logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

바이퍼v2 아크릴버전 2nd edition

?

?

안녕하세요, 생초보 본드로이드입니다.

오늘도 대충 만든 키보드 사진이나마 올려봅니다.

자료실에 올려놓은 도면으로 만들었어요.

알루 기보강엔 주옥션 갈축이 최고라고 하더군요. 그래서 그냥 그걸로...

그리고 아무생각없이 평소하던 작업을 다 하고 조립완료!

여기저기 문제는 많이 보이긴 하지만... 일단 조립되니 그냥 씁니다.

제 도면 오류인지, 하나아크릴 가공 오류인지 모르겠어요.

어쩌다가 메탈스티커가 있으니 붙여줍니다.

안붙였으면 썰렁했을 상판이 좀 살아나는 거 같네요.

눈뽕 작렬!

상판이 반투명이니 아주 장난이 아닙니다.

이런 거 처음 만들어 봤는데, 나름 매력이 있네요.

바이퍼v2와 비교해봅니다.

역시 알루 하우징이 훨씬 차분하네요. ^^

아크릴 하우징이라 알루 보강이라고 해도 알루 하우징보다 부드러운 키감이네요.

타자음은 당연히 알루 하우징이 훨씬 정숙한 게 당연하구요. ^^

자랑은 여기까지!

• ?
    이사악 2017.10.08 23:58
    깔끔한게 아주 예쁜것 같습니다!
    Bone.D.Roid 2017.10.09 00:08
    감사합니다! 대충 쓰기는 괜찮네요. ^^
  • ?
    영원 2017.10.09 00:27
    상판에 메탈스티커를 붙이니 확 살아나는군요^^
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:12
    네~
    사실은 위에 붙인 체리 스티커는 뗄까 싶긴 한데, 아까워서 두고 있어요. ^^
  • ?
    갓이나 2017.10.09 01:34
    줄섭니다..!ㅋㅋㅋ
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:14
    줄서셔도... 방출품목이 아니에유... ㅠ_ㅠ
    대충 만들었어도 소중한 녀석이랍니다.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.10.09 01:46
    저도 저 마우스 쓰는데... ㅋㅋㅋ
    깔끔하네요 헉헉...
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:15

M705가 손이 편하고 좋죠.
    가격도 저렴해서 부담되지도 않구요. ^^

하지만, 키보드에 집중해 주세요! ㅎㅎㅎ

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.10.09 11:20
    말이 따로 필요없는 본님 아크릴 빌드 헉헉 bb
    XenOP 2017.10.09 09:47
    상판 반투명도 상당히 이쁘네요.
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:17
    그러게요.
    첫 시도인데, 나름 괜찮게 나왔네요.
    인디케이터 LED 구멍 내놓은 게 의미 없어진 거 빼고는 맘에 들어요. ^^
  • ?
    Nicole7 2017.10.09 10:14

해피배열은 못쓰겠지만 배열은 너무 이쁘네요ㅋㅋ추천!

Bone.D.Roid 2017.10.09 10:23
    요 배열이 의외로 쓸만하답니다.
    저도 해피해킹은 못 쓰는데, 바이퍼는 제가 원하는 대로 매핑을 해놓고 쓰니까 충분히 쓸만해져요.
    평소 터치타이핑을 하던 버릇 때문에 컨트롤 키가 제 위치가 아닌 게 좀 불편하긴 한데,
    그거만 빼면 아무런 차이를 느낄 수가 없네요.

장식품으로도 충분히 사랑스럽네요. ^^
    엘리 2017.10.09 11:44
    이것이 대충이라니 ㄷㄷ
    Bone.D.Roid 2017.10.09 12:08
    진짜로 대충 만들었어요.
    기판-보강판이 워낙 좋으니까 하우징은 대충 찍어내도 쓸만하네요.

아침에님 하우징 도면 보면서 한숨만 푸욱...
  • ?
    newbie 2017.10.10 23:10
    기보강은 바이퍼v2 를 쓰셨나 보군요!
  • ?
    kconfire 2017.10.11 00:19
    아크릴 바이퍼도 바이퍼지만 실버 바이퍼도 굉장히 이쁘네요.
    구경 잘 하고 갑니다!!
    Silver 2019.02.26 01:18
    실버 바이퍼 탐나네요.. 제 구형맥북이랑 물려주고싶은 조합입니다.. 잘보고갑니다 본디님

1. 바이퍼 아크릴 키보드 한대..... ㅠㅠ 하지만 하우징이 안습..

12Oct 2017/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1337  Replies 9
  2. 우경희님의 항공잭 케이블!ㅎ

11Oct 2017/10/11 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1133  Replies 20
  3. 둘둘미니B 무보강 아크릴 키보드

09Oct 2017/10/09 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1283  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 545 Next
/ 545