logo

한국어

키보드 공방






조회 수 2585 추천 수 0 댓글 28
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print

http://kbdlab.co.kr/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=418008&sid=71959701132ca989da4a06fea172474e


위 링크에서 받으시면 됩니다.


윈XP ~ 윈8.1까지 한글/영문/외국어 버젼 모두 다 지원됩니다. ㅇㅇ


참고로 펌을 업그레이드하면 기존의 키맵이 리셋됩니다.


기존의 키맵 혹시 백업해두신 것 있으면 그것도 삭제하세요...

키맵 데이터 형식을 좀 손봐서... 1.6 펌에서  GUI 1.1버젼으로 새로 키맵핑 하셔야 합니다.


펌업하실 때에는 키보드를 "허브"에 꼽지 마시고, 꼭 컴퓨터에 직접 연결해주세요~~

  • profile
    [레벨:100]장비니 2014.07.23 12:33
    정말 편해보입니다
    만드시느냐 고생많이하셨네요ㅋ
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.23 12:47
    열심히 작업해서 완성하긴 했는데, 버그 없이 잘 돌아야 잘 마무리가..... 걱정이네요 ^^;
  • profile
    [레벨:100]장비니 2014.07.23 12:52
    항상 베타 테스터들이ㄷㄷㄷ
    게임할때 유저들은 돈주고 테스터 한다고 하잖아요ㅋ
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.23 12:55
    정식이라 쓰고 베타를 공개하는 회사들이 종종 있어서 문제... ㄷㄷㄷ
  • ?
    [레벨:4]jnuno 2014.07.23 13:53
    기성품에 붙어오는 것 보다 기능도 많고 심플하네요 !
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.23 13:58
    커스텀은 주로 키덕들이 만드는거고, 기성품은 위에서 시키면 그대로 만드는거라...
    시켜서 나오는 결과물은 미쳐서 하는놈이 내놓는 결과물과는 다를 수 밖에 없지요 ^^;
    개발 방향이 좀 다르기도 하고요...

    기성품은 커스텀 키보드 기본 기능인 키맵 변경도 아직 되는게 없을겁니다.
  • ?
    [레벨:3]얼리버드 2014.07.24 22:49
    윈도우 8.1 구동 오류 확인햇습니다
    키배열 선택시 오류
    키맵핑 변경불가
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.25 00:53
    오류화면좀 캡쳐하셔서 ysymidi@gmail.com 으로 좀 부탁드립니다. ^^;
  • ?
    [레벨:20]가위손 2014.07.26 18:30
    키맵핑 화면에서 드래그가 안됩니다. ㅡㅜ
    윈도우즈 xp입니다.
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.28 00:48
    에혀... XP에서 드래그 안되는게 공통 문제인 듯 하군요... ㄷㄷ
    윈8의 경우야 앞으로 넘어갈 운영체제니 수정을 어덯게든 해야하겠는데...
    XP쪽은 좀 수정해보고 안되면 어쩔 수가 없어요... ㅜㅜ
    이미 사장되어가는 OS인지라.... 우선순위에서 밀릴 수 밖에 없습니다.
    가장 최우선은 윈7-윈8-XP 이 순서예요...
  • ?
    [레벨:20]가위손 2014.07.28 12:27
    윈7 깔린 PC에서 키맵핑 했습니다.
    너무 신경쓰지 마세요.
    좋은 기판 만들어 주셔서 감사드립니다. ^ㅇ^/
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:10
    곤님! 레이아웃 설정에서 기본 레이아웃 외에 백스페이스스플릿이라던가 쉬프트를 나누면 drag n drop 오류나면서 프로그램이 멈춥니다
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:13 Files첨부파일 (1)

    nerd.png

  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.29 11:40
    윈7 환경이시지요? 오류의 재현성은 어떄요? 같은 작업을 하면 계속 재현이 되는지요?
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:41
    넵 계속 안됩니당. 윈도우 8.1 64bit 입니당
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.29 11:46
    윈8.1에서 키맵탭 부분 말고 다른 탭에서는 오류 안나던가요?
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:51
    드래그앤 드랍도 안됩니당
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:45
    자세히 내용 첨부합니다




    이 대화 상자 대신 JIT(Just-in-time) 디버깅을 호출하는
    방법에 대한 자세한 내용은 이 메시지의 뒷부분을 참조하십시오.

    ************** 예외 텍스트 **************
    System.InvalidOperationException: DragDrop을 등록하지 못했습니다. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: 원격 프로시저를 호출하지 못했기 때문에 실행하지 못했습니다
    위치: System.Windows.Forms.Control.SetAcceptDrops(Boolean accept)
    --- 내부 예외 스택 추적의 끝 ---
    위치: System.Windows.Forms.Control.SetAcceptDrops(Boolean accept)
    위치: System.Windows.Forms.Control.OnHandleCreated(EventArgs e)
    위치: System.Windows.Forms.Control.WmCreate(Message& m)
    위치: System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    위치: System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    위치: System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    위치: System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    위치: System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    위치: System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** 로드된 어셈블리 **************
    mscorlib
    어셈블리 버전: 2.0.0.0
    Win32 버전: 2.0.50727.8000 (FX35W81RTMGDR.050727-8000)
    코드베이스: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    NerDy GUI
    어셈블리 버전: 1.0.0.0
    Win32 버전: 1.0.0
    코드베이스: file:///C:/Users/Fishz/Downloads/NerD_Beta/NerDy%20GUI/NerDy%20GUI.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    어셈블리 버전: 2.0.0.0
    Win32 버전: 2.0.50727.7905 (win9rel.050727-7900)
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System
    어셈블리 버전: 2.0.0.0
    Win32 버전: 2.0.50727.7905 (win9rel.050727-7900)
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    어셈블리 버전: 2.0.0.0
    Win32 버전: 2.0.50727.7905 (win9rel.050727-7900)
    코드베이스: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.resources
    어셈블리 버전: 2.0.0.0
    Win32 버전: 2.0.50727.7905 (win9rel.050727-7900)
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:46
    레이아웃을 다시그리는 모든 행위에서 나타납니다
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.29 11:49
    LED탭이나 매크로탭에서도 오류가 발생한다는 말씀이시지요?
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:51

    아니요 키레이아웃을 다시그릴때 오류가나요

     

    60 레이아웃이 뜬 상태에서 텐키리스나 풀키로 변경해도 재현되요

  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 11:56
    재현방법.

    1. 너드와 usb를 장착
    2. 너드 gui 실행
    3. 레이아웃 컨피그레이션 클릭
    4. 레이아웃 메뉴중 아무거나 클릭
    4.1. 화면에 파랑색과 하얀색 네모가 있는 레이아웃이 그려짐
    5. 다른레이아웃으로 변경(60->텐키리스, 텐키리스->풀배열, 좌시프트 쪼개기) 등
    6. [에러 발생]

    드래그앤 드랍 안됨.
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.29 13:49
    일단 현재는 윈7에서 셋업을 하셔야할 듯 해요... XP와 윈8이 비슷한 원인에 의해 오류가 나고 있는 듯 하네요... ㄷㄷ
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 14:21
    헐....윈도우7이 없는데....구해봐야겠네요
  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.29 14:37
    사실.. 개발 환경 자체에.. 주변에 윈8 쓰는 사람이 없어요... ^^;
    윈8 지원 당장 어려울거예요... 아무래도 이게 개발 환경에 실사용이 되어야 개발이 얼른 되는거라... -0-;
  • profile
    [레벨:15]붕붕이v 2014.07.29 22:58
    회사에 찾아보면 윈도우가 있을거에요 ㅋㅋㅋ.....
    집에서도 회사에서도 리눅스만 쓰는지라...ㅋㅋ
  • profile

    오늘 사무실 컴퓨터에 GUI 띄워놓고 이것 저것 사용해 보고 있는데, 나온 화면입니다.

    컴퓨터는 윈7 32비트 입니다.

    bug_1.jpg

    '계속'을 누르면 다음 화면이 나오네요.

     

    bug_2.jpg

     

    이런 상태로도 동작은 합니다.

    참고하시기 바랍니다.  

     

  • profile
    [레벨:13]GON 2014.07.29 17:11
    헐... 저 상태에서도 이런저런 설정등이 잘 되나요? ㄷㄷ

    혹시 윈7 에어로 등등 효과 설정 등은 어떻게 되어 있으신 상태예요?

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5