logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

알프스와 토프레

?

?

제니스 알황입니다

알프스 리니어를 찾고 있었는데 운이 따른건지 생각보다 가까운 곳에서 금방 찾을 수 있었습니다

키압도 제 손에 딱 맞고 스위치의 상태가 좋아 아주 만족스럽습니다

이전에 소개해 드린적 있는 토프레 아버지에디션입니다

아버지가 잘 쓰고 있는 와중에 좀 맘에 안들었던 부분을 리뉴얼 했습니다

첫번째로는 키캡 구성을 수정하는 일이었습니다

이를 위해서는 리얼포스 한글 백각이 필요했는데 신품이 나오지 않아 구하는데 꽤 시간이 걸렸습니다

개인적으로 660C의 레오폴드 폰트를 안좋아하고 톤이 누래서 PBT스페이스를 끼우지 못한다는 단점이 있었습니다

또한 최하단열이 먹각이라 아버지가 한글,한자 변환키를 시각적으로 확인할 수 없다고 말해 주셨습니다 

이러한 문제들을 리얼포스 한글 키캡으로 교체함으로서 해결할 수 있었습니다

리얼포스 한글 키캡의 각인은 큼직해서 시원시원한 편이라 아주 마음에 드네요

두번째는 키압의 조정입니다

전체 45g으로 최초 제작되었었는데 아버지께서 알고보니 파워타건 유저라 55g로 전체 교체했습니다

이번 게르만님 의뢰에서 55g->45g 교체를 하면서 확보된 55g 러버돔이 있어서 가능했던 일이었습니다

아래는 이전 최초 제작시의 모습을 찍은 사진인데

조명에 의해서 최초 버전 660C 문자열이 더 흰색으로 보이네요

사실은 정반대의 색감을 가지고 있습니다 리얼포스 키캡이 좀 더 흰색에 가깝습니다

전체적으로 문자열 하단부 모디가 힘이 많이 들어갔었는데 리뉴얼하면서 전체적으로 밸런스가 좋아진 것 같습니다

이제 리얼포스 백각, 먹각, 하이프로, 660C의 키캡이 골고루 들어가게 되었네요

마지막으로 같이 찍은 사진

그런데 제가 왜 알프스 리니어를 찾았을까요? ㅎㅎ

밍군 2016.07.27 21:06
    등산을 시작하시려는건;;;;ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    키보드성애자 2016.07.27 21:45
  • ?
    산군 2016.07.27 23:18
    등산 준비를 시작하시는군요...
  • ?
    리얼리즘 2016.07.27 23:59
    항상 잘보고 있습니다~
    날으는손 2016.07.28 00:47
    알프스와토프레 콜라보 알프레 제작좀
    아스라한 2016.07.28 00:50
    전지전능한 신이 되면 가능하겠네요;;
    주옥션알랍 2016.07.28 01:17
    전지전능한 갓스라한님~ 잘보고갑니다.
    아스라한 2016.07.28 01:22
    저는 그저 애타게 졸업만을 찾는 불쌍한 영혼일 뿐..
    박커즈-예찬 2016.07.28 01:21
    하..... 진짜 볼때마다 아스님 무접점은 감탄할수밖에 없네요..
    아스라한 2016.07.28 01:27
    감사합니다

제가 쓰는 것보다 남이 쓸 키보드들은 훨씬 더 공들여 만드는 것 같아요
    박커즈-예찬 2016.07.28 16:04
    ㅎㅎ 누구나 그렇지요... 물론 저도 그렇습니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    DarthVader 2016.07.28 01:56
    오!! 오직 아버님을 위한 맞춤 제작 키보드라니!! 멋져요 ㅜㅜ
    그리고 아스라한님께서 알프스까지 손대시다니 ㄷㄷ 추후 나올 작품이 기대됩니다. 추천!!
  • ?
    오스틴 2016.07.28 10:03
    매번 보지만 대단하십니다~
    GT√피어™ 2016.07.28 11:01
    이제 등산까지 하시려는 겁니까`~^^
    911 2016.07.28 15:03
    역시 믿고 보는 아스라한님 키보드로군요

1. 매스드랍발 포인트 키캡입니다.~!

28Jul 2016/07/28 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1721  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 ... 552 Next
/ 552