logo

한국어

Unicorn [유니콘 리뷰]

?

?

장비니 님이 진행하신 유니콘 하우징 입니다.

상판 통 CNC 가공한 하우징 입니다.

오늘 하우징 받고 미리 조립해둔 오리온 기판으로 완성시켰습니다.

키캡만 좀 화사한것으로 사용한다면 아주 멋진 키보드로 태어날듯 합니다.

아크릴 퀼리티를 이정도까지 뽑을수 있다는것을 새삼 느끼며..사진으로 나마?

리뷰를 올려봅니다.

키감은 주관적이긴 하나. 정성드려 조립 하셧다면 최고의 키감을 얻을거라 생각합니다.

뽀얀 아이스크림 같은 느낌의 하우징 입니다. 이 자체 만으로 유니콘의 자태는 끝입니다.

유니콘의 기판은 알루미늄 커스텀인 오리온과 같은 기판을 사용햇습니다.

전 높은 경사가 맞는듯 하여 좀더 올려서 조립햇습니다.

유니콘을 받으시는 분들은 자료실의 영희다 님이 올리신 오리온 펌웨어로 다양한 LED 효과와 기능을 사용 할 수 있으니

꼭 해보시길 바랍니다.

EQ™ 2014.03.22 22:32
    우왕 이쁘다! 이거 참.. 좋습니다.
    장비니 2014.03.22 22:32
    리뷰까지 작성해주시고 감사합니다
  • ?
    플랜C 2014.03.22 22:44
    이쁘네요 ㅎㅎ
    프로즌 2014.03.22 22:46
    와...상판 cnc 가공한 느낌이 너무 좋습니다. 이런 느낌 너무 좋아하는뎅.ㅎㅎ 미쳐.
    OS도각도각 2014.03.22 22:59
    역시 훌륭하네요
    슈퍼개미 2014.03.22 23:05
    상판이 정말 이쁘네요! 첨보는 스타일인데 키감이 궁금해요!
  • ?
    레알 훌륭훌륭
    하판 자체경사
    장비니님만의 샘플이라도....
    구경하고싶네요ㅋㅋㅋ
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:41
    오 상세한 리뷰군요!
    풀엘이디하면 저렇게 변신을...ㄷㄷ
    검은하늘 2014.03.23 12:51
    오호 ㅎㅎ 기대중입니다 .. 얼른 왔으면 ㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.03.23 14:39
    드디어 사진이 올라오니 ㅠ 이쁘네요 정말!
  • ?
    DraJin 2014.03.24 09:31
    영휘다님 심장까지 이식하면 더 멋지겠는걸요? +_+!
    버들매 2014.03.24 13:52
    우와...휘황찬란한 LED로 무장된 완성작을 보니 정말 멋지네요.
    추천 쾅!!
    쏠군 2014.03.25 10:20
    그야말로.. 완벽한 아름다움이네요..
  • ?
    코드버드 2014.04.01 23:34
    이뻐요!
    흥부의형 2014.04.04 23:25
    역시... 참여못하게 너무 아쉽습니다. 흑...
    녹축 2014.04.10 23:11
    유니콘 하우징 공제하던때가 2월이었나요? ㅠㅠ

그때는 멋 모르고 그저 아크릴 그자체로 싼 가격이라고 생각해서 무슨 공제가가 저렇게 비싸? 라고 생각했었었는데 지금와서보니

이런 가격에 이런 퀄리티가 따로 없네요.

조금 더 빨리 커스텀 키보드 지식을 빨리 접했더라면 이런 좋은 키보드 만나볼 수 있었을텐데 참 많은 아쉬움이 듭니다..

키보드 참 이쁘네요. 추천!
  • ?
    그랑크뤼 2014.05.02 23:34
    아~ 저도 빨리 조립해야하는데... 시간이 안나네요 ㅡㅡ;
  • ?
    _vmath_ 2014.10.08 00:24
    이정도 cnc작업은 비용이 얼마나 들지 궁금하네요.
    저도 하나 깎고 싶어서..
    물론 도면 먼저 구해야겠지만서도