logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

으잉? MOD 스위치

cal
?

?

해외에서 전제척으로 평이 좋아서 호기심에 구입한 오리지네이티브빨 MOD 스위치입니다. 변백이라고 보시면 됩니다.

키압은 L, M, H 이렇게 3 가지가 있는데요. 마젠타 L이 키압이 가장 낮고, 사이안이 M, 그리고 사진엔 없는 오렌지?회색? 키압이 가장 높은 H 입니다. 윤활이 된 상태로 출시해서 그런지 부드러우면서도 구분감은 뚜렷하고 스트로크 앞부분에 있네요.

안타깝게도 아직 키보드가 없어서 당분간 서랍행입니다ㅎ;

나중에 분해해서 슬라이더나 비교해봐야겠네요.

쉘링포드 2017.01.13 16:22
    저압 변백 끌리네요 갈축과는 또 다른 느낌이겠죠??

2월달에 진행된다는 라세 v3에 저 스위치로 한번 조립해보면...... 이라고 머릿속으로 생각만 해봅니다 ㅠㅠ
    cal 2017.01.13 17:09

리뷰보면 L이 키압은 갈축에 근접하다고 합니다만 제가 확인할 방법이 없네요 ㅋㅋ

• ?
    조성원 2017.01.13 16:38
    오..스위치 참 이쁘다 생각했는데 국내에 구매하신분이 계셧군요..그리고 갈축보단 백축에 가까운거였군요.
    cal 2017.01.13 17:10
    넹 구분감이 뚜렷한게 백축에 더 가깝습니다
  • ?
    kyoto 2017.01.13 16:44
    찾아보니 actuating 압력, bottom out 압력이 따로 있는데 키랩에서 쓰이는 압력 기준은 어떤건가요?
    cal 2017.01.13 17:08
    통상 스프링 무게로 하는데 제가 알기론 bottom out입니다.
    DarthVader 2017.01.13 17:38
    오 갈축 좋아하는데 L버젼 키감이 궁금하네요 ^^
    나중헤 후기 꼭 올려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ 추천!
  • ?
    마크 2017.01.13 18:06
    뚜껑의 재질에 따라 소리가 조금씩 달라지던데 저던 어떨지 궁금하네요

1. 좋은 키캡 팔아주신 버리님께 감사드립니다.

13Jan 2017/01/13 by 공방새내기
    in 키캡 갤러리
    Views 1265  Replies 11
  2. [HKP] Deadhead - Madness (Limited), Deadhead - Winter Wonderland

13Jan 2017/01/13 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1311  Replies 17
  3. 바창님 보십시오. 결국 해냈습니다.

11Jan 2017/01/11 by portgas-D-ace
    in 커스텀 키보드
    Views 1761  Replies 23
  4. 재아님이 나눔해주신 밀리텍 도착했습니다.

11Jan 2017/01/11 by 키드규
    in 자유 갤러리
    Views 1465  Replies 4
  5. 우리나라 최초라는 알프스 660

09Jan 2017/01/09 by 마크
    in 커스텀 키보드
    Views 2236  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 552 Next
/ 552