logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

KMac

Switch : Wyse vintage black (from NIB)

Spring : Gonpring 62g (Spacebar : Gonpring 72g)

Switch, Spring, Stabilizer : full lubricated

Switch sticker, clearance film

ESC, F1~F12, ASDF, Caps Lock, Scroll Lock : Warm White LED

Keycap : GMK Black Alert, GMK Muted 3A/3C kit

DK Saver

Switch : Cherry vintage brown (from 8113)

Spring : original (Spacebar : Jangpring v2 65g)

Switch, Spring, Stabilizer : full lubricated

Switch sticker, clearance film

Caps Lock, Scroll Lock, F13 : Warm White LED

Keycap : OG Cherry Dye-Sub and KBDLAB point keycap

한달전에 키공님께 조립을 의뢰드렸습니다.. 어제 드디어 받았습니다..

제가 아는게 없어서 키공님을 귀찮게 한 것이 아닌지.. 심히 걱정스럽습니다..

오늘 바쁜데 키캡을 장착하여 사용해봤습니다.. 역시 명불허전 키공님이라고 하는 이유를 알겠더군요.. 만족도 132,534%입니다..

키공님 감사합니다.. 잘 사용하겠습니다..

바빠서 사진은 산으로..

KMac은 키맵핑을 했는데.. 또뀨는 어이 해야할지 모르겠더군요.. 또뀨는 또뀨 기판에 U.Con으로 되어있는데..

키맵핑을 뭐로 해야하나요?

제가 맥이랑 리눅스만 씁니다.. 특히 맥에서는 윈키리스가 아주 불편합니다..

맥 스페이스바 왼쪽은 Control, Alt, Command(윈도우의 윈도우키 또는 리눅스의 Super키)가 있어야하는데..

맥에서 Control은 거의 잘 사용하지 않습니다.. Alt, Command를 많이 사용합니다..

또뀨 매핍을 Alt, Command, Spacebar, Command, Alt이렇게 하고 F13을 control로 하여사용할려는데..

LPFchan 2017.09.22 19:21
    Muted가 참 곱군요...
    은하수 2017.09.22 20:56
    Muted 3A/3C kit 참 맘에 듭니다..

초록이 색이 좀더 많았으면 좋다는 약간의 아쉬움은 있지요..
    LPFchan 2017.09.22 20:57
    엔승이랑 Muted랑 비교하면 색이 어떻게 다른가요?
    은하수 2017.09.22 21:00
    제가 엔승이 한세트도 없어서 잘 모르겠습니다..

Muted 3A/3C 킷은 GMK 9009의 색이랑 거의 동일합니다..

실제 보면.. 참 단아하게 이쁩니다.. 저한테는 딱인듯합니다..
    HeoK 2017.09.22 19:44
    엄청 딴딴?해보입니다
    키캡 느무이뻐요ㅠㅠ
    은하수 2017.09.22 20:56
    옛 하우징이 좋더라고요..

이상하게도요..
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.22 20:51
    키캡들 참 고운듯 ㅎㅎ
    은하수 2017.09.22 20:57
    요즘은 거의 투톤베이지만 쓰게 되더라고요..

제한테 취저는 투톤베이지인듯합니다..
  • ?
    NothernSky 2017.09.22 21:15
    ㄷㄷ 넘 이쁘군요 ㅋㅋㅋㅋ
    은하수 2017.09.22 22:27
    넵 저한테는 완전 너무 이쁜 조합입니다..
  • ?
    영원 2017.09.22 21:27
    뮤티드 참 곱네요
    은하수 2017.09.22 22:27
    뮤티드 베이스 킷은 아직 못봤지만..

장터 나오면 사야할듯 합니다..
  • ?
    yoorer 2017.09.22 21:31
    역시 은하수님 컬렉션입니다!!ㅎㅎㅎ
    은하수 2017.09.22 22:28
    여기 진정 콜렉터들에게는 비교할수 없습니다..

감사합니다..
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.22 22:00
    은하수님 감성이란 ㄷㄷ;;그러고보니 도뀨 케이맥1이 같이찍힌사진은 정말 오랜만에보네요 ㅎㅎ
    은하수 2017.09.22 22:29
    감성은 게르만님 레드오, 레드옥에 안되죠..

그런데.. 게르만님 요즘 느므 달리시는 것 아닌가요?

장터 등장이 너무 자주입니다..
    엘리 2017.09.23 09:57
    만족도 132,534% ...
    이 수치만 봐도 어떤 느낌인지 잘 알것 같네요..
    멋지다는 말 밖에는..
    은하수 2017.09.23 12:26
    넵.. 개인적으로는 만족스럽습니다..

옛것이 좋은듯요.. 뭔가 모를 감성이..
  • ?
    newbie 2017.09.23 11:46
    허허... 역시 실버에는 9009, Muted 같은 투톤 베이지(?)인 계열 인가봅니다..
    은하수 2017.09.23 12:26
    전 개인적으로 투톤베이지가 참 좋더라고요.. 톤 다운된..

뭔가 낡은듯하면서 이쁜..
    시소 2017.09.23 12:57
    뮤티드는 포인트만 뮤티드인데 몇몇 분들께서는 착각하시는듯 하네요
    은하수 2017.09.23 12:59
    넵.. KMac가 GMK Muted 3A/3C kit이랑 GMK 검각 조합이죠..

맨 하단열은 GMK Classic Retro에서 가져왔고요..

제가 가진 GMK 검각이 하단열이 R5여서요.. 그리고 윈키리스만 있어서..
    LasTCluE 2017.09.23 14:48
    이쁩니다 ^^
    은하수 2017.09.24 18:19
    감사합니다..

선입견일수 있지만.. 옛하우징들은 뭔가 정갈하면서 차분한 느낌을 줍니다..
  • ?
    ROUTE660 2017.09.24 18:11
    고급스러움의 끝판왕이네요ㄷㄷ 은하수님 한가지 궁금한 것이 있는데 순승 모디열이 gmk 검각보다 조금 더 회색빛이 도나요~??
    은하수 2017.09.24 18:17
    감사합니다.. 순승이 약간더 살짝 노란빛을 띄는듯합니다.. 아주 살짝이요.. 검각은 약간 흰색이 좀더 강한듯하고요..

제 눈에는 GMK 검각, GMK classic retro, GMK 9009 순승 이순서로 약간 노란빛이 아주 살짝씩 증가하는 것처럼 느껴집니다..
  • ?
    ROUTE660 2017.09.24 18:23
    아 색감이 다른게 맞긴한거군요~ 순승이랑 9009랑 섞어쓰려 했는데
    모디열 색감이 좀 달라서 놀랐네요ㅠㅠ 답변 감사드립니다~!
    은하수 2017.09.24 18:30
    알파열도 다르지 않나요? 전 알파열도 다르게 느껴지더라고요..

여튼 ROUTE660님 오늘 사진에 눈호강 하였습니다..

감사합니다..
  • ?
    ROUTE660 2017.09.24 18:43
    아 넵 알파열도 다르더군요 순승이 좀 더 음.. 흰색이 아닌느낌? 입니다ㅋㅋ 제가 사용하는 배열이 75배열이라 알파열은 괜찮아도 모디열이 순승으로는 커버가 안되더라구요ㅠㅠ 그래서 9009 모디랑 섞어써보려했는데 색감이 달라서 당황했네요.. 순정이색을 한 번 구해봐야 겠어요ㅋㅋ
    저도 덕분에 눈호강 잘하고갑니다~!
    HELLDROP 2017.09.25 02:08
    Oldies but goodies!

1. MiND™님 추석이벤트 수령 인증입니다.

27Sep 2017/09/27 by BakJin
    in 커스텀 키보드
    Views 898  Replies 3
  2. 픽셀아트 도트 찍었습니다 ㅜㅜ

27Sep 2017/09/27 by DJ_d
    in 자유 갤러리
    Views 993  Replies 4
  3. 수수떡 님 이벤트 수령인증!

26Sep 2017/09/26 by photon6
    in 나의 책상
    Views 970  Replies 9
  4. [타건영상] LZ_STAN with 컴라이트 CVM-V30

23Sep 2017/09/23 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1229  Replies 20
  5. KMac, DK Saver with GMK Black Alert, GMK Muted 3A/3C kit, OG Cherry Dye-Sub

22Sep 2017/09/22 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1757  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 552 Next
/ 552