부활....했으나.....한번만 더 도와주세요...ㅠㅠ

by 배추 posted Aug 21, 2017
?

ESC닫기

하아...우선 도와주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드리며..(벤케이님 덕님 본드로이드님 우대권 님 등..)..

어처구니 없는 이유로 전원이 안들어오더군요...발판 (발인 기판 버젼 ㅋ) 준비를 하고 있었는데 이 녀석의 관 (부품 보관하던 박스)에서 이런게 나오는겁니다.

20170820_141448 (800x450).jpg

벤케이님께서 컨트롤러 옆에 뭔가 비는것 같다고 말씀 하신게 생각나서 후다닥 갖다가 보니...요렇게 맞네요...

20170820_141523 (800x450).jpg

아우! 왜 저렇게 중요한게 저리 쉽게 떨어져 나가는지! 이거 뜯으면서 레폴의 세심함에 감탄 했었는데 이건 정말 너무 하네요...뭐..안도 후 호들갑입니다..레폴 욕하는건 아니고...

아무래도 부품 박스 안에 있다가 똑 떨어져나갔는데 그것도 모르고 슷치만 뺐으니 슷치만 갖다 달면 된다고 생각했던게 큰 화를 불렀습니다...(물론 기판 보관을 쓰레기로 한 잘못이 가장 크겠지만)..그래서 기쁜 마음에 전원 시험해보고 다시 슷치를 갖다 달았더랬죠 (기판 폐기 할 생각하고 그새 디솔더 했다능..)..너무 기뻤습니다...

...만...

이거 딥 스위치 설정 먹통입니다...ㅠㅠ...설정을 어떻게 하던 좌컨이랑 캡락 위치가 바껴 있고 우컨이랑 우알은 시그널은 잡히는데 (컴터에서 스위치는 인식하는데) 컴터가 그게 뭐하는 키인질 모르네요.........(키 히스토리 보면 key not found 라고만 뜨고...)

혹시 딥 스위치가 설정이 먹통일 땐 어떻게 해야하는지 아시는 분 계신가요??? 아우 정말..기성품은 더 쉬워야 하는거 아닌가요?..ㅋㅋ

이 두놈 중 하나가 맛탱이가 간듯 한데...부품 교체 하려면 레폴에 연락해야겠죠? 아 10핀 컨넥터를 5핀 케이블 잭으로 바꾸고 싶은데, 참말로...어렵네요..ㅎㅎ;;

20170820_215400 (1024x576).jpg

20170820_215417 (1024x576).jpg

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78