logo

한국어

게시판

?

?

아무래도 업체 물량이나 기업 물량이 많아져서 그런지

얼마전 1:1문의로 아크릴 판재 두께 관련 문의를 했었는데

평소때 가능하던 8t 10t는 이야기 하지 않고

대부분 판재 5t 까지만 가능하다고 답변을 해주던데...

거기에 이제 키보드 관련 물량을 좀 줄이려고 한다는 답변을 받았네요.

1:1 문의 답변을 봤을땐 좀 귀찮은....투같았습니다.

새로운 아크릴 업체도 마땅치 않은데 하나아크릴에서 키보드쪽을 줄인다하니 좀 걱정이네요...ㅜ

IBM(폐인교주)SaiB 2017.09.28 14:45
    아......
    엘리 2017.09.28 14:47
    명절 지나고 주문 할거 있는데 ㅠㅠ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.28 14:49
    아예 안받는다고 하진 않았지만 예전보다 기간이 많이 길어진다거나 하지 않을까 싶습니다...ㅜ 저도 명절끝나고 의뢰할게 몇건이나 있는데...걱정이네요.
  • ?
    없어요 2017.09.28 14:54
    8T를 주로 사용하는데..많이 아쉽네요 ^^ 그럼 5T로2장 상판 10T만들어야 겠네요
    어차피 시간은 일주일 넘게 걸려서..잊고 기다리면 도착을 하는...^^ 가격이 오르지 않기만을 바랄뿐입니다 ㅋㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.28 15:01
    저도 그게 걱정입니다. ㅜㅜ 저도 8T를 자주 이용했던터라 좀 걱정입니다. 판재가 많아지면 가공단차도 티가 좀 많이나고 판재가 적게만들어진것보다 외관상 아쉬운점이 좀 많더라구요 ㅜ
  • ?
    없어요 2017.09.28 15:06
    맞습니다 8T를 처음에 주문을 할때 5T+3T에서 오는 단차를 줄이고자 제작을 했던 부분인데 점점 판재가 말씀대로 많이 지니 최후에 방법으로 샌딩을 치고 있는 것도 그것 때문입니다...
  • ?
    포스 2017.09.28 15:12
    보통 아크릴 하우징 + 보강 얼마나 견적이 나오나요?
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:03
    일반적으로 비키스타일 기준으로 택배비제외 2만원 후반대정도 나오는편입니다.
    상판이있는 타입으로할경우에는 3만원초중반대...였습니다. ㅇㅅㅇ
  • ?
    쿠다 2017.09.28 15:13
    뭐 다른 업체를 찾아야지요..;
  • ?
    마데 2017.09.28 15:20
    얼마전 선물용 아크릴 한대 제작하려고 하나에 도면 넣었는데, 8t/10t/15t 전부 안된다고해서 도면만 3번 수정해서 최종 5t로 제작했어요. 평소 받던 종이박스도 아니고 어디서 쓰다가 버린 듯한 엄청 큰 박스에 담겨 오고, 박스도 찌그러져있고,,,
    가장 중요한건,,, 각 레이어 모두 조립해보니 상/하/좌/우 편차가 무려 2t 차이!!!
    두께도 문제지만, 평소 잘 맞아떨어지던 가공오차도 이번엔 상당히 크네요. 다시 받기 귀찮아서 그냥 깎고 갈고 하긴 했지만,,,, 아쉬워요.ㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:04
    저도 많이 느꼈습니다. 단차가 예전보다 심하더군요...
  • ?
    DJ_d 2017.09.28 15:28
    타산이 안 맞는다면 그냥 '소량 제작에 지금 가격은 어렵다'고 솔직하게 하시면 좋겠건만...
    에휴...
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:05
    저도 가장 아쉬운게 이거입니다. 이때까지 잘 받아주고 해준것도 고마운부분이 분명히 있지만 차라리 이제와서 타산이 안맞다 생각하면 솔직하게 이야기하고 그냥 금액을 좀 올려서 퀄리티도 신경써주면 좋겠는데....뭔가 하나아크릴의 대응이 아쉬다는 생각이듭니다.
    LPFchan 2017.09.28 15:37
    ㅜㅜ 새로운 업체가 마땅치않다는 점이 가장 슬프죠...
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:06
    저도 알아봤는데 키보드쪽 가공을 안해본곳이라서 그런지 뽑아봐도 가격도 높기도하고 무엇보다 퀄리티도 좀 아쉽더군요. 차라리 하나아크릴에서 가격좀 올려받는다해도 제대로해주면 좋겠는데 요즘엔 좀 대충한다는 느낌을 많이받습니다.
    재롱타임 2017.09.28 15:40
    아무래도 작은거 여러개가 겹치다보니 손이 너무 많이 가실 것 같고
    큰것 하나에 집중하기가 어려워지시는 것 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    보사노바 2017.09.28 15:57
    괜찮은 업체 였는데 아쉽네요...
    Bone.D.Roid 2017.09.28 16:36
    받아주기만 하면 고맙죠.
    HeoK 2017.09.28 17:34
    하나아크릴만큼퀄리티로 제작해주는곳이 더 있으려나요?... 없으면.,.. 큰일이네요 ㅠㅠㅠ
    EQ™ 2017.09.28 22:03
    이해는 가요 가는데... 분명 퀄리티가 더 좋은데는 있겠지만 저 가격에 소량을 해주는데가 어디 있나요... 하나가 안해주면 정말 나가리에요.
    GE4RZ 2017.10.02 13:03
    ㄴ ㅏ ㄱ ㅏ ㄹ ㅣ!!!
    하나네 2017.09.29 03:16
    저 궁금한게 생겨서 그런데..... 긱핵에 Revo RJ 등 Revo키보드 공제자신가요?......
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.29 21:04
    전혀 다릅니다. ㅎㅎ;; 제가 쓰고있는 닉네임은 일본가수 이름입니다.
    하나네 2017.09.30 01:31
    아 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ 숨은 공제자분이 계신줄알구....ㅎ
    답변주셔서 감사합니다^^
  • ?
    시인트 2017.09.29 20:36
    지금까지 해준것만도 사실 고마울만한 상황이라.... ㅠㅠ 아크릴 가격이 오르면 입문하시는 분들은 더 힘들어질텐데 난감한 상황이네요~