logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

체리 신형 리니어 스위치

?

?

안녕하세요 포스입니다

나온지는 좀 된것같습니다만 모르시는 분들도 계셔서 올려봅니다

체리에서 흑축 60cn+-20 과 적축 45cn+-15  딱 중간 키압인 52cn+-15 인 CHERRY MX RGB NATURE WHITE 

스위치 제품이 나왔습니다 처음엔 ducky 독점이라고해서 생각안하고 있었습니다만 

독점기간이 풀렸나 봅니다 

저또한 그래서 이 스위치 신제품도 준비중이며 스위치만도 별도로 발주한상태입니다 

( 다만 혹시나 나중에 더키독점이였다며 안줄지도 ㄷㄷ ) 

제가 이글을 올리는 이유는 여기 유저분들이야 스프링까지 교체하시는분들이지만 

저같은 귀차니즘 환자에게 스프링교체도 필요없는 적당한 압이기 때문입니다 

한마디로 그동안 기다려왔던 스위치 입니다 

기대됩니다

duck0113 2017.09.29 13:48
    무보강으로 시키...셨,,,,,
  • ?
    포스 2017.09.29 13:51
    그것까지는 아시면서 ㅜㅜ
  • ?
    MiND™ 2017.09.29 14:03
    줄이요!!
    프리칸 2017.09.29 14:32
    오키도키요~ 기대할게요
  • ?
    철혈마제 2017.09.29 14:32
    체리도 시대변화에 맞게 생각이 좀 많은가보네요 이거저거 하는걸 보니까 ㅎ
    엘리 2017.09.29 14:45
    체리 흑축은 강하고 적축은 심심한 사람에겐
    아주 딱이네요~
    LZ™◈ 2017.09.29 15:00
    줄이융`
  • ?
    보사노바 2017.09.29 15:19
    평소에 주로쓰던 키압일꺼 같네요.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.29 15:45
    일단 색상이 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    마크 2017.09.29 16:33
    궁금한게 있는데요 우리가 보통 쓰는 58그람짜리 스프링은 체리 스위치로 보면 어느 정도 압에 가까울까요?
  • ?
    포스 2017.09.29 16:36
    그게 공제스위치는 공제자밎 공장에 따라서 조금 다르게 느껴집니다 그래서 제가 판단할수있는
    문제는 아닌듯합니다
  • ?
    구엉 2017.09.29 21:17
    이건 아직 개인이 구할수 없나요..??딱 원하던건데 ㅠㅠ
  • ?
    포스 2017.09.29 22:02
    아직은 잘 안보이나봅니다
  • ?
    축소지향 2017.09.30 00:10
    저도 관심있던 스위치인데 더키샤인으로 작년에 풀렸을때 부정적인 평이 많더라구요.
    그래프는 적축과 흑축 키압의 중간인데 실제로 쳐보면 흑축에 가깝고 서걱임은 심하다더군요.
    그래도 혹시 뉴백축도 요새 인기있는 신신흑처럼 슬라이더가 매끈하게 바꼈는지 기대해 봅니다.
  • ?
    newbie 2017.09.30 20:00
    리니어라면... 서걱임에 관해 말이 많겠군요 저는 갤러리에서 가만히 기다리고만 있어야 겠네요 고수분들의 후기를 ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.10.03 14:05
    일단 무조건 참여합니다....

2셋 구매해서 쟁여놔야겠어요..ㅎㅎㅎ

1. 늦은 유니콘 레전드 조립입니다....

02Oct 2017/10/02 by 개나소나
    in 커스텀 키보드
    Views 1588  Replies 19
  2. 아라세! 로구세! 주이드세이버!

30Sep 2017/09/30 by 우대권
    in 커스텀 키보드
    Views 1427  Replies 35
  3. 페넘브라는 옳다, SA는 더더욱 옳다

30Sep 2017/09/30 by 카라소
    in 키캡 갤러리
    Views 1451  Replies 12
  4. 둘둘미니B 무보강 아크릴 하우징

29Sep 2017/09/29 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1140  Replies 9
  5. 본님 A87B 텐키리스 본딩방식 아크릴 하우징(마루터 버젼..) + 늙은바닥님 B.min.EX sus하우징

29Sep 2017/09/29 by 차칸이리
    in 커스텀 키보드
    Views 1245  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 546 Next
/ 546