돌고래v3 L3 기판 먹통 왜이럴까요 ㅠㅠ

by arsnova posted Aug 21, 2017
?

ESC닫기

혹시 자가해결이 될까 해서 여쭤봅니다..

처음에 SMT 기판 수령해서 테스트 했을때는 멀쩡했는데

스위치 납땜만 다 하고 나서 케이블 연결하니 컴퓨터가 인식을 못하네요

(계속 이렇게 뜨네요)

기판 상태는 이렇습니다.20170821_215715.jpg

- 기판 : TX87KIN L3  

- 증상1 : USB를 꼽으면 인식 자체를 못합니다. (장치 및 프린터에서 HidBoot로 안뜨고 인식할 수 없는 장치로 뜹니다.)

ESC, U, P, ~, Backspace 등 어떤 키를 누른 상태에서 연결해도 마찬가집니다.

- 증상2 : 인위적으로 케이블 결속부쪽을 (조립상태 기준으로) 위로 힘주어 밀면 정상적으로 연결됩니다?!

손을 떼면 바로 연결이 끊어집니다...

- 증상3 : 메가톤 LED를 기판에 대보면 아주 미약하게 불이 들어옵니다.

- 증상4 : 케이블을 다른걸로 바꿔도 똑같은 현상이 일어나는 것으로 보아 케이블 문제는 아닌 것 같습니다.

대체 왜 이러는걸까요 ㅠㅠ 도움 주시면 정말 감사하겠습니다..

Who's arsnova

010-3578-7314

Articles

69 70 71 72 73 74 75 76 77 78