logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

CHL4 XRGB 62g

?

?

안녕하세요 철혈마제입니다.

포스님 운영비 지원 이벤트로 낙찰받은 한성 CHL4 XRGB 62g 입니다.

제가 무접점 쪽의 경험이 없다보니 이게 좋다 나쁘다 판단까지는 정확히 못하겠습니다만...

일단 LED 가지고 노는게 즐겁습니다.

그럼 사진 쭉 갑니다.20150827_134224.jpg

유툽에 동영상 올렸습니다.

낮에 사무실에서 촬영하기도 했고

반대편에 에어컨이 있어서 에어컨 소음이 좀 심합니다.

그냥 참고자료 삼으시라고 올립니다.

이벤트를 열어주신 포스님 감사합니다.

그럼 이만 줄입니다.

윤여준 2015.08.28 11:35
    캬... 츄릅츄릅!!! 키보드 너무 이쁩니다. 스위치 부분이 참 영롱하네요.
    한성 무접점의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 키캡 놀이를 할 수 있다는 점 같습니다.
    물론 그로 인해 무접점만의 특색이 가려지는 건 아닌가도 생각이 들긴 합니다만..
    그래도 무접점 자체가 키캡놀이가 힘들다보니 그걸 약간이나마 해소시켜주는 맛이 있는 것 같아요.

제가 타건해본 한성 무접점은 다른 무접점에 비해 좀 부드러운 맛이 있더군요.
    타 토프레 무접점들은.. 해피나 리얼등등 다 특색이 있었거든요. 도각거린다던지..
    한성 무접점은 그에 비해 도각거린다는 맛보다는 부드러운 맛이 더 강한 것 같네요~
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 11:44
    타건영상을 찍어서 첨부할라고 했지만 실패했네요
    생각보다 에어컨 소음등 시끄러운 부분이 꽤 있습니다.. 회사가 =_=
  • ?
    이상현 2015.08.28 11:42
    키캡을 유심히 봤는데 꺠끗!
    새것!
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 11:44
    어제 점심쯤부터 받아서 실사 들어갔습니다.
    한 일주일 이상은 쓰겟죠 아마..
    데스피어™ 2015.08.28 11:51
    기성품제품들도 워낙 저렴하게 잘나와서.. ^^ 이벤트 경매참여하신거 그건가요?
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 12:27
    예 그물건입니다..
    괜찮네요
  • ?
    우루사 2015.08.28 11:53
    62G 짜리 텐키레스 버전도 병행 출시했으면 참 좋을거 같은데 말이죠..
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 12:28
    글쎄요 그건 한성 맘이라서 -_- 잘...
    포르쉐 2015.08.28 13:36
    기회데면 저도 하나 가저오고싶내요.
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 13:47
    아마 정식출시 직전일겁니다...
    정확히는 모르겟다능~
  • ?
    이누스 2015.08.28 13:55
    이미 출시되서 판매되고 있습니다.
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 14:00
    흠 그런가요 =_=a
    한성 홈페이지에서 아침에 검색해서 못본거같은데 기분탓이겟죠...
  • ?
    SHAQ 2015.08.28 14:17
    역시 RGB!는 이쁘네요 +_+
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 14:25
    영롱하니 이쁘장 하긴 합니다 =_=
    요즘 곰곰히 생각해보면 이건 커스텀이 따라갈라면 고심 많이해야 될거같아요.
  • ?
    초봅니다 2015.08.28 15:20
    키캡에 엘이디 투과되는게 기대했던 것 이상으로 괜찮네요.
    빨간색 투과시키니 라그나로크삘도 나고 암튼 좋습니다.
    생각했던 것보다 키캡이랑 투과되는게 마음에 들어서인지 키보드가 좋게 보이네요. 구경 잘했습니다.
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 15:21
    감사합니다.
  • ?
    봉봉 2015.08.28 18:34
    이것이 요즘 핫한 엑스알지비군요..
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 19:44

음 핫한가 ㅡ,.ㅡ....

핫할거야 .... =_=?

• ?
    봉봉 2015.08.28 19:51
    검은 동내에서 얘기 많이 나오는거 같더라구요 ㅋㅋ
    PlanC 2015.08.28 23:31
    번쩍 번쩍 하네영
  • ?
    철혈마제 2015.08.28 23:51
    마이 빛남 마이~
  • ?
    우루사 2015.08.30 01:02
    스태빌 부분만 윤활해 주고, LED 투과되는 볼텍스 PBT 이색 키캡 쓰면 완전 짱이죠.
    무엇보다도, 체리 스위치에서는 느낄수 없는 쫀득한 맛이 매력 포인트인듯..
    DJVegas™ 2015.08.30 12:14
    이벤트 ㅠ.ㅠ 부럽네요

1. 프랑스배열 블랙이색 키캡입니다.

31Aug 2015/08/31 by 지역구
    in 키캡 갤러리
    Views 1453  Replies 5
  2. 스위치 완성, 이제 조립만 남았네요 :D

31Aug 2015/08/31 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1669  Replies 31
  3. 제가 현제 보유한 커스텀들입니다.

30Aug 2015/08/30 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2033  Replies 14
  4. 체리로고 스티커 도착했습니다~

29Aug 2015/08/29 by Ness
    in 자유 갤러리
    Views 1338  Replies 17
  5. A.87로 만든 커스텀입니다! (근데 LED가 나와요!)

29Aug 2015/08/29 by Revodono
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 12
  6. Vergo II 펌웨어 테스트용 브레드보드

29Aug 2015/08/29 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1736  Replies 14
  7. 지인 투척용 키패드 한대 만들었네요

29Aug 2015/08/29 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1591  Replies 14
  8. [BGM] 자전거 타고 충주 갔다온 후기

29Aug 2015/08/29 by PlanC
    in 자유 갤러리
    Views 1834  Replies 5
  9. No Image

W3 (멤브레인) vs CHL5 (한성 무접점)

27Aug 2015/08/27 by 우루사
    in 기성품 키보드
    Views 2035  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 552 Next
/ 552