logo

한국어

게시판

?

?

Dear customer, Thank you for your inquiry!

Please note the MOQ for our keyswitches is normally 96.000 pcs 

Unfortunately it is not possible for us to ship small quantities to each end consumer directly as we are receiving so many inquiries every day. 

Therefore, please be informed that we are working on a solution that also small quantities of Cherry MX keyswitches can be bought by end users in Asia. 

It is scheduled to have a contact address for you within the next 3 weeks where you can buy individual keyswitches. 

We will add this address on our website www.cherry.de as soon as possible. 

Thank you very much for your patience. 

Best regards, 

요약 

96000개를 사거나 

3주안에 소량을 원하는 아시아 수요자를 위한 솔루션이 홈페이지에 게시된다 

이렇게 요약되네요 

과연 3주뒤에 어떻게될지 궁금하네요

• ?
    조성원 2017.05.23 21:00
    소량 10000개 이러는건 아니겠죠(?)
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 21:17
    그러질않길빕니다
  • ?
    시인트 2017.05.24 00:18
    만개면 사실......총대매주는 사람만 있으면 할만하죠

100셋은 하루만에 다 나갈듯...
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:18
    100셋은 할만하긴한데
    1000셋은 무리죠...ㅠ
  • ?
    시인트 2017.05.24 12:20
    저도 그리텍 공장에 문의결과가 십만개단위라;; 멘붕...

그리텍은 소량으로 하면 2셋 이상 직구하는게 공제가보다 더 저렴할 것 같아서 딱히 메리트가 없을거같네요
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:21
    시인트님도 따로 문의했었나 보군요...
    그리텍 아쉽네요
    궁금하니 한번 소량으로 구입해봐야겠네요
  • ?
    시인트 2017.05.24 12:30
    네...직구가도 저렴하니 큰 문제 없으실거에요

2셋만 사도 카일 스피드축 정도 가격으로 주문 가능하실겁니다
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:33
    넵 조만간 구입해봐야겠네요
  • ?
    아스 2017.05.23 21:02
    신신 흑축 문의에 대한 답변인건가요?
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 21:18
    rgb, 저소음, 신신흑축에 대한 답변입니다
  • ?
    쾌변맛우유 2017.05.23 21:48
    어.. MOQ 96000개면... 사람당 500개정도로잡아도... 192명이 필요한데..
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 22:21
    만개로 알거있었는데
    거의 십만개더라구요 ㅠ
    앙가주망 2017.05.23 21:51
    저소음 흑축이랑 신신흑축 궁금한데 좋은 소식이 들리길 빌어야겠네요. 정보 감사합니다.
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 22:21
    저도 저소음축이랑 신신흑축을 구하고싶네요
    TTxTT 2017.05.23 21:53
    정보 감사합니다~!! ^.^b
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 22:22
    넵 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다
    글이 이상해져서 이따 pc에서 수정해야겠네요
    LPFchan 2017.05.23 22:05
    3주내로 아시아권 스위치 유통사가 정해지나보군요! 기대됩니다
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 22:22
    얼른 소량에대한게 나왔으면 좋겠습니다
  • ?
    산류 2017.05.23 22:20
    헉 신신흑을 구할수있을지도 모른다는 거군요!!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.23 22:23
    일단은 긍정적으러 생각합니다
  • ?
    산류 2017.05.23 22:50
    만약된다면.. 5셋정도 구해놓으면 헉헉..
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:19
    저도 일단 기대하고 있습니다!
  • ?
    DJ_d 2017.05.23 22:25
    저 양반들이 한국 역사를 공부했나...
    4000개 더하면 뭔 십만양병설 드립이 나오겠네요 -_-;;
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 00:39
    정말 10만개는 생각도 못했습니다
    OracleKev 2017.05.24 00:36
    내용이 보니 공제 물량보다 개인 물량 대응쪽으로 가는것 같은데 가격이 비싸지 않을까 좀 신경이 쓰이네요. 원래 문의를 개인 용도로 했나요, 아님 공제용으로?
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 00:40
    문의를 개인으로 했습니다
    최저수량도 물어봤는데 10만개로 받변 받았네요
    OracleKev 2017.05.24 00:57
    신신흑, 저소음축 키랩 물량 합치면 4만개는 되지 않을까요?
    얼추 개인물량 가격이 2.5배 이상이면 아에 10만개를 가지고 와서 반은 쟁여놓거나 커스텀숍가 나누는게 경제적일수도... 그냥 탁상 공론으로 얘기해 봤습니다.
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:19
    스위치당 10만이라 힘들듯합니다..ㅠㅠ
  • ?
    또각또각타자소리 2017.05.24 00:59
    우하...
    이걸 보니 저는 행운아네요. 체리사에서 저소음흑축 스위치 150개 정도 샘플을 직접 받았으니.
    OracleKev 2017.05.24 01:10
    부럽습니다. 저소음축 절대 안쓸줄 알았는데 밤에 높으신분 불평 때문에 어쩔수 없이 저소음 사용하고 있어요.
    커스텀 만들려고 해도 스위치가 없어서. 있는데 너무 비싸요.

샘플 받은 경위는 모르겠지만 닉넴짓기어렵다님과 태그팀해서 (커뮤니케이션 하고 있었으니) 키랩 공제를 팔아서 MoQ반쯤해서 댕겨올수있음 좋겠는데요.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.05.24 11:05
    사업등록자가 아니면 그 행위가 불법이라서.. .저는 안하는 것으로 결정 했습니다. ㅠㅠ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:23
    그렇죠... 자기가 쓸것만 구입하는게 합법이니..ㅠ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:23
    저도 사용하고 싶지만...ㅠ
    물량이 저정도면 사업자로해야되죠...ㅠ
    OracleKev 2017.05.24 12:52
    사업자는 문제가 안될것 같은데 스위치별 물량이 진짜 문제네요.
    해외에 있는 물량까지 다 끌어모아야... 어렵네요.
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 13:03
    네 그렇죠... 한번에 끌어안아야되는데
    저 물량이면 1000셋인데
    현금 유동성을 막으니까요..
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.24 12:29
    저소음흑축 스위치 샘플 부럽네요
    필라델피아 2017.05.24 13:41
    실버 스피드축 구매하고 싶네요..