logo

한국어

게시판

?

?

키랩 선배님들은 어떤 키보드가 가장 좋으셨나요?

와이즈?

구형 1000?

1000HAV?

빈티지 터미널?

수많은 빈티지 라벨들과  하우징 구조.. 

알프스, 체리,NMB등의  ..   각종 축들..  

키캡과의 조화..

아니면 커스텀 알루 키보드..   

세상 모든 키보드를 경험한게 아니라면  무엇이 최고다 라는 말은 언제나 건방진 것이 되겠지만.

어차피  세상은 내가 아는 만큼만 보이는 법이라 과감히 한번 여쭤봅니다.

어떤 키보드가 가장 좋으셨나요?

피조물 2016.07.26 17:26
    저는 초보자라 잘 모르겠지만...... 지금 끄적이는 이 댓글이 이 글과 연관이 있을 지 모르겠지만ㅋ

지금껏 키보딩 취미를 즐기면서 느꼈던 가장 좋은 키감의 키보드는
    현재 제가 사용하는 키보드인 것 같습니다. 커스텀 키보드...

말씀하신 품번의 스위치도 들어갔으며..(품번 공개하면 또 그 품번이 좋다고 비춰질 수 있으니 패스)
    소위 말하는 최초의, 그리고 유명한 커스텀 하우징이며..
    케이블 또한 장인이 만들어 주신 좋은 소재의 케이블을 사용하고..
    키캡도 이색키캡이지만 이제는 바래져 버린, 점점 계속 닳고 있는 키캡...

근데도 저는 그 어떤 키보드보다 지금 제가 쓰고 있는 이 키보드가 제일 좋습니다.

지금도 초보자지만, 한때 더 더 더 초보자일때는 그냥 낮은 품번, 오래된 스위치가 제일인 줄 알았습니다.
    근데 그게 아니였어요. (지극히 개인적으로)

그냥 애착을 가지고 제가 제것을 만드는 순간. 그것이 진짜이고, 비로소 저만의 키보드가 되더라구요.

지금은 키캡도 그렇고, 하우징도 그렇고, 스위치도 그렇고..
    각 각 하나씩 분류해서 보면 이런 쓰레기가 없습니다. 분명 쓰레기중에 쓰레기에요.

그런데도 저는 지금 이게 제일 좋습니다. 어떤 키보드와도 바꿀 필요를 못 느끼고 바꿀 이유도 못 느껴요.

저는 그 모든 진리의 중심은 애착이라고 봅니다 ㅎ.ㅎ
    스스로가 애착을 주고, 가장 많은 사랑을 받은 키보드는 분명 자신에게 최고의 키보드가 아닐런지요?

:D
    파츠 2016.07.26 17:46

직접 조립한 키보드요,,ㅎㅎ

굳이 꼽자면 현재 쓰고있는 옥타곤v2 ?

측면 엘이디가 아주 멋지네요 ㅋ

• ?
    복이™ 2016.07.26 17:52
    새로 영입하는 뉴키보드가 젤 좋았어요...
    폐인교주 2016.07.26 18:44

알프스 2종,
    체리 3종,

무접점 3종,

펜타그래프 2종,

맴브레인 2종 ... 정도가 쓸만하더군요 '- 'ㅋ

• ?
    앤죠 2016.07.26 19:57
    언제나 그렇듯?

새로운게 최고입니다
    신상 신상!!
  • ?
    시범 2016.07.26 19:58
    전 체리스텐다드 갈축이여
    GT√피어™ 2016.07.26 21:48
    남의 키보드가 가장좋아보입니다!!
    HJM 2016.07.26 23:21
    이것저것 손에 닿는대로 써보다보니 신형,구형 스위치니 abs,pbt니 알루 하우징이니 플라스틱이니 하는 구분도 모호해지고
    이젠 그냥 제가 직접 정성들여 조립한 키보드나 지인분이나 공방장님들께서 정성들여 조립해주신 키보드가 제일 좋은 것 같습니다..
    내가 쓰는 키보드가 아무 키보드가 아닌 가장 공들인 특별한 키보드라는 생각이 닿으니 괜히 키감도 좋아지는것같은 느낌이..ㅎㅎ;
  • ?
    대복 2016.07.27 00:50
    제꺼빼고 다좋아보여요
  • ?
    마가리타 2016.07.27 08:31
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아침에 댓글보고 웃었습니당~ 웃음주셔서 감사해요~ㅋㅋ
    seeku 2016.07.27 09:06

지금 쓰는 키보드요..

그렇게 생각해야 뽐이 덜해요~ ㅎㅎ

• ?
    개나소나 2016.07.27 18:25
    내가 만든 키보드죠...ㅎㅎㅎ

내 입맛에 만들었으니...좋을 수 밖에요..^^;;
    키드규 2016.07.27 19:01
    의외로 Filco FKB-86E에 알프스녹축으로 스위치
    교체 키보드가 제일 마음에 듭니다.
    그 다음이 옥타곤이요
  • ?
    지나가는객 2016.07.28 08:04
    기성품만 써본 상황이어서 그런지 모르겠지만,
    저는 해피해킹 프로2가 가장 좋았습니다.
    그 키감이 너무 중독적이어서 주말에 얼른 출근해서 타건해봤으면 좋겠다라고 생각한 현재까지도
    유일한 키보드였습니다. ^^