logo

한국어

게시판

?

?

순정 돌치가 생겼는데 문자 부분들이 노랗게 변색된게 군데군데 보여서 맴이 아픕니다.

그래서 태닝 제거를 해볼까 하는데

돌치 키캡의 진회색 부분 말고 문자의 부분들만 무사히 태닝이 잘 빠질지 걱정이에요.

태닝 고수님들의 노하우와 답변을 기다립니다!

(*검색으로 soju님 링크를 보았는데 구체적으로 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

한여름에 해야 좋다고 하는 것 같은데 햇빛 쨍한 겨울엔 힘들까요!)

• ?
    앤죠 2017.01.05 12:38
    약국가서 과산화수소수 통 2개나 3개
    사셔서 투명 플라스틱통 에 키캡 푹 담그세요

주의점은 키캡이 둥둥 뜨지않게 가라않히고
    하루 한번정도 확인해서 기포생기면
    젓가락으로 휘저어서 키캡에 기포생기지
    않게 해주세요

그리고 한 2주 정도 지난담에 꺼내시면 됩니다
  • ?
    앤죠 2017.01.05 12:39
    참고로 공업용과산호수소수가 아닌이상 햇빛에놓든 그늘에 놓든 약국용 과산화수소는 크게 차이않나요
  • ?
    노라도라 2017.01.05 23:15
    자세한 답변 감사합니다!!!
    쉘링포드 2017.01.05 13:25
    과산화수소수 이용하는 방법은 키캡 색깔에 따라 좀 방법이 달라진다고 하는걸 어디 본 기억이 있습니다.
    ( 정확하지 않으니 참고만 해주시면 ㅎㅎㅎㅎ)

물론 보셨겠지만 폐인교주님 게시글 중 태닝 제거 관련 내용이 있으니 한번 참고를 ......

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&page=5&document_srl=4041352
  • ?
    노라도라 2017.01.05 23:16
    링크 감사해요 참고가 되었습니다. 색 빠짐을 어느정도 감수해야하나 보군요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    benkei 2017.01.05 18:43
    태닝제거 절대 빛아래서 하지마세요 빨리되기는하는데 과반응으로 얼룩이 생길수있습니다. 목넓은 쥬스병이나 이온음료(500미리이하)병에 키캡넣고 과수부어주면 키캡이 뜰염려없이 응달에 놓아두면 1~2주정도 지나면 대충 빠집니다.
  • ?
    노라도라 2017.01.05 23:17
    빛 쬐면서 하면 더 좋다는 글을 봤는데 그렇지만도 않군요 ㅠㅠ 감사합니다.
    리쿠✋⌨✋ 2017.01.05 23:06
    순정돌치는 쨍한것도 좋지만 살찍 태닝있는것도 나름 매력있는데 위험감수하시는것보다 GMK 돌치를 한셋 더 구하시는게 좋을것 같은데요?
  • ?
    노라도라 2017.01.05 23:18
    그런가요 ㅠㅠㅠ 저도 맘 같아선 gmk 하나 들이고 싶은데 구하기가 쉽지 않을 것 같아서요ㅠㅠ
  • ?
    게르만 2017.01.06 03:01

독한거사용하지마시고 약국가서 일반 과산화수소 구매하세요

입구가넓은 음료수 500m짜리 (포카리나 게토레이 파워에이드등) 다드시고 세척한후에

돌치키캡이니까 투톤이죠 색상별로나눠서 각각 1통에넣고 과산화수소 약국에서 구매하신거

희석할필요없이 그대로 가득채워넣어주시면됩니다 넣기전에 간단하게 키캡들도 세척해주면좋습니다

상태에따라 최소 3~4일에서 최대2주정도까지 담궈놓은후 빼내신다음에 다시 물로 간단하게 세척후

잘건조하시면됩니다 오래담궈놓는분들은 한달까지도 담궈놓는데 그거는 상태에따라 다른거같아요

그리고 빛이있는곳에 두시는분들이있는데 저는 반대로 빛이없는곳에 보관합니다 저는 이렇게 태닝제거합니다