logo

한국어

공제/공구

저도 키랩에서 지나가다 본 글입니다. 기판에 소켓을 심어서 사용하는거 같습니다.

대충 이곳저곳 찾아보니 최소수량 1000개로 구매시 개당 320원정도로 잡힐거 같습니다.

혹시 관심있으신분 있으신가요? 

아래사진처럼 생겼으며 은색 금색이 있는데 금색은 단가가 개당100원정도 비싼걸로 보입니다.

만두공장장

15:32:07
(*.198.96.84)
호우... 신기하네요. 체리, 카일등 어떤 스위치에 호환되는 건가요? ㄷㄷ

DJ_d

17:53:33
(*.128.69.135)
다리를 박아야 하는 스위치면 다 되지는 싶은데요...
문제는 PCB 구멍 사이즈에 따라서 쑥 빠지거나 너무 타이트하거나 하는 경우가 있어서 시술(...)사례를 보고 구입해야 되더라고요.
그래서 저도 단념하고 땜질 했습니다 ㅠㅜ

잠만보

23:02:01
(*.103.25.207)
예 맞습니다. 기판마다 다르다고 하더라구요. 그래서 아마 사용해보면서 맞는기판을 찾아가야될거같습니다.

잠만보

23:01:26
스위치에는 다 호환된다고 보시면 될거같습니다.

세이드린

20:38:51
(*.183.196.196)
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1K1qt70E2mcuaHBXYrpPHXlpl7FNaXLo0u_TOe67cVdY/pubhtml?gid=986897710&single=true

여기 참고하시면 좋을거같습니다

잠만보

23:04:51
좋은정보 정말 감사합니다. 들은바로는 때에따라 기판에다가 소켓이 헐거울경우 스위치랑 같이꼽고 땜을한다고도 하더라구요. 땜을하고 굳으면 스위치를 빼는식으로 하는거같습니다.

IronSquid

21:59:44
(*.170.215.63)
저도 구하고 싶던건데 ㅎㅎ 진행하시면 참여합니다

왼왼

22:40:33
(*.213.41.123)
재미네요..진행하시면 참여하겠습니다.

레몬토닉

23:59:14
(*.106.210.147)
관심 있습니다! 혹시 정확한 명칭이나 링크 좀 알려주실 수 있나요?

잠만보

00:24:50
Holtite 라고 부르더군요. http://www.te.com/usa-en/product-7-1437514-1.html?q=8p3&source=header 본사 홈페이지에 상세 스팩이 나와있습니다.

레몬토닉

20:44:48
(*.223.65.247)
감사합니다. 찾아보니 https://mehkee.com/products/holtite-sockets-for-switches?variant=41169538959 여기서도 판매를 하고 있는 것 같아요. Tin의 경우 개당 0.22 달러 정도네요!

잠만보

21:06:24
그가격에 국내 들고오면서 수수료나 배송비가 들기때문에 비슷할거라고 생각됩니다. 저도 해외단가를 보고 맞춰보려고 이곳저곳에 견적을 내보고 있답니다.

파츠

00:47:30
(*.73.65.86)
일전에 긱핵에서 공제했었는데 참여신청서 보냈는데 페이팔 인보이스가 안오더라구요.
그리고 잊고지냈는데.. 공제가 진행된건지 모르겠네요...

참여의사 있습니다.

x66vx

23:27:05
(*.243.200.38)
저도 긱핵에서 신청했는데 페이팔 인보이스가 오지 않는군요 ㅠㅠ

시인트

00:47:55
(*.98.120.226)

87 기준 기판당 174개 필요하고....

그럼 5점이 넘어가네요 ㅡ.ㅡ;;; 좋긴 하넫 약간 너무 비싼감이 없지 않네요

MOQ가 많이 초과돼서 2/3정도로 떨어지면 참여의사 있습니다

잠만보

14:00:46
(*.20.243.154)
맞습니다. 제가생각해도 아직 가격이 비싸다고 생각됩니다. 일단 이곳저곳 열심히 알아보고는 있습니다.

개나소나

08:23:23
(*.37.76.42)
저도 진행된다면 참여해보고 싶네요...

손쉽게 스위치를 바꾼다면 꽤나 매력있는것 같습니다...

세이드린

09:19:10
(*.183.196.196)
저도 돌아다니다 본거긴한데... 괴수님 해외사이트에서는 뉴아이템으로 올라와있더라구요...
http://winkeyless.kr/product/holtite/

x66vx

12:22:06
(*.249.33.18)
긱핵에 금도금 버전 참가했는데 진행하지 않는것 같네요.
금도금 버전으로 스위치 소켓, LED소켓 각각 300쌍씩 참여할 의사 있습니다!

산본신씨

11:32:32
(*.168.95.116)
오 저도 예전에 보고 구매 하고 싶던 녀석이네요 !
진행하시면 참여의사 있습니다!

Sniper

13:44:00
(*.116.153.175)
초보라서 궁금한게 많은데 @_@ 신기한 소켓이네요ㅋ

콩바구니

12:55:20
(*.112.220.69)
제가 그거 let's split 조립하면서 거기다가 써봤는데요.

플레이트 마운트 방식의 키보드중 PCB가 하우징에 단단히 고정되는 물건이 아니라면 쓰기가 좀 어렵습니다.
불가능은 아니지만... PCB에 스위치를 결합하는게 좀 난이도가 있네요

PCB마운트 방식의 키보드에서 괜찮을것 같습니다.