logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요!!!

?

키보드랩 로고 공모전을 진행을 해볼까 합니다!!

?

로고를 이쁘게 제작해주시고 키보드랩과 잘 어울리는 로고를 제작해주신분에는

?

알루미늄 마우스 패드에 로고 각인해서 드리겠습니다.

?

진행을 할지 안 할지 모르지만 그래도 한번 샘플 뽑아볼려고 합니다.

?

색상도 들어가있고...키보드 연구소 내용이 충실한 로고를 제작해주시면 감사하겠습니다.

?

?

파일은 JPG를 올려주시고 회원들의 토론을 통해서 선정된 로고는 개별로 연락드리고

일러스트 파일로 저에게 보내주시면 됩니다.

?

로고에 들어갈 내용

?

KBD LAB 마크 로고 제작 : KBDLAB를 잘 표현 하는 마크(키캡이라든지 키보드라든지)

KBD LAB - 문구 인용: KBD LAB를 이쁘게 제작 해주셔야 합니다.

키보드?연구소 - 라는 한글 문구가 들어가있어야 합니다.(사이즈는 작게 하셔도 됩니다)

www.kbdlab.co.kr?- 키보드 연구소 밑에 사이트 주소 기입(한글 문구 밑에 작게 넣어 주셔도 됩니다)

?

배경은 검정색 배경으로 했을 경우 시인성이 좋아야 합니다!!

?

4가지가 충족 되어야 합니다.

?

공모 기간 : 14.1.6~1.10(5일간)

?

?

색상으로 여러 색상으로 알록 달록 하게 제작 하셔도 됩니다.

?

능력자님들 로고 제작 공모 참여 부탁드립니다.

?

이쁘게 만들어 주신분에게는 키보드랩 로고가 박힌 알루미늄 마우스 패드 드립니다!!!!

?

남들보다 먼저 혹은 안할지 모르지만 마우스 패드를 드리도록 하겠습니다.

?

공모전은 장소는 리플 달아 주시고 첨부 해주시면 됩니다.

?

?

?

?

?

• ?
    DraJin 2014.01.06 15:16
    공모전 ㄲㄲ~
    노블환이 2014.01.06 15:17
    회사 디자이너 과장님한테 부탁했다가 귀싸닥션 맞을까봐.. ㅠㅠ

전 개발자라 디자인센스가 후져서.. 못하겠어요.. ㅎㅎ
  • ?
    RedZin™ 2014.01.06 15:43
    마패를 주겠다고 꼬셔야죠
    정희얌 2014.01.06 15:57
    울 회사 디쟌팀 언뉘 꼬셔야겠네요.. 전지전능 하신 분이니 가능할지도몰라 @_@
    JackAss* 2014.01.06 16:00
    자 슬슬 작업을 해볼까 ㅋ
    JackAss* 2014.01.06 16:41 Files첨부 (1)

• ?
    DraJin 2014.01.06 17:18
    신속하고도 빨라; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 대량물량으로;;
    Darktone 2014.01.06 18:04
    빠르네요 형님 ^^
    아유 2014.01.08 09:32
    3번 4번 5번 요 ㅋ
    셋다 이쁜것 같아요
    특히 3번의 폰트가 아주 귀엽고 깔끔한게
    맘에 쏙들어요 ㅋㅋ
    Kyo 2014.01.07 05:23
    이벤트 감사합니다 ㅎㅎ
    디자인쪽은 제 분야가 아니라서 아쉽네용

갑자기 생각나서 몇개 만들어봤네요. 창피하지만

앞에 이미지를 구글검색에서 나온 이미지라 사용해도 되는지 어쩐지...

중장갑 2014.01.08 01:13
    저는 2번!
    장비니 2014.01.07 15:36 Files첨부 (1)

JackAss* 2014.01.07 17:09 Files첨부 (1)

체리와 알프스스위치를 형상화한 블록로고

• ?

?

키보드엔 문자, 숫자, 기호가 있으니까 문자, 숫자, 기호를 조합해서 만들어봤어요

• ?
    Romany 2014.01.08 01:45 Files첨부 (2)

저도 한번 참가해봅니다..저로선 재탕이지만..ㅎ

아무래도 키보드 커뮤니티 로고라면 누구나 생각해봄직한 기본컨셉에 충실했으며?

iOS 앱 아이콘과도 비슷한 느낌을 내봤습니다

그리고 로고 하나로도 사이트를 대표할만한 이미지가 하나 필요할거 같다는 생각에?

특수기호로 kbdlab의 대표격 이니셜이 될법한 KL 을 특수기호 '|', '<', '|', '_' 을 붙여 ?|<|_ 이

KL을 나타내게 표현해보았구요

simple is best 라는 말이 있듯 로고는 단순함이 가장 좋다고 생각하는데

K와 L이 마침 영문배열 기준으로 바로 옆에 붙어있는 배열이라

자판을 보는 느낌으로 그냥 KL의 키캡을 나타낸 로고를 만들어봤습니다

거의 선으로만 이루어진 이미지이기 때문에 선을 백색으로 변경만 하면 검정색 배경도 큰 문제 없을거 같습니다

다 올리고 나니 약간 비슷한 컨셉의 로고들이 있었네요 위의 게시물을을 참고하고 그러진 않았습니다만..

혹시나 하는 오해가 있을까봐 미리 말씀 드립니다 ^^;

좋은 취지로 참여하는 의미로서?너그러이 봐주셨으면 좋겠습니다 ^^;

밑은 보너스..ㅎ

• ?
    골피 2014.01.08 01:54 Files첨부 (1)

할줄 아는게 그림판뿐지만 새 커뮤니티 응원차원에서 참여합니다

duck0113 2014.01.09 13:27 Files첨부 (1)

말랐내...로고 공모전 ㅡㅡ;; 참가에 의의를 두며...

철빵e 2014.01.09 14:01 Files첨부 (1)

저도 참가에 의의를 둡니다 ㅎㅎ

?

JackAss* 2014.01.09 18:50 Files첨부 (1)

이번엔 좀더 신경써보았습니다 =_=ㅋ

Onion@ 2014.01.09 19:01 Files첨부 (2)

참가에 의미를 두고있습니다.....

이것저것 넣다가 넣다가 자꾸만 이상해는 바람에.... 로고만 신경써 봤습니다..;;

KBDLAB 의 대략적인 문자열 위치를 라인으로 그어봤어요..;; 관련이 있거나 없거나....

언넝 가서 "소" 한마리 잡아와야할듯

JackAss* 2014.01.09 19:44
    우와 저 이거 굉장히 맘에 듭니다 엄청나게 ㅠㅠ
    JackAss* 2014.01.09 19:44 Files첨부 (2)

점점 산으로 가고 있습니다

장비니 2014.01.09 19:50
    형님......정말 산으로 가시고 계신데여..ㅋㅋㅋㅋ정말 깔끔한거 없어요..ㅋ
    아유 2014.01.09 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미술전공 하셨나요?
    창의 적이고 멋진데요?
    JackAss* 2014.01.09 19:57 Files첨부 (1)

ONION님의 이미지를 보고 떠오른 겁나 깔끔스

겁나깔끔!

• ?

?

?

?

?

철빵e 2014.01.10 16:25 Files첨부 (1)

?

?

?

?

한개더 참가해봅니다 ㅎㅎ제목 없음.jpg

d2sail 2014.01.10 17:15 Files첨부 (1)

그냥 참가에 의의를 두는 걸로..^^;;

• ?

ether 2014.01.19 06:27 Files첨부 (1)

기한은 지났지만 한번 올려봅니다~?

1. 스위치의 LED와 '생각', '아이디어'.

2. PCB의 배선, 레이어, 연결.?

3. 접점.

로고는 배너나 아이콘 인덱스등 간결해야 한다고 생각해서

일단?최소한의 함축적인 정보만 담아보았습니다.

한글 제목은 배너의 길이나 기타 환경에 따라 유동적으로

하는게 좋을것 같아 일단 제외하였습니다.

OS도각도각 2014.01.24 15:14
    ㅋㅋㅋ 구경하는것도 꿀잼
    치킨 2014.02.05 02:01
    이럴때 손재주없는저를 원망하네요 ㅠㅠ
  • ?
    프시케 2014.02.12 11:39
    이분들 실력이 장난이 아니셔...