logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NCR + LEEKU 3000 + SUS PLATE

?

?

안녕하세요.

공제한 보강판과 기판의 테스트도 할겸 의뢰받은 키보드를 조립했습니다.

보강판과 기판이 하우징에 잘 맞습니다.

공제참여자에게 제공되는 케이블분리형 DIY킷과 인디케이터용 RGB도 잘 되네요.

작업을 다하고 나니 약간 후회스러운 점은...

1) USB MINI 커넥터를 뒤집어서 달껄...

2) 기판쪽에서 4핀도 기판 밑쪽으로 할껄...

혹시나, 분리형케이블 작업하실 분은 뒤쪽으로 작업하시는게 좋을듯 합니다.

그게 간섭도 덜 생기고 좀더 이쁘게 작업이 될듯 합니다.

하우징 상태가 영 안좋아서... 좀 아쉽네요. ㅠㅠ

[참고]

보강판과 하우징상판과의 간섭이 있습니다.

조립전에 보강판을 상판에 대고 간섭부위를 체크한후 6mm정도 깊이로 잘라내셔야합니다.

* 반대로 뒤집어서 USB MINI 커넥터를 고정시키는게 더 이쁠듯 합니다.

(깨끗하게 고정시킬 별다른 스킬이 없어서... 글루건으로 떡칠했습니다. ㅠㅠ)

* 기판 밑쪽으로 커넥터  작업해야 엘이디와 간섭도 없고 깔끔해질듯 합니다. 이건 실패~ ㅠㅠ

• ?
    PureRuby 2015.06.09 07:47
    헉.. 엔쌸 하우징이라니..ㅜㅜ
    하우징과 청록색 엘이디조화가 정말좋군요!
  • ?
    이상현 2015.06.09 08:17
    스카이블루엘이디가 이쁘네욧
    브라이스 2015.06.09 09:44
    으~~이쁘네요....얼마전에 3000하우징 찾으신게 이걸 위해서 였나보네요. 3000의 재탄생이네요 ㅎㅎ
  • ?
    RedZin™ 2015.06.09 10:00
    헐 이쁘네요
    윤여준 2015.06.09 12:24
    영롱한게 아름답습니댜!!
    yuiop 2015.06.09 13:35
    청록 led!
  • ?
    줄이오 2015.06.09 13:39
    트라이엄프 아들러를 위한 엘이디 조합이라네요. ㅋㅋ
  • ?
    SHAQ 2015.06.09 16:44
    풀배에 풀엘이디...ㄷㄷㄷ
  • ?
    이자르 2015.06.09 17:57
    와..침흘리고갑니다ㅠㅠ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 06:37
    장인의손재주..
  • ?
    스맛 2018.11.27 14:09
    빛이 엄청 예쁘네용 +_+
    일촌 2023.12.21 13:57
    추억을 보고 갑니다.

1. 지난 일주일간 저에게 생긴일..

12Jun 2015/06/12 by 김종민
    in 자유 갤러리
    Views 1301  Replies 17
  2. 오리온 체리 장프링2 50그람 녹축!

11Jun 2015/06/11 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 11
  3. Geek BPT 카라멜 컬러 염료승화 각인 확대

09Jun 2015/06/09 by Geek
    in 커스텀 키보드
    Views 1455  Replies 10
  4. Geek BPT 카라멜 컬러 염료승화 각인

09Jun 2015/06/09 by Geek
    in 커스텀 키보드
    Views 2596  Replies 18
  5. 독거청년 책상 및 기타등등

08Jun 2015/06/08 by sooism
    in 나의 책상
    Views 1653  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 ... 552 Next
/ 552