logo

한국어

게시판

간만에 들렀습니다 !!

?

?

안녕하세요

오리온교? 첫신자 앤죠입니다 ㅎㅎ

오리온에 빠져서 거진 모든걸? 준비
하다가 일이 바빠진 핑게로
뜸해졌는데.. 이번 해킹 사태로
솔직히 맘이 조금 떠났네요 ㅠ

나름 키랩에 활동했지만
키보드는 다른 취미와는 다르게
때를 노치면 정말 구할래도 구할수 없는
품목이 너무 많더라구요

장터링 한다 하지만
1차로 무서운 일괄옵션에 ㅠ
실시간 모니터링 할수도 없는입장이라 ㅠ

키보드 취미생활이
제 개인적으론 여느 타 취미생활과는
차원이 달랐습니다 ㅠ

그래서 일까요...

요즘 나름 현실 생활이 바빠지니
키보딩에 소흘해지고 그간 힘들게 모은거
다방출해야하나 이런 고민도 많네요

다른분들은 어떤지 모르겠네요
원하는거 구하고 싶어도 못구하다보니
저처럼 지쳐서 맘이 떠난분들...

저 같은분 안계신가요?

흐엉 >_<
다시 맘잡고 싶은데 쉽지않네요 ㅠ
    IDㅇㅅㅇ 2016.06.30 02:41
    뽐으로 시작된건
    다른 뽐이와야 가슴이 뛸겁니다

갤러리 잠깐 보시다가 맘에드시는거 찾으시기 바랄게요

없으면 식은마음은 돌아오지 못합니다 ㅠㅠ
  • ?
    앤죠 2016.06.30 12:49
    식은마음 딱입니다 ㅠ 흐엉
    갤러리는 언제나 핼이져 ㅎㅎ
    피조물 2016.06.30 03:58
    저도 사고 싶은게 있는데 구하지 못하니 다 접고 싶은 마음이 있었던!
    그냥 천천히 즐겨야죠! :)
  • ?
    앤죠 2016.06.30 12:49
    그 천천히가 너무 길어요 ㅎㄷㄷ ㅠ
    흠E/1괄2Yo 2016.06.30 07:28
    일괄옵션에 지치고 구하는 물품은 없고...
    힘든적은 많지만 어떻게든 구하고 나면 너무 뿌듯하기에 그 맘으로 버티고 있습니다..하..
  • ?
    앤죠 2016.06.30 12:50
    슬럼프를 어케 극복할지 >_<
    조언 감사합니다
    서유니빠 2016.06.30 09:30
    즐거운 취미이기는 한데, 한편으로 힘들고 어려운 취미인것도 사실인거 같아요....

그리고 저같은 경우 조립도 해보고 싶고 하지만 여러가지 사정상(시간과 공간 등) 하기가 어렵기 때문에 대체적으로 공제 참여 후 공방 조립의뢰해서 구하게 되는데, 이게 공제 참여하기도 힘들고 재료(특히 좋고 원하는 스위치) 구하기도 힘들고 하네요

그래서 기존 공제품이나 재료 등을 장터에서 구하려고 하면 님 말씀처럼 구하기도 힘들고요....
    특히나 기본 재료를 제외한 부분이 공방에서 이뤄지기 때문에 금전적인 부분에서도 부담스러운것도 사실이구요...

그렇다보니 즐거운 취이기는 한데, 어렵고 힘들게 되는거 같아요....
  • ?
    앤죠 2016.06.30 12:53
    말씀 감사합니다 !!
    기존 공제품 구하기가 별따기였던거ㅜ같네요
    키캡 스프링 기판.. 스위치 윤활제 들은
    그나마 쉬운편인데 원하는 하우징은 쿨럭..
    좀 쉬다 와야겠습니다 ㅠ
    GT√피어™ 2016.06.30 09:55
    얻고 싶은걸.. 얻으면.. 또 금방 무덤덤해지고 또 새로운걸 찾고..^^; 공제들이 많이 되고 있으니 쉬엄쉬엄 즐기셔요.. 간절하면 언젠간 구해지는^^
  • ?
    앤죠 2016.06.30 12:55
    이상하게 전 키보드 관련은 무덤덤이 덜 했던거 같아요 ㄷㄷ 힘들게 구한것들일수록 아끼는맘이 변치않았는데 ;;; 장터링도 한계가 있더라구요 ㅠ 특정시점부턴 못구하는 품목은 못구해지는 ㅠ 좀 쉬다 와야할듯합니다 흐엉
    키드규 2016.06.30 15:22
    원하는거 생기니 그냥 알아서 구해져서 못떠나고 있습니다.
    SM™ 2016.06.30 16:06
    저도 어느정도 원하는 커스텀과 키감과 수량을 구해서인지
    요즘은 열심히 타건만 하는 중입니다.
    결론은 타건만으로도 ing아닐까요 ^^
  • ?
    철혈마제 2016.06.30 17:59
    PC의 입력기기가 변하지 않는한 언젠가는 멤돌고 복학하게 될 수 밖에 없다고 봅니다 (...)
  • ?
    초아 2016.07.01 01:49
    원하는거는 언젠가는 다 구해집니다. 마음을 조급하게 먹지만 않는다면... ^^ 어여 빨리 마음을 다 잡고 돌아오시길.....