logo

한국어

게시판

하우징 관련..

?

?

아크릴 하우징은 도면이 있으면 제작이 가능한데

알루 하우징도 도면만 있으면 제작 의뢰가 가능한건가요 ? 

공제 참여를 하고싶은데..  매번 놓치기 일쑤고.. (물론..  방법도 모릅니다..허허) 장터에 올라오는 알루 하우징도 번번히 놓쳐서 

제작 의뢰라도 맡길수 있다면 제작의뢰라도 좀 하고싶습니다.....

Clementine 2016.05.30 21:14
    좋은 업체를 잘 찾아서 의뢰해야 된다는데.. 소량 제작은 단가가 매우 비싸다고 알고 있습니다...
    예찬 2016.05.30 23:26
    아는분을 좀 찾을려그랬는데.... 아크릴 하시는분밖에없더라구요..
    데스피어™ 2016.05.30 21:56
    사실상 가공하는분을 다이렉트로 알지않는이상..잘해주지도..않을뿐더러.. 알루도면을 제공해주는분도 잘없을듯합니다 돈만많으시다면 불가능하지않습니다
    예찬 2016.05.30 23:25
    그렇군요......... 하...... 찾기 힘드네요 ㅠㅠ
    LifeZone™◐ 2016.05.30 22:32
    우선 설계능력이 따라하기가 아닌 설계와 가공도 잘알고 시작해야됩니다. 어설프면 업체에서 눈탱이 맞기 좋지요.
    한대를 하기위해서는 엄청난 리스크가 따라갑니다. 시간을 가지고 도전해보세요
    예찬 2016.05.30 23:25
    요즘 알루 하우징은 공제 예정인게 없나요...?
    데스피어™ 2016.05.30 23:31
    줄님의 tx 87?
    Clementine 2016.05.30 23:34
    음.. 급한게 아니시면 두세달 기다리셔서 공제 참여하시는 것도 추천 드립니다..
    예찬 2016.05.31 00:15
    줄님 tx87.... 알루하우징은 보통 공제가가 얼마정도 들어가나요 ?
    Clementine 2016.05.31 01:10
    구조, 배열, 구성품, 디자인에 따라 다릅니다. 10만원 대 부터 40만원 까지도 갑니다.
    PORSCHE 2016.05.31 00:15
    1대 만들려면 공제 하우징보다 2~3배는 비쌀거같구 업체에서 만들어줄려고도 않할거같내요.
    예찬 2016.05.31 00:18
    그렇군요.... 공제 하우징이 보통 단가가 얼마정도 하나요 ?공제 참여할때
    PORSCHE 2016.05.31 00:21
    20후반부터 40이상이겟조?
    워낙 많아서 가격이;;;
    예찬 2016.05.31 00:29
    음..... 다음공제는 꼭 참여해봐야겠네요.. ㅠㅠ
  • ?
    굴러라굴러 2016.05.31 08:15
    줄님 TX87 아직 구매 가능할겁니다 PC28 알루 32 보시면 됩니다
    예찬 2016.05.31 09:30
    총합.... 60인건가요 그럼..?
  • ?
    고댕 2016.05.31 11:36
    혹시 줄님 tx87 어디서 구매가능한지 여쭤바도 될런지요.. ㅜㅜ아무리찾아도 안보이네요..
  • ?
    굴러라굴러 2016.05.31 12:07
    줄이오님께.쪽지 보내보세용
    윤여준 2016.05.31 09:27
    TX87도 한번 생각해 보세요.

정말 잘 나왔습니다 :)
    예찬 2016.05.31 09:31
    tx도 너무 이쁘고 리쿠님 1800도 너무 이쁘고... 다 탐나네요 ㅠㅠ
  • ?
    게르만 2016.05.31 09:47
    ...키랩에 조금더 빨리왔어야합니다 ㅠㅠ 저도 제가왔을당시에 대부분 공제가 끝나있던터라;;

TX시리즈보면 가슴이 아픕니다
    예찬 2016.05.31 09:47
    하.... 1800 은 그냥 기성품 사서 튜닝해서 커스텀 처럼 써야되려나봐요..... 허허허허 ㅠㅠ
  • ?
    게르만 2016.05.31 09:51
    ㅠㅠ 장터링만이 살길인듯합니다...

보통 원하시는 커스텀구하실려면 몇달은 꾸준히 장터에서 사셔야합니다...자주 자주 확인해주시고

지성이면 감천이라고...노력해봐야죠

저도 TX시리즈나 오리온등을 구하고있는데 지치네요 ㅎㅎ
    예찬 2016.05.31 09:53
    이러다가 아크릴로 졸업하는건 아닌가 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
    Clementine 2016.05.31 11:23
    아크릴도 좋아요.. 다 일장일단..ㅎㅎ
    밍군 2016.06.01 11:46
    저도 TX87 추천 드립니다...