handwired키보드 제작 도전중입니다. 문제가 생겼습니다. 핀넘버를 모르겠어요.

by 콩바구니 posted Aug 05, 2017
?

ESC닫기

사용 컨트롤러는 틴지3.2 입니다. 

간단하게 아두이노 스튜디오로 스위치 작동여부만 판단하는 프로그램 짜서... 전 스위치가 정상작동하는것 까지는 확인했는데요...

막코딩한 그 프로그램이... 키보드로 작동하기에는 하자가 좀 많아서...

https://github.com/qmk/qmk_firmware  를 빌드하여 집어넣을려고 합니다.

make dfu 로 안들어가기에 안되는줄 알았는데... hex파일을 teensy 로더로 넣으면 되는거였네요.

안되는줄 알고 중국산 짭 틴지사고... 그것도 실패해서... 다른 컨트롤러도 사고 막 이랬는데...ㅋ

이 프로젝트가 성공하면. 남는 컨트롤러는

틴지3.2 1개

짭 틴지2 + 1개

프로 마이크로 2개

가 되는군요..

문제는요.

스크린샷 2017-08-05 오전 11.41.26.png

코드에서 메트릭스 핀 넘버.

D3, D2, D1, D0

F0, F1, F4, F5, F6, F7

B6, B5, B4, D7, D6, D4 가 틴지의 어느 구멍을 가르키는건지 전혀 모르겠다는것입니다.

틴지3.2의 핀아웃은 이렇구요.

어떻게 해야 좋을까요...

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81