입문자 입니다(정보수준1%) 키감을 체험해 보고 싶은데 좋은 방법 없을까요?(구입등)

by 골드맨 posted Aug 08, 2017
?

ESC닫기

(지방이라 용산은 못가요~)

안녕하세요. 자주 이용하는 카페회원의 소개로 우연히 알게돼 로그인까지 이틀을 기다렸네요.
일단, 제 목적은 계산기 만드는 것 입니다. 일반 계산기의 능력을 키보드스위치로 느끼고 싶어서 인데요.
추후 가능하다면 버튼에 매크로(?)기능을 넣어 일부 수식을 넣어서까지 작동하게 할 수 있다면 더 좋겠고요^^;
(예: 매크로A버튼을 누를시 +5000 x2 -3000 이런식으로 작업을 키 하나로 할 수 있게...)
무튼 이틀간 틈틈히 검색을 통해 알아본 결과 기계식키보드는 크게 체리,오테뮤,알프스 등
제조사가 여러개 있고 그 제조사에서는 청축,적축,갈축,회축 등 여러 색상축으로 또 나뉜다.
각 색상축마다 특징이 다르다는것 정도까지 알게됐는데요. 해당 축마다의 느낌을 알기위해
키보드를 하나씩 살 수 없으니 적축 스위치 1개, 청축 스위치1개 이런식으로 색상마다 스위치(?)만 하나씩
구입해서 써보고 싶은데, 그 와중에 청축도 OO시리즈, 퀵스왑 등등등 또 너무 나뉘더라고요 ㅜ

추천을 받자니 종류가 너무 많고 해당 제품마다 키감이며 특징이 너무 달라 권하기 어렵다는거 이해 합니다.

근데 스위치만 사도 키감을 느낄 수 있나요? 가격은 190~1000원 사이에 다양하던데..
아 근데 보니까 이 가격대 물건들은 스위치고 캡은 안달려있네요;;ㅋ 
스위치가 눌릴 판?도 있어야 하는건가요? 듣자하니 스위치도 구형이냐 신형이냐에 또 나뉜다던데;;
제가 아는 키보드는 어릴적 쓰던 L자로 구부러진 걸쇠가 걸리던 그런 키보드 였는데..

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79