logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Light Saver V3

?

?

드디어 Light Saver v3가 완성되었습니다.

이미 배송도 한참 전에 마무리 되었고, 여러 화려한 라세 사진과 영상이 등록되어 있기 때문에 

상당하나 뒷북이지만 그럼에도 불구하고 올려봅니다. ㅎㅎㅎ

라세 완성에 처음부터 끝까지 기여해주신 지역구님께 감사합니다.

스위치는 Zealios 67g을 사용하였고, 순정 스프링만 윤활하였습니다.

처음에는 아이스블루 LED를 채용하여 당초 계획대로 민트초코를 씌워 완성할 생각이었지만,

제작자인 지역구님의 조언에 따라 레드 LED를 장착하였습니다.

검빨의 매력이라는 말에 혹했지요. ㅎㅎㅎ

이왕 검빨로 가기로 한 김에 키캡도 먹각으로 선택했습니다.

키캡은 제가 좋아하는 SA프로파일의 유일한 먹각인 Maxkey Ninja입니다.

사진을 몇 장 올려봅니다.

매번 키캡 중심으로만 찍어봐서 키보드각 주인공인 사진은 어떻게 찍어야 할지 감이 없네요. ^^;;;;

열악한 형광등 조명이라 너무 번쩍 거립니다...ㅠ.ㅠ

질리오스 67g 스위치입니다. 스프링 무게에 따라 슬라이더 색이 짙어지는 건 알고 계시죠?

LED는 메가톤 레드 LED인데, 불이 들어오지 않아도 빨간 색인 특이한 녀석이라고 하네요.

LED 점등 사진입니다.

당장이라도 디아블로를 플레이 해야 할 것 같은 비주얼입니다.

(아무래도 지옥불 이미지는 디아3보다는 디아2의 4장이.....)

정면과 측면의 하단 LED도 레드로 통일했습니다.

헬포지도 아닌 것이 ㅎㅎㅎ

기계식 입문은 다들 그렇듯이 청축으로 하였지만, 가장 오래 사용한 것은 갈축입니다.

구분감과 자글자글하는 소리가 너무 매력적이었죠.

타건하는 즐거움을 느끼게 해주는 멋진 스위치였습니다.

그러나 한가지 언제나 생각했던 것은 약한 구분감에 대한 아쉬움이었습니다

조금만 더 강한 구분감이 느껴졌다면 좋았을텐데 하고 말이죠.

게다가 바밀로 68m을 사용하면서 알루 하우징은 갈축과 맞지 않는다는 생각이 머리에 박혔습니다.

제가 가지고 있는 68m 자체의 문제였는지 모르겠지만, 

구분감은 거의 느껴지지 않고 키압도 10g은 덜 느껴지는 이상한 키감이었습니다.  

경쾌하지도 않고 존재감도 없고....

그래서 커스텀 키보드의 세계에 들어오면서 넌클릭을 선택지에서 지웠지만, 

질리오스 67g은 그런 아쉬움들을 깔끔하게 씻어주는 멋진 스위치였습니다.

뚜렷하면서도 부드러운 구분감, 뚜렷한 구분감과 부드럽다는 표현은 양립할 수 없어 보이지만,

이 스위치를 만져보니 가능하더군요. 이 표현이....

사실 질리오스 스위치는 이전에 65g을 사용한 아크릴 커스텀을 구매하여 사용했는데, 

갈축 만큼은 아니지만 약한 구분감과 키압이 좀 아쉬웠습니다..

그래서 나름 고압유저라고 78g 스위치를 구했는데 구분감이 더 뚜렷하다는 말에 

급히 추가 공수한 것이 67g이었고, 이것은 참 잘 한 선택이라고 생각합니다.

지역구님도 완성 후 은근히 탐내시던데요 ㅋㅋㅋ

오랜만에 넌클릭 스위치 키보드가 회사에서 사용할 주력 키보드가 되겠군요.

직접 지정하고도 아직 적응하지 못한 편집열은 현업에서 사용하면서 익혀야겠습니다. ^^;;

타건영상 : https://youtu.be/BzlKvxC11ks

일단 타건 영상은 찍어보았으나 소리가 너무 왜곡되어서 나오네요.

처음 찍는 타건영상인데 왜 영상이 어려운지 느꼈습니다.

타건 자체도 다다다닥 하고 치는 달인의 타건이 아니라서 좀 이상한 영상이 되어 버렸지만,

이해해주시면 감사하겠습니다. .

• ?
    딩돌이 2017.09.17 03:59
    이쁘네요..짱 이쁩니다. 추천!
  • ?
    사랑나무 2017.09.17 21:05
    감사합니다~
  • ?
    PCMR 2017.09.17 05:53
    지역구님 가게에 놀러갔다가 본 라세가 사랑나무님꺼였군요... 갠적으론 78이 젤 좋지만 대부분 질리오스67을 선호하시는것 같네요. 추천넣고 갑니다~~~
  • ?
    사랑나무 2017.09.17 21:07
    역구님 가게를 거쳐간 수 많은 라세 중의 하나입니다 ㅎㅎㅎ
    저도 키압 때문에 78g을 구했었는데, 67과 비교해서 구분감이 너무 약하더군요.
    67 스위치에 78 스프링을 이식해볼까도 생각했지만, 너무 비싼 스위치라 차마 그렇게 하지는 못했습니다..ㅠ.ㅠ
    MK 2017.09.17 07:40
    크으... 조립완성샷보고 무지 탐났던 녀석이네요ㅜㅜ 키감도 궁금합니다ㅜ
  • ?
    사랑나무 2017.09.17 21:08
    키감은 정말 죽입니다 ㅎㅎㅎ
    갈축을 사용하면서 느낀 부족함을 다 해결해주는 느낌이네요.
    구분감 확실하고 부드럽고, 키압도 쫄깃하고....
    같은 스위치를 사용해서 하나 더 조립할 생각입니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.17 11:15
    라세도 라세지만 키캡이 너무 이쁘네요 올블랙 sa 키캡이라니!!!
  • ?
    사랑나무 2017.09.17 21:09
    먹각이라서 하우징을 좀 가리지만,
    일단 입혀놓으면 엄청 깔끔해서 예쁘답니다.
    하나 들여보세요 ㅎㅎ
    Th3Mage 2017.09.17 13:50
    저말 이쁘네요 사랑님.
    닌자는 보기에 손이로 각인이 만져질것 같은데..... 맞나요?
    음각이나 양각처럼 각인이 손끝에 만져지는거 맞죠?
    정말 이쁘네요.... 닌자도 먹각에 멋지네요! 추천드립니다!
  • ?
    사랑나무 2017.09.17 21:11
    법사님 감사합니다.
    각인은 문자열은 안 만져지는데, 모디열의 일부키,
    백스페이스나 쉬프트 같은 긴 키들은 손 끝에 각인이 좀 느껴집니다.
    원래 그런 느낌이 나면 안 되는 걸텐데 불량이라면 불량이겠네요.
    신경쓰지 않지만요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.09.19 23:40
    질리오스 스위치 요즘들어 관심가는 스위치인데... 더욱 흥미가 가는군요 ㅇㅅㅇ

1. PPS 뽑을때 스테빌 조심하세요 ㅠㅠㅠ

18Sep 2017/09/18 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1285  Replies 21
  2. 대담에서 보여드렸던 오크통 인두기입니다.

18Sep 2017/09/18 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1337  Replies 24
  3. 유니콘 레전드 아크릴 단차 해결 방법 동영상 및 사진첨부

17Sep 2017/09/17 by 산류
    in 커스텀 키보드
    Views 1488  Replies 8
  4. 기록차 제 아들 딸내미들 올려봅니다.

15Sep 2017/09/15 by susutteok
    in 커스텀 키보드
    Views 1391  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 546 Next
/ 546