logo

한국어

공제/공구

스위치 소켓!

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

저도 키랩에서 지나가다 본 글입니다. 기판에 소켓을 심어서 사용하는거 같습니다.

대충 이곳저곳 찾아보니 최소수량 1000개로 구매시 개당 320원정도로 잡힐거 같습니다.

혹시 관심있으신분 있으신가요? 

아래사진처럼 생겼으며 은색 금색이 있는데 금색은 단가가 개당100원정도 비싼걸로 보입니다.

[레벨:13]만두공장장 2017.04.18 15:32
    호우... 신기하네요. 체리, 카일등 어떤 스위치에 호환되는 건가요? ㄷㄷ
  • ?
    [레벨:10]DJ_d 2017.04.18 17:53
    다리를 박아야 하는 스위치면 다 되지는 싶은데요...
    문제는 PCB 구멍 사이즈에 따라서 쑥 빠지거나 너무 타이트하거나 하는 경우가 있어서 시술(...)사례를 보고 구입해야 되더라고요.
    그래서 저도 단념하고 땜질 했습니다 ㅠㅜ
    [레벨:3]잠만보 2017.04.18 23:02
    예 맞습니다. 기판마다 다르다고 하더라구요. 그래서 아마 사용해보면서 맞는기판을 찾아가야될거같습니다.
    [레벨:3]잠만보 2017.04.18 23:01
    스위치에는 다 호환된다고 보시면 될거같습니다.
    [레벨:36]세이드린 2017.04.18 20:38
    https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1K1qt70E2mcuaHBXYrpPHXlpl7FNaXLo0u_TOe67cVdY/pubhtml?gid=986897710&single=true

여기 참고하시면 좋을거같습니다
    [레벨:3]잠만보 2017.04.18 23:04
    좋은정보 정말 감사합니다. 들은바로는 때에따라 기판에다가 소켓이 헐거울경우 스위치랑 같이꼽고 땜을한다고도 하더라구요. 땜을하고 굳으면 스위치를 빼는식으로 하는거같습니다.
    [레벨:6]IronSquid 2017.04.18 21:59
    저도 구하고 싶던건데 ㅎㅎ 진행하시면 참여합니다
    [레벨:11]왼왼 2017.04.18 22:40
    재미네요..진행하시면 참여하겠습니다.
  • ?
    [레벨:3]레몬토닉 2017.04.18 23:59
    관심 있습니다! 혹시 정확한 명칭이나 링크 좀 알려주실 수 있나요?
    [레벨:3]잠만보 2017.04.19 00:24
    Holtite 라고 부르더군요. http://www.te.com/usa-en/product-7-1437514-1.html?q=8p3&source=header 본사 홈페이지에 상세 스팩이 나와있습니다.
  • ?
    [레벨:3]레몬토닉 2017.04.19 20:44
    감사합니다. 찾아보니 https://mehkee.com/products/holtite-sockets-for-switches?variant=41169538959 여기서도 판매를 하고 있는 것 같아요. Tin의 경우 개당 0.22 달러 정도네요!
    [레벨:3]잠만보 2017.04.19 21:06
    그가격에 국내 들고오면서 수수료나 배송비가 들기때문에 비슷할거라고 생각됩니다. 저도 해외단가를 보고 맞춰보려고 이곳저곳에 견적을 내보고 있답니다.
    [레벨:19]파츠 2017.04.19 00:47
    일전에 긱핵에서 공제했었는데 참여신청서 보냈는데 페이팔 인보이스가 안오더라구요.
    그리고 잊고지냈는데.. 공제가 진행된건지 모르겠네요...

참여의사 있습니다.
  • ?
    [레벨:5]x66vx 2017.04.19 23:27
    저도 긱핵에서 신청했는데 페이팔 인보이스가 오지 않는군요 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:13]시인트 2017.04.19 00:47

87 기준 기판당 174개 필요하고....

그럼 5점이 넘어가네요 ㅡ.ㅡ;;; 좋긴 하넫 약간 너무 비싼감이 없지 않네요

MOQ가 많이 초과돼서 2/3정도로 떨어지면 참여의사 있습니다

[레벨:3]잠만보 2017.04.19 14:00
    맞습니다. 제가생각해도 아직 가격이 비싸다고 생각됩니다. 일단 이곳저곳 열심히 알아보고는 있습니다.
  • ?
    [레벨:13]개나소나 2017.04.19 08:23
    저도 진행된다면 참여해보고 싶네요...

손쉽게 스위치를 바꾼다면 꽤나 매력있는것 같습니다...
    [레벨:36]세이드린 2017.04.19 09:19
    저도 돌아다니다 본거긴한데... 괴수님 해외사이트에서는 뉴아이템으로 올라와있더라구요...
    http://winkeyless.kr/product/holtite/
  • ?
    [레벨:5]x66vx 2017.04.21 12:22
    긱핵에 금도금 버전 참가했는데 진행하지 않는것 같네요.
    금도금 버전으로 스위치 소켓, LED소켓 각각 300쌍씩 참여할 의사 있습니다!
  • ?
    [레벨:5]산본신씨 2017.04.24 11:32
    오 저도 예전에 보고 구매 하고 싶던 녀석이네요 !
    진행하시면 참여의사 있습니다!
    [레벨:61]Sniper 2017.04.28 13:44
    초보라서 궁금한게 많은데 @_@ 신기한 소켓이네요ㅋ
    [레벨:4]콩바구니 2017.08.30 12:55
    제가 그거 let's split 조립하면서 거기다가 써봤는데요.

플레이트 마운트 방식의 키보드중 PCB가 하우징에 단단히 고정되는 물건이 아니라면 쓰기가 좀 어렵습니다.
    불가능은 아니지만... PCB에 스위치를 결합하는게 좀 난이도가 있네요

PCB마운트 방식의 키보드에서 괜찮을것 같습니다.

공제 토론

얘기 해보자구요~~