logo

한국어

게시판

자작 60% 알루 하우징

?

?

안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎ 테레비입니다.

알루하우징이 너무 가지고 싶어서 한 번 만들어봤습니다.

제가 가공을 한건 아니고, 친구가 마침 가공업체를 하고 있어서 친구한테 의뢰하였습니다.

work-001.jpgwork-002.jpgwork-003.jpgwork-004.jpgwork-005.jpgwork-006.jpgwork-007.jpgwork-008.jpgwork-009.jpgwork-010.jpgwork-011.jpgwork-012.jpg

하부의 모서리가 날카로워서 새로 그린 도면으로 다시 만들어 아래와 같이 수정되었습니다.

칼각인 모서리가 라운드 처리된것 밖엔 달라진게 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아...... 리셋버튼 홀에 챔퍼도 좀 들어갔네요 ㅋ

심심해서 렌더링 해봤습니다. 

아노다이징 업체 연락처를 얻어서 찾아가야 하는데 렌더링처럼 샴페인골드? 같은것도 해줄런지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

work-027.jpgwork-028.jpgwork-029.jpgwork-030.jpgwork-031.jpgwork-032.jpgwork-033.jpg

• ?
    용화니 2017.09.12 00:59
    오오 멋집니다. 저야 87키 배열을 선호하지만, 알루하우징이 특히 반짝반짝한게 멋나네요.
  • ?
    테레비2 2017.09.12 01:06
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 아직 아노다이징을 안해서 반짝거립니다. 이대로도 마음에 드는데 나중에는 부식되서 허옇게 뜬다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    MO 2017.09.12 01:24
    http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=mo&document_srl=4388115

저와 커..플..?!
  • ?
    테레비2 2017.09.12 07:12
    추....축하드립니다???? ㅋㅋㅋㅋ
    LZ™◈ 2017.09.12 12:22
    헉 모님덕분에 오랜만에 제가 설계한 플라포커를 보는군요ㅋ
  • ?
    MO 2017.09.12 12:33
    ㅋㅋㅋㅋ설계잘됬어요 잘 쓰고있답니다
    (__) 앞으로의 공제도 잘 부탁드리어용~~!
    LZ™◈ 2017.09.12 13:14
    네 택배 예약해두겠습니다. 2018.09.11~~
  • ?
    MO 2017.09.12 13:18
    ....20..1..8..lz-se(v2)
    Gomzip 2017.09.12 02:13
    우와 .. 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

저도 능력이 있으면 필요한 하우징 만들탠데 ㅜㅜㅎ
  • ?
    테레비2 2017.09.12 07:19
    댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    전 딱히 능력이랄것은 없고 걍 좋은 친구를 둔 것 같습니다 허허허
    Gomzip 2017.09.12 08:18
    그저 부럽숩니다 ㅠㅠ
    힝힝홍힝 2017.09.12 08:23
    오우 .. 실물 하우징을 뽑으셨군용 !!
    거기다가 렌더링까지 대단하십니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.09.12 08:28
    키랩의 갓혜자 힝홍님 없었으면 엄두도 못냈을 일들입니다. 항상 많은 도움 주셔서 감사합니다^^
    금벌레 2017.09.12 08:37
    ㄷㄷ 엄청 이쁘네요
    저도 최근 60% 관심이 많아져서 이것저것 해보는중인데
    알루도전이라 정말 짱이네요!
  • ?
    테레비2 2017.09.12 08:39
    맨날 시시콜콜한거 질문드리느라 다 알고 계시면서 뭔 이런 뻔히 보이는 응원댓글을 달아주셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은아침입니다 금벌레님! 우드하우징 나오면 저도 춈 ㅎㅎㅎㅎ
    Gomzip 2017.09.12 09:08
    안되겠다 ! 단도직입적으로 말하죠 ! 사.. 아니 ... 저도 만들어주세요 ! ㅋ
  • ?
    테레비2 2017.09.12 10:39
    저....저도 간신히 졸라서 얻은거라 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.09.12 09:33
    부럽습니다라고 말하지만 속으로는 줄서봅니다라고 말합니다.
  • ?
    테레비2 2017.09.12 10:40
    칭찬의 말씀 감사드립니다. 덕분에 더 뿌듯뿌듯하니 기분이 좋아지네요 ㅎㅎㅎㅎ
    크로너스 2017.09.12 09:38
    아노 말고 폴리싱만해서 번쩍번쩍 빛나게 사용하는것도 나쁘진 않을꺼같아요. 너무 이쁘네요!
  • ?
    테레비2 2017.09.12 10:41
    아노다이징 하기 전에 테스트해본다고 들고 온건데, 이자체로도 특이하니 마음에 드네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무 특징없는 하우징이지만, 칭찬의 말씀 감사 드립니다^^
  • ?
    시인트 2017.09.12 09:40
    그흑은 우주최강의 스위치입니다.

지난날의 과오를 반성하고 있으니 제발 줄 좀....
  • ?
    테레비2 2017.09.12 10:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그흑이 우주최강이라고 한 적이 없는데요. 루네트님이 저한테 장난치신거 때문이신거 같은데 허허허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다^^
  • ?
    GT√막내™ 2017.09.12 10:06
    와~ 멋져요~~~~ 앞으로~ 멋진 활동~~ 응원 합니다~ ^^*
  • ?
    테레비2 2017.09.12 10:45
    앗! 감사합니다. 이렇게 많은 댓글을 받아보기는 나눔이벤트 이후로 처음이네요 허허허허허허허
  • ?
    철혈마제 2017.09.12 11:27
    가장 좋은걸 가지고 계시는군요 부럽습니다 ㅎ
    (가공이 가능한 지인)
  • ?
    테레비2 2017.09.12 11:29
    맞습니다. 제 친구는 세상에서 가장 큰 보물입니다. ㅎㅎㅎㅎ
    EQ™ 2017.09.12 13:59
    이런 추진력 있으신 분들 너무 좋아요. 이런거 자주 올려주시면 좋겠습니다. 보기 좋습니다.
  • ?
    테레비2 2017.09.12 15:26
    감사합니다! 아직 아노다이징도 못해봤지만 여기까지만 했는데도 너무 기분이 좋네요 ㅎ
    아침에™ 2017.09.12 14:30
    좋으네요~ 친구와 함께 공제를 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    테레비2 2017.09.12 15:27
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 한대도 제대로 성공 못했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김칫국이지만 날이 더워서 그런가 마시니 시원하고 좋네요 ㅋㅋ
    엘리 2017.09.12 15:28
    저도 생알루 느낌이 참 좋습니다.
    부식만 안된다면 ㅎㅎ
    멋진 친구분덕에 아주 부러운 작업 하셨네요~
  • ?
    테레비2 2017.09.12 16:15
    댓글 감사합니다. 당장은 아니지만 오래 지나면 허옇게 뜬다고 하네요 ㅋ
    지금 프로토타입은 2주째 생알루로 가지고 있는데 아직 멀쩡하네요;;;;
    엘리 2017.09.12 16:18
    매일 좋은 기름 연하게 발라 닦아주고..
    안쓸때는 비닐백에 넣어서 습기 막아주면..
    아노없이 오래 쓰실수도? ㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.09.12 16:28
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 막 소중한 바이올린을 다루듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 의견 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    Fruit6 2017.09.12 16:50
    와 대단하십니다 스스로 만들어버리시다니..
  • ?
    테레비2 2017.09.12 17:36
    앗 저는 도면만 그리고요... 제 친구가 만들어줬습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.12 17:26
    친구분이... ㄷ ㄷ 좋은 친구분 두셨네요 ㄷ ㄷ
  • ?
    테레비2 2017.09.12 17:37
    친구에게 술한잔 거하게 살려고요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    장성철 2017.09.12 18:47
    헐... 이런걸 직접 제작하실수 있는 능력을 가지고 계시다니...
    존경스럽습니다.
  • ?
    테레비2 2017.09.12 21:36
    앗 아닙니다 ㅠㅠ 만드는건 제 친구가 다했지요 도면 그린거 밖엔 없습니다 흘...
  • ?
    apple 2017.09.12 19:26
    저렇게 키캡 넣어서 랜더링 뽑는건 어떡게 하는거예요? ㄷㄷㄷ 너무 이쁘게 하셨단...
  • ?
    테레비2 2017.09.12 21:37
    키캡을 사이즈별로 다 모델링을 했구요 각인은 또 이미지를 만들어서 입혔습니다. 엄청난 노가다였어용 ㅠㅠ
  • ?
    기임상완 2017.09.12 19:29
    줄이요
  • ?
    테레비2 2017.09.12 21:38
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기분 좋네요. 댓글 감사합니다^^
    LPFchan 2017.09.12 21:52
    체리프로파일 키캡 3D모델은 어디서구하는지 여쭤봐도되려나요 ㅜㅜ
    렌더링하는데 모디열 키 모델이 없어서 아쉽네요...
  • ?
    테레비2 2017.09.12 21:54
    저도 못구해서 대충 눈대중으로 모델링했습니다 헠헠
    LPFchan 2017.09.12 23:23

크 너무예쁩니다 ㅜㅜㅜㅠ

대단하세요 눈대중으로 어찌그걸....

• ?
    테레비2 2017.09.12 23:43
    gmk에서 색상보라고 찍어낸 이미지 같은거 최대한 참고해서 비율 재어보고 이정도면 자연스러운가 하고 해보고 갈아엎고 다시하기를 한 10번은 넘게 한 것 같습니다 ㅠㅠ
    LPFchan 2017.09.12 23:50
    하.... 듣기만해도 노가다의 강도가 예상이되네요 고생많으셨습니다 ㅜㅜㅜ
    전세계적으로 DCS 3D모델 가지고있는 사람...한손안에 꼽을거에요 자부심 가지셔도 될듯하네요!
  • ?
    테레비2 2017.09.12 23:55
    무슨 말씀이세요 방금 제가 LPFchan님 렌더링 보고 댓글달고 왔습니다. 키샷 아니고 뭐 쓰세요? 깨끗하게 제가 졌습니다.
    LPFchan 2017.09.13 00:11
    졌다니요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델링 실력도 저보다 한수위시고 심지어 알루미늄으로 제작까지 마치셨는데..... 저는 이제 시작하는 초보자죠 ㅠㅜㅜ 프로그램은 오토데스크꺼를 씁니다 저는..
  • ?
    테레비2 2017.09.13 00:13
    전 인벤터로 모델링하고 키샷이라는 렌더링 프로그램을 씁니다. 오토데스크면 맥스로 불러와서 렌더링 하시는건가보네요.. 스위치랑 광원이랑 대박....
    LPFchan 2017.09.13 00:15
    지금보니까 프로그램 이름이 Fusion 360인가 그렇네요... 고된일은 프로그램이 했지 제가한게 아니라...^^;;;
  • ?
    테레비2 2017.09.13 00:17
    인벤터에서 기능을 간추려서 라이트하게 만든게 인벤터 퓨전 360 입니다. 저랑 같은거 쓰신다 보면 되겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ LPFchan님 렌더링 작살나네요
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.13 00:49
    보자마자 플라포커가생각났습니다 멋지네요 아노를입히면 어떨까생각이듭니다
  • ?
    테레비2 2017.09.13 08:15
    위에 mo 님이 링크주신거 보니 플라포커랑 거의 똑같네요. 빨래판 바닥이 인상적이었습니다. 물론 제 허접한 하우징은 플라포커에 비할바는 아닙니다. ㅎㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 집 근처에 아노다이징업체를 하나 찾아서 조만간 맡기러 가볼려고 합니다. 아노없이 쓸 생각은 아니었거든요^^ 좋은 하루 되십쇼~^^
    심플라이프 2017.09.13 13:36
    저는 삼촌이 공장하셔서 혹시나 하고 여쭤봤더니 가능하다고 하시더라구요.
    근데 저도 친구였으면 편하게 요청했을텐데 삼촌이라 ㅠㅠ
    넘 부럽고 하우징이랑 렌더링이....후덜덜~!!
    추천 살포시 놓고 갑니당
  • ?
    테레비2 2017.09.13 14:31
    가족이면 진짜 짱이죠!!!!!!! 저도 그런 삼촌이 계셨더라면
    ㅠㅠ 제 하우징은 뭐 디자인이랄게 없기 때문에 허접합니다 ㅎㅎㅎㅎ 추천 감사합니다.
  • ?
    newbie 2017.09.21 00:06
    여기도 직접만드시는 커스터머가 계시네요... 대단하십니다ㄷㄷ Respect
  • ?
    테레비2 2017.09.21 07:18
    ㅎㅎㅎ 감사합니다^^