logo

한국어

게시판

?

?

장터에서

엠스톤 알루 민트킷에 카일 다크그레이 스위치를 박아준 

커스텀 키보드를 구입했는데

다크 그레이 축을 처음써보는데 이게 찌걱임이 엄청나게 심하네요

그냥 쓰려고해봐도 이어폰을 껴보고 해도 소리가 들리네요

키압이나 키감이나 그런건 진짜 마음에 드는데 찌걱임 소리가 너무 거슬리네요

혹시 이거 없애는 방법이나

공방에 맡기면 어떻게 방법이 있을까요?

커스텀쪽은 아예 잘 몰라서

LPFchan 2017.09.28 08:37
    제가 알기론 없습니다..
    스프링 윤활/재정렬이 도움이 된다는 이야기가 있어서 직접 해봤는데 큰 도움이 안되었네요
  • ?
    newbie 2017.09.28 09:11
    헐... 그러면 스프링 교체 해도 다크그레이 스위치 찌걱임 못잡는건가요?? 아... 기존 스프링에 한해서 윤활/재정렬이군요..ㅎㅎ
    LPFchan 2017.09.28 11:46
    카일은 체리/게이트론과 스프링 구경이 다르기때문에 사제 스프링으로 교체할수도 없는 상황이죠 ㅜㅜ
    엘리 2017.09.28 13:22
    카일 박스축만 스프링 직경이 체리 규격보다 약간 작구요. 일반 , 스피드 카일축들은 체리 등의 대부분 스위치들과
    동일한 규격이죠..
    LPFchan 2017.09.28 19:20
    제가 박스축이랑 헷갈렸나보네요 집가서 게이트론 스프링으로 바꿔서 비교해봐야겠습니다!
  • ?
    쿠다 2017.09.28 12:57
    카일 스피드 스위치는 스프링 구경 같은걸로 알고 있는데 아닌가요? 박스 스위치가 다른걸로 알고 있습니다
    엘리 2017.09.28 09:11
    카일 스피드는 스프링 편차가 제법 있어요
    다크그레이는 리니어라 더 그럴수도 있네요..
    3가지 방법이 떠오르는데..

1. 기존 스프링의 재정렬과 윤활작업
    2. 편차적은 공제스프링으로 교환
    3. 카일의 박스축으로 교환 ( 새로운 설계라 서걱임이나 찌걱임은 거의 없는 편입니다 )
  • ?
    기임상완 2017.09.28 19:53
    와우.. 저도 어제 주문해서 오늘 처음으로 다크그레이를 만져보는데

찌걱임이 ......

스프링교체가 필수인것같네요..
  • ?
    ㅘㅝ 2017.09.28 20:07
    혹시 스프링 교체하시고 체감있으신지 나중에 알려주실수있으신가요? 체감안되신다는 분들도 계셔서
    공방에 맡길지 아니면 그냥쓸지 고민중이라...
  • ?
    기임상완 2017.09.28 20:31
    한개만 테스트삼아 장프링55g으로 바꿨는데 좋아집니다..
  • ?
    ㅘㅝ 2017.09.28 20:42
    스프링 구해서 공방에 맡겨야겠네요.. 키감은 진짜 좋은데 찌걱임이 엄청 심하네요 ㅠㅠ
  • ?
    기임상완 2017.09.28 20:45
    저도 기대를 많이했는데 기대보단 아쉽군요 ㅠㅠ

스프링압은 장프링기준 55g보다는 높네요 60~65?정도 될듯합니다.. 62가 비슷할듯
  • ?
    ㅘㅝ 2017.09.28 20:48
    아예 없애는건 힘든가보군요 몇몇분들은 스프링때문이아니라 스위치 유격떄문이라고도 하시던데 좀더 알아봐야할 스위치같습니다 정보 감사합니다~