무접점 키보드 인체공학적으로 개조 질문드립니다. (절실하네요 ㅜ)

by 인생키보드찾기7 posted Oct 03, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 키랩 운영자님들 유저님들,

사무를 보면서 늘 긴장된 상태로 경직되게 일을 하다보니까 몸에 맞는 키보드 보유가 매우 중요함을 느낍니다. 개인적으로 무접점 키보드가 기계식 키보드 보다는 사무실에서 현실적으로 사용가능하기에 손에 무리가 가지 않는 무접점 키보드를 최대한 어고노믹 디자인처럼 개조하여 쓰려고 합니다.

제가 생각하기에는 어고노믹처럼 가운데 부분이 위로 볼록하게 튀어나오게 하는 수준의 개조는 사실상 불가능하고 혹시나 가능하다면 키보드를 양분할해서 八자처럼 만드는 방법이 유일할 것 같습니다.

한성이나 앱코 무접점을 구입해서 아랫부분은 벌어지게 만들고 윗부분은 붙어 있게 해서 11자가 아닌 八자로 키보드가 배치되게 해서 어깨를 좀 편하게 만들 수 있을까요?

기성품을 변형하는 방법으로 개조할 수 없다면 커스텀을 그런 식으로 주문제작 가능할까요? 

기계식의 경우는 블로그에서 八자로 개조해 놓은 것을 본 적이 있는데 무접점 역시도 가능할 지 여쭤봅니다.

아무쪼록 저와 같은 고민을 갖고 계시다가 답을 찾으신 분들, 방법을 알고 계신 고수님들 계시면 답변 부탁드립니다. 제 글을 읽어주셔서 대단히 감사합니다.

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82