커스텀 키보드

왕초보의 Octagon V2

by TKC posted Jan 14, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.
엉성하지만 나름 공들여서 완성한 첫 커스텀입니다.

와이즈 닙 구흑

장프링 65g

스프링 Victorinox Multi Tool Oil 윤활

스위치 103+107 혼합윤활

투명필름

LED

SIP소켓

황동플레이트

그동안 커스텀에 갑자기 꽂혀서 이것저것 지르기도 많이 질러놨지만,
조립할 시간이 없어 거의 1년여동안 쟁여만 놨었네요. 
그러다가 이번에 여유가 생겨 근 일주일동안 키보드 폭풍조립 중!

모든게 처음이라 스위치윤활도 제각각이고 삐뚤빼뚤한 감이 있지만,

그래도 제 손으로 조립해놓으니 감격입니다. ㅠ.ㅠ

개인적으로 흑축 너무 좋네요. 뭔가 부드러우면서 도각도각, 자갈자갈 같은 느낌이랄까.
(그런데 스위치 하나가 문제입니다 ^^;
약간 한쪽방향으로 치우쳐서 귀퉁이를 누르면 뭔가에 걸려서 안 내려갈 때가 있는데 원인이 뭘까요...)

어쨌든 조립이라는게 너무너무 재미집니다.
다른 두대도 거의 다 조립했겠다 한대 더 있는것도 어여 조립해버려야겠습니다.
다만, 제발 이상한 실수해서 기판날려먹지 않았으면 좋겠다는...ㅎ

즐거운 키보딩되세요!