logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

모델 M SSK

?

?

호랑이 담배 피던 시절에 무접점, 에르고 이런거 하다가
올해 들어서 어꺠, 팔이 별로여서 좋은게 없나 보다가 (재)입문하게 되었습니다.
그 사이 세상 많이 좋아진것 같습니다.  정말 좋은 커뮤니티 있고 좋은 공제나 제품도 많구요.

올릴게 없어서 눈팅만 했었는데 최근에 운좋게 모델 M SSK를 입수를 해서 사진 올립니다.
닙급은 아닌데 거의 사용감 없는 물건이고 특이하게 92년 9월 제조인데 Lexmark로고로 되어있는게 조금 의외였습니다.
92년이면 Lexmark가 IBM으로부터 주문생산 받기 시작한 초창기로 알고있어서 대부분 물량이 IBM로고로 되어있다고 들었거든요.
그리고 박스는 딱 보면 IBM박스인데 인쇄된게 없어요.  이력을 파보면 뭔가 재미있는 이야기가 나올것도 같습니다.
타건감은 벅클링스프링!  확실한 구분감과 소리!  옛날 생각이 절로나는...
한가지 정말 마음에 드는건 스페이스바의 움직임이에요.  단단하고 묵직한데 압은 그렇게 높지 않고 체리축에서 이런 느낌을 낼수 없을까 하는 생각이 드네요.

아 그리고 꼬불이 케이블의 엄청난 사이즈(!)와 위엄을 보세요.  옆의 린디와 너무 비교되지 않나요?
    ALPS 2017.05.24 01:42
    이야..... 저도 우주지킴이 한대 있는데, 로고가 LEXMARK 인게 신기하네요.
    이쁜 사랑 하세요~
    OracleKev 2017.05.24 01:50
    무엇보다도 번역 이름이 끝내주는것 같아요. 누가 그런 센스를 발휘하셨는지...
    카라소 2017.05.24 07:05
    아 이거 옆동네서 큐브릭님이 내놓으셨던건가요
    부럽습니다 ㅠㅠ
    OracleKev 2017.05.24 12:42
    맞아요. 구하기 쉬운 풀사이즈나 구해볼까 보고 있었는데 마침...
    원래 득템운이 별로 없는데 그것도 오고 가고 하네요.
    Sniper 2017.05.24 08:56
    ㅎㄹ 이런건 어디서 구하나요..ㅜㅜ
    OracleKev 2017.05.24 12:47
    정말 베테랑이 아니면 다 아시는 장소에 모두 기본 장터링 시간이 있으니까 운빨인것 같습니다.
    아님 누가 소장하는지 파악해서 교환신공을...
    Sniper 2017.05.24 13:01
    ㅠㅠ 저는 힘들겠군요.. 슬프네요..

1. 품질보증절대미남님 이벤트, 일회용 면도기 인증

23May 2017/05/23 by ALPS
    in 자유 갤러리
    Views 1370  Replies 4
  2. 수리해서 돌아온 키보드입니다 :)

23May 2017/05/23 by 쁘티푸르
    in 커스텀 키보드
    Views 1196  Replies 1
  3. 우경희님 커스텀항공케이블 도착 +_+

23May 2017/05/23 by 엔시디아
    in 자유 갤러리
    Views 1946  Replies 13
  4. kmac mini 배열 PCB 구할 수 있는 곳 있을까요?

22May 2017/05/22 by 모래고래
    in 자유 갤러리
    Views 1599  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 552 Next
/ 552