색상 지원이 다양한 커스텀 키캡 제조사 어디 없을까요?

by 터너 posted Aug 04, 2017
?

ESC닫기

이번에 키보드에 관심이 별로 없다가 외국인 친구들이 키보드 커스텀을 진짜 이쁘게 한걸 보고 저도 한번 해보자 해서 이렇게 가입까지 하게 됬네요. 보드나 프레임까지 커스텀하기에는 제가 손이 영 안좋아서 너무 힘들것 같아서 색상이라도 이쁘게 맞춘 키보드 한번 조립해볼까 하는 생각입니다. 키보드랩은 저도 몰랐던 한국 웹사이트를 외국인 친구들이 알려줘서 알게됬네요... 엄청납니다 ㅠㅠ

본론으로... 하자면 외국인 친구들이 WASDKeyboard를 주로 추천해주던데 여기 제조사는 생각보다 키캡 색상이 적어서 (21개) 제가 원하는 색을 내기가 살짝 힘들었는데, 혹시 키캡 제조사중에 많은 색상을 제공하는 제조사가 있을까요?

추가적으로, 완전 생 초보라 아무것도 모르는 상태인지라 평소에 질문하고 싶었던 내용입니다: 혹시 WASDKeyboard에서 구입한 기판 (키캡만 꽂아주면 바로 사용할수 있는, 축이 포함된)에 다른 제조사에서 나온 키캡을 연결해도 사용상에 큰 불편은 없을까요? 찾아본 결과로는 키캡 각도나 그런 부분에서 크게 불편하질수 있을것 같더라구요...

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81