logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] LZ Stan 스위치 선별 후 재조립

?

?

일단 전체적으로 눌러보고 괜찮은 스위치는 키켑을 그대로 낀체로 스위치 모두 디솔합니다. 

그리고 괜찮은스위치들을 문자열과 스테빌에 껴주고 기타 나머지 배열도 모두 스위치만 껴줍니다. 

문자열과 스테빌쪽스위치들을 한쪽 다리만 땜 하여 주고 타이핑 하면서 원하는 스위치를 선별하였습니다. 

이과정에서 문자열과 스테빌쪽은 한쪽다리만 땜하긴하였으나 이작업을 5번이나 반복하였습니다. 

5번 작업하는동안 동박하나 안나가고 버텨준 기판에게 일단 감사했습니다. 

사용된 스위치들은 모두 와이즈닙 에서 추출한 구흑축으로 흔히 말하는 서독제 구 흑축보단 못하지만

그 다음으로 괜찮은 것 으로 저는 알고 있습니다. 나름 장터에서 가끔 출몰하구요 ㅎㅎ 

주말에 하루 날잡아서 이것만 했네요... 계속 타이핑하고 선별하고.. ㅠㅜ 

어쨋든 지금까지 타이핑 해본 커스텀 중에 손에꼽을만하게 키감이 나오긴했습니다. 

앞으로 더이상 이렇게까지 할 자신이 없네요 ㅎㅎ 

참... 그리고 스페이스바를 반대로 끼시는분들이 있길래 따라해보았는데 스테빌 소음이 좀 줄어들긴하네요 

하지만 개인적으로 비쥬얼대비 별로라 촬영 끝내고 다시 정방향으로 끼웠습니다. ㅎㅎ

익스플로러사용자용 영상링크:  https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=7rhyyi8YIrg

• ?
    산류 2017.09.12 22:09
    엉? 전 동영상이 안봐집니다..
  • ?
    신발날리기 2017.09.12 22:12
    앗...늘 쓰던 테그로 했는데 이상하네요... 크롬에서는 정상적으로 봐지는데 익스플로러에서는 정말 재생이 잘 안되네요... ㅠㅜ 일단 링크를 걸겠습니다.
  • ?
    기임상완 2017.09.12 22:33
    소리며 키캡이며 하우징이며.. 아름답습니다
  • ?
    신발날리기 2017.09.12 22:56
    풀배열 흔한 디자인이지만 풀알루에 풀배열은 흔하지 않습니다 ㅎㅎ
  • ?
    FCO3P 2017.09.12 22:34
    으어....듣기만해도 제 손가락이 기뻐지네요!!
  • ?
    신발날리기 2017.09.12 22:58
    감사합니다! 원래 집에선 pc도 잘 안켜는데 키보드 두드리려고 가끔킵니다. ㅎㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.12 23:07
    신발날리기님 잘만들어진 스탄 타건해보고싶습니다 ㅠㅠ 언제한번 조립배우러가야 ㄷㄷ 믿고보는 영상이네요!
  • ?
    신발날리기 2017.09.12 23:20
    더 좋은거 많이가지고 계시지않습니까 ㅎㄷㄷ
    MK 2017.09.12 23:34
    동박이 어지간히도 튼튼한가보군요... 5번의 작업을 반복하신 신발날리기님의 집중력도...대단하십니다!
  • ?
    신발날리기 2017.09.13 10:21
    기성품이었음 아마 동박이 너덜너덜해졌을텐데 커스텀의 장점중 하나인듯 합니다 ㅎㅎ

1. 첫 유레 조립품 올립니다 ~~~지역구님 조립 의뢰품

13Sep 2017/09/13 by 오렌지쌕쌕
    in 커스텀 키보드
    Views 1671  Replies 24
  2. No Image

[타건영상] LZ Stan 스위치 선별 후 재조립

12Sep 2017/09/12 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 964  Replies 10
  3. 첫 커스텀인 엠스톤 DIY 민트블루 - 지역구님의 최고의 작품입니다ㅠㅠ

11Sep 2017/09/11 by 영국신사스
    in 커스텀 키보드
    Views 1299  Replies 20
  4. 처음으로 올려봅니다! EQ님 HHKB입니다

11Sep 2017/09/11 by 뽀루뚜기
    in 커스텀 키보드
    Views 977  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 552 Next
/ 552