logo

한국어

게시판

?

?

얼마전에 키캡의 십자기둥에 금이 갔다는 글을 올렸습니다

매스드랍에서 AS를 5달러 할인 쿠폰으로 때워서

마지막이란 심정으로 GMK에 AS를 요청하였습니다.

한 10일간 메일을 주고 받고 동영상 링크도 보내고 사진도 보내고......

조금 전에 메일이 왔습니다 최종적으로

무상AS 해줄 것이고 한 14일 걸린다구요 ㅎㅎ

요청을 여러개 했는데 cyan의 f3키는 나중에 요청해서 그런지 그건 제외가 됐네요.

그래도 좋습니다 as받은게 어디입니까 ㅎㅎ;

Who's 마리네

GMK Plum

GMK Cyan

GMK Phantom

GMK HyperFuse Origins

GMK Triumph Adler 90

GMK Sky dolch R1

GMK First love

GMK Bingsu
GMK Dracula

GMK Modern dolch R2
GMK Rouge

hammer crp

돌고래v3 신신흑 린프링 64

살라만더 구백  린프링 64

오리온v3 yok panda

• ?
    테레비2 2017.09.27 22:16
    오아 gmk에서 직접!!! 축하드립니다
  • ?
    tempusone 2017.09.27 22:18
    축하드립니다 ~ 우리나라 사람들 제품 퀄리티에 굉장히 민감 하잖아요. 외국 사람들에게도 한국 사람 대하듯이 똑같이 대하시면 됩니다. 근데 정도가 지나치면 A/S 정책을 소극적으로 바꾸기도 하는것 같더군요. 배송도 거리가 비슷한 일본은 저렴한 first class 부터 옵션이 있는 반면, 한국은 priority 부터 선택 가능하게 하는곳도 보이구요(추측: 다수의 분실 접수 or 배송 늦는다고 난리침)
    사무실마스터 2017.09.27 22:38
    오 대단하시네요
  • ?
    마리네 2017.09.27 22:48
    뭘요 ㅎㅎ
  • ?
    마리네 2017.09.27 22:38
    단순 긁힘이면 그냥 쓸텐데 스템에 금이 가서요.
    공짜로 해달라고는 안했어요
    50달러 정도면 되겠냐고 했는데 그냥 보내주네요 ㅎㅎ
  • ?
    tempusone 2017.09.27 23:08
    키캡의 스탬에 금이 갔다는건 큰 문제이죠~
    당연히 무상 a/s 아니면 환불조치 받으셔야죠 ㅎㅎㅎ
    마리네님이 선례를 만드셨으니, 많은분들이 억울한? 상황에서 벗어나실듯~~
  • ?
    마리네 2017.09.27 23:12
    저의 부주의로 (제품하자가 아닌) 깨졌을 가능성도 분명 있지만

R1열의 키캡만 문제가 있었고.. 잘 쓰지도 않는 키에서 균열이 발생했다는건 하자라고 생각했습니다.

그러니 GMK에서도 AS를 해준 것이라 생각해요

사실 스페이스바는 오늘 발견했는데 다행히 해주네요 ㅋㅋ; 자기가 창고 몇 시간동안 찾아봐야 한다며;
  • ?
    tempusone 2017.09.27 23:29
    저는 예전에 브라이스님이 올리신 R1 키캡 불량 사진 그대로 캡쳐해서 이메일로 gmk측에 공제 참여자가 아닌 일반 유저로서 납득이 갈만한 해명을 요구했던적이 있었어요..몇일 기다려도 답장이 없길레.. (물론 결과적으로 브라이스님이 건의 해서 다시 재생산에 들어갔었지만), 그래도 gmk측에 답장을 못받아서 좀 언잖게 생각 했었거든요 ㅎㅎ
  • ?
    마리네 2017.09.27 23:35
    그냥 생산 상에 발생할 수 있는 일부 불량이라고 할듯;; 물어보긴 해야겠어요
  • ?
    MO 2017.09.27 23:53
    다행입니다! =_=믿고쓰는 gmk......~
  • ?
    마리네 2017.09.27 23:57
    만세 ~_~