최근에 구매한 린DSA키캡에 관련한 질문입니다! 고수분들~~~알려주세요!

by 잉로 posted Feb 15, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 키랩여러분들 저는 키랩에 들어온지 약 반년도 지나지않은 신입입니다! 아 사이트를 알고 키보드에 관해서 더 많이 알게되고 키캡에 대한 관심도도 많이 상승해버렸네요ㅎㅎ 그래서 최근! 린님의 린DSA키캡을샀습니다! DSA키캡의 신비함을 느껴보고싶었거든요! 기대대로 키감,디자인은 맘에듭니다! 그러나. 문제는 지금부터입니다.

지금 저에겐 한성 무접점키보드와 스디 BT-61(게이트론 흑축로 스위치 변경) 이렇게 두대의 키보드를 가지고있습니다.전 어느키보드에 맞을까 둘다 린DSA를 껴봤습니다. 한성무접점은 모두 다 잘껴지지만. 우쉬프트 부분이 이상하더군요 증상은 우쉬프트의 왼쪽을 누르면 원래는 동시에 내려가야하는데 스위치가 눌리지는 않고. 키캡의 오른쪽만 올라온다는것입니다. 다른키캡을꼈을땐 이런 증상이 없었고, 스테빌라이저가 마제식이라서 잘못끼운것도 아닙니다. 그런데도 이런증상이 계속되더군요....

그러나 BT-61에 꼈을때는 우쉬프트에는 문제가 없었습니다.. 그리고 린DSA를 BT-61에 끼면 스테빌부분은 문제가 없지만 일단 스위치를 누를때 어떤스위치는 잘눌리지만 어떤스위치는 BT-61에 게흑이 껴져있읍에도 불구하고 뭔가에 걸리는듯한 느낌이 낫습니다 그리고 스페이스바는 린DSA를 끼고 스페이스바를 누르면 늘린상태에서 올라오지도 않더군요..

자! 여기서 질문입니다!

1. 린DSA가 문제가 아니라 저의 한무 문제인가요? 다른키캡에서는 그런 문제가 나타나지 않았는데 말이죠..

2, BT-61을 개조했을때 흔히 사람들이 말씀하시는 역방향? 으로 스위치를 달아서 키캡에 뭔가가 걸리는듯 한 느낌이 나는걸까요?

3. BT-61 스페이스바가 누르면 올라오지않는건 왜이럴까요.. 어떻게 해야할까요..?

길고 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다. 고수여러분들 알려주세요!!

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79