logo

한국어

게시판

?

?

풀사이즈 1대 => 텐키리스 2대를 거쳐

어쩌다 들이게 된 FC660C로 66%의 참맛을 알게되어 얼마전에 FC660M까지 들이게된 LPF입니다

66%는 2.25U 길이의 우쉬프트 때문에도 그렇고 1U 윈키 때문에도 그렇고..

키캡놀이하다가 눈물짓는 일이 많은데요.. ㅜㅜ

66% 레이아웃과 거의 동일하면서 키캡놀이가 자유로운 키보드를 찾아서 

(이미 아시는 분들도 많겠지만) 괜시리 기쁜 마음에 올려봅니다

바밀로 VA68M입니다

66% 배열에서 방향키를 0.5U 오른쪽으로 민 레이아웃인데요

표준 배열에서 우측하단 모디 하나 빠진 배열이라 키캡호환도 무리가 없을것같네요

키랩에서 혹시 사용해보신 분 게실까 궁금하기도 하네요~

• ?
    마른오이 2017.05.29 16:17
    바밀로 va68m이군요 이거 안그래도 키캡놀이용으로 하나 구매해볼까 싶었는데
    펑션키 조합이 괴랄하다는 말이 있어서 고민중입니다.
    660이랑 같은 조합이면 알루하우징에 더할나위가 없는데 말이죠
    LPFchan 2017.05.29 17:17
    아...그런가요 ㅠㅠ 조합은 조금더 찾아보던지 해야겠네요
    콜라나라 2017.05.29 16:59
    저도 이거 구매하고 싶은데
    660m의 fn+ 방향키 조합을 버리지 못하겠습니다 ㅎㅎ
    fn+ 방향키 조합은 세계최고인거같아요
    LPFchan 2017.05.29 17:16
    빨리 저 배열의 커스텀 기판이 나왔으면 좋겠어요!! 프로그래밍해서 원하는 조합으로 쓸수 있다면 최상일것 같네요..
    디벨리아 2017.05.29 17:20
    폴링레이트가 125Hz 밖에 안되고 (큰 문제는 안되겠지만)
    N키 롤오버를 끌 수 없다고 들었습니다.
    윗분들 얘기처럼 Fn 위치가 별로 안좋다고 하더라구요.
    이래저래 아쉬운 제품입니다 ㅜ
    LPFchan 2017.05.29 17:24
    배열은 신박한데 기판이 별로인가보네요 ㅠㅠ 이 배열의 커스텀기판이 나왔으면 좋겠습니당
  • ?
    마른오이 2017.05.29 17:32
    그래서 라스라한 들어갔어야 했는데 뒷북치는 바름에...
    LPFchan 2017.05.29 22:51
    랍스라한.... 제가 66%를 조금만 더 일찍 알았더라면... ㅠㅠ
  • ?
    SoWalk 2017.05.29 19:44
    저도 이 배열 커스텀 배열로 나오길 원합니다... 왼쪽에 2x5로 Fn도 더 추가되면 더할 나위 없겠네요.
    Tab 2017.05.29 20:05
    저는 660 키캡놀이의 불편함은 해결이 되지만 펑션이 달라 쓰지않게 되더군요..
    조금만 배열을 손봐서 커스텀이 나오면 좋으련만 ㅎㅎ...(랍스라한 참여 못한게 아쉬워요)
    LPFchan 2017.05.29 22:52
    오오 VA68M 실사용자이신가보군요
    마감같은건 좀 어떤가요?
    Tab 2017.05.29 23:25
    기성품인지라 마감은 평범했던 것 같아요 ㅎㅎ
    커스텀으로 넘어오면서 사용을 더 안하게 되고
    판매해서 지금은 사용중이지 않습니다..
  • ?
    잉로 2017.05.29 21:36
    펑션기능이 많이 다른가보내요..? 660사용자로써 660의 단점을 잘 커버한 키보드라고 보는데 다른분들이 펑션기능지적을 많이들 하시네용
    LPFchan 2017.05.29 22:53
    그런가보네요... 저는 개인적으로 660 쓰면서도 펑션을 잘 안써서 잘 모르겠지만요 ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.05.30 09:01
    ㅋㅋㅋ 저도많이 안써서 그런가 딱히 불편함을 느끼지 못했네용
    콜라나라 2017.05.30 14:53
    저는 개발을 할때 주로 사용을 하기때문에
    PG, PD, HOME, END 키를 꽤 많이 사용하거든요 ㅋㅋ
    방향키와 FN키로 같이 쓰는게 엄청엄청 편해요
    와이어풀러 2017.05.29 23:33

펑션키는 적응하기 나름입니다. 해피해킹도 적응하는데...^^ 모두 아시듯 660M 아주 좋은 녀석입니다. VA68M도 키캡 호환 스트레스 받지 않는 아주 좋은 녀석입니다. 브라보텍에서 이제품 론칭할때 전화 걸어 수입 잘 했다고 응원했던 기억이 나는군요. 키캡 품질 마감 모두 훌륭한 제품입니다. 

LPFchan 2017.05.30 10:14
    정말 좋은 키보드인데 수입가가 660m에 비하면 거의 두배가량 되는게 아쉽네요 ㅜㅜ
  • ?
    kconfire 2017.05.30 02:31
    키캡색이 이쁩니다. 회색과 보라색이 저리 조합이 되네요..
    LPFchan 2017.05.30 10:13
    똑같진 않지만 비슷한 그라파이트+보라 조합의 타이하오 키캡이 지금 매스드랍에서 공제하고 있는걸로 알아요 ^^
    Sniper 2017.05.30 07:43
    ㅠㅠ
  • ?
    휴즈마리 2017.05.30 08:58
    저는 업무용으로 풀배열
    게임용으로 68m사용 중인데 불편함은 없습니다.
    단점은 메가톤 LED라 순정으로는 체리높이 키캡에서 간섭이 있습니다. 모따기나 LED변경을 해주셔야 키캡놀이에 제약이 없어요
  • ?
    잉로 2017.05.30 09:02
    그렇군요..살까했는데 순정으로는 제약이 있다고하시니..
    LPFchan 2017.05.30 10:10
    펑션키는 그러려니 하겠는데 모따기 해줘야되나 보네요 ㅠㅠ
  • ?
    민들레주파수 2017.06.08 16:20
    좋은데 아쉬운 키보드... 참 예쁜데 역시 미니 배열 키보드들 중에선 펑션+방향키 조합을 사용하는게 익숙해져 버려서 다른 키보드를 사용하기 힘든 몸인게 ㅠ_ㅜ
    LPFchan 2017.06.08 16:22
    저는 아쉬운대로 FC660M 알루하우징으로 정착했네요 ㅜㅜ