logo

한국어

게시판

스위치 인식문제

?

?

안녕하세요  MITC입니다.

오랜만에 보관중인 키보드를 꺼내어 키 인식해볼겸 SWITCH HITTER 프로그램을 키고 키 인식을 해 보았습니다.

그런데 PAUSE/BREAK 키만 인식을 못하고 나머지는 다 인식을 합니다. 이상해서 PCB에서 혹시 단선이 되었나 해서 테스터기로 해봤는데도 전혀 문제가 없었습니다. 이럴경우 스위치 자체가 문제가 있는건가요?

감사합니다.

• ?
    @재아 2017.06.24 20:34

PCB보다는 테스터기로 스위치를 해보세요.

TTxTT 2017.06.24 20:54
    높은 확율로 그렇겠죠??
  • ?
    MITC 2017.06.24 21:27
    아 그러면 스위치를 교체하는 방법 뿐인가보군요 ㅠㅠ
    TTxTT 2017.06.24 21:32
    슷치 교체가 제일 확실하게 해결하는 방법일 듯 아뢰옵니다~~
  • ?
    MITC 2017.06.24 21:26

문제가 되는 스위치를 표시했습니다. 재아님 말씀대로 스위치에도 테스트 해봤는데.. 제가 잘 몰라서 그렇습니다만

스위치 양다리에 테스터기를 접촉시켜 보는 것인가요? ㅠㅠ

• ?
    @재아 2017.06.24 21:31
    접속시키고 눌러보시면... ^
  • ?
    MITC 2017.06.24 21:43

하하하
    스위치를 안누르고 측정해놓고 안된다고 했으니 ㄷㄷ.. 재아님 감사합니다.
    스위치 누르면서 측정하니 테스터에서 삐~ 소리가 들리는것으로 봐서는 스위치 문제도 아닌것 같습니다.
    흠 왜그런지 이상하군요. 잘 안쓰는 키이기는 하지만 테스터에 반응을 안한다고하니 찝찝해서요

Greenfield 2017.06.25 19:49
    키보드 콜렉션이 아주 좋네요~ 문제 잘 해결하시길 바랍니다! 전 도움이 안돼서...이만.
  • ?
    MITC 2017.06.25 23:18
    감사합니다. 저도 커스텀에 조금씩 관심을 갖고 있습니다. 풀키보드만 고집하다가 이제는 왜 작은 사이즈 키보드가 매력있는지를 알겠더군요
  • ?
    우대권 2017.06.25 20:36
    해당키의 다이오드가 제대로 솔더링이 되어있는지 확인해 보셨는지요?
    기성품은 이런경우를 잘 못봤는데 커스텀키보드 경우 손땜을 많이들 하시니 다이오드 솔더링이 제대로
    안되어있으면 키인식이 안될때가 종종 있는거 같습니다.
  • ?
    MITC 2017.06.25 23:19
    아.. 그럴 가능성도 있겠군요. 하지만 이 키보드는 다이오드가 전혀 없는 것이라 고려 대상이 아닌듯 합니다. 그냥 잘 안쓰는 키 이기도 해서 편하게 사용할 까 생각중입니다. 감사합니다.