logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

바이스가 너무 부러웠어요 ㅜㅜ

?

?

아시는분들은 아시는 라이프존님 공제하신 PCB 바이스 입니다

전에 이거 실물을 보고 엄청 부럽고 진짜 가지고 싶다 라는 생각만 했는데

오늘 공장에서 환봉짜투리 하나를 발견해서 일단 만들어보려고 기본작업을 했습니다

이게 공장서 발견한 환봉 짜투리고 길이는 175mm 더군요 굵기는 80파이 나오고 

일단 반으로 잘랐습니다 2개는 되어야 PCB를 물어줄수 있으니깐요

신나게 자르고 나니 2개가 되었습니다

이제 이걸 선반가공집에 던져주고 겉에 녹난거 한번 싹 벗겨주고 

가운데 나사구멍 가공해달라고 해야겠습니다 

PCB물어주는 판은 공장에 굴러다니는 서스판을 활용해볼 생각입니다 

• ?
    철혈마제 2017.05.29 15:10
    손재주 좋으시네요...
    그나저나 표면처리 잘하셔야 됩니다.
    제껀 관리 잘 못해서 녹이 좀 슬었네요 ㄷㄷ
    금벌레 2017.05.29 15:15
    지금 생각으로는 우레탄도장 한번 해주면 되지 않을까 해요
    막연히 수축튜브나 해줄까 했는데 80파이 커버되는 수축튜브 안팔거 같아요 ㅎㅎ
    즐라탄 2017.05.29 15:12
    오옹~~ 저도 라존님바이스 사용중인데 진짜 편합니다 추천드려요!!
    Sniper 2017.05.29 15:15
    ㅜㅜ 이런건 어디에 쓰는 물건인가요... 좋은 구경하고 갑니다. ㅠㅠ
    LZ™◈ 2017.05.29 15:22

앗..위쪽 핸들?노브? 몇개 남아있을듯하네요..ㅎㅎㅎ

금벌레 2017.05.30 08:43
    라이프존님 노브 남았다면 저에게 ;ㅁ;
    노브 나사규격을 알수 있을까요? 나사구멍 낼려면 사이즈 맞춰볼까 해서요
    LZ™◈ 2017.05.30 10:18
    M8 탭입니다. 깊이는 20미리 정도면 되겠네요.
    요 작은걸 어케 보내드려야 될까요 ;;
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.29 19:28
    헐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자작의 끝이군요.
    추천 꾹~
  • ?
    루네트 2017.05.29 21:09
    이상한거 줏어와서 이상한거 가공하시는...
  • ?
    MiND 2017.05.30 00:29
    ㅎㄷㄷ 능력자 이신분들 많네요
    안녕하세요 2017.05.30 02:06
    썸네일 보고 나무다~ 했는데 쇠덩이네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.05.30 13:46
    이후 소식이 궁금하네요!
    금벌레 2017.05.30 15:20
    라이프존님이 핸들가지고 계신거 보내주신다고 해서 그거 받아보고 나서 가공을 하려고요
    아마도 최종은 이런모양으로 가공 할거 같아요 그냥 80파이는 너무 크더라고요

http://imgur.com/9YUOuud
    http://imgur.com/NyCVYcc

1. 체리 순정 하우징용 (알/체리) 변태보강 최종 결과 보고

02Jun 2017/06/02 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1351  Replies 14
  2. 힘들게 구한 .. 투톤 베이지 입니다 ㅠㅠㅠ

01Jun 2017/06/01 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1481  Replies 19
  3. (이벤트인증) 커세어 M60 잘사용하겠습니다.^^

31May 2017/05/31 by 버츠
    in 자유 갤러리
    Views 1139  Replies 11
  4. 체리 순정 1800 용 알체리 보강판 진행중 ...

31May 2017/05/31 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1384  Replies 29
  5. 스카이돌치~아이스블루 in tx1800v2 기보강 +_+

30May 2017/05/30 by 엔시디아
    in 커스텀 키보드
    Views 1573  Replies 14
  6. 도와주신 설계 최종본 렌더링

29May 2017/05/29 by NotVy
    in 커스텀 키보드
    Views 1980  Replies 16
  7. 바이스가 너무 부러웠어요 ㅜㅜ

29May 2017/05/29 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 1507  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 552 Next
/ 552