logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX1800 v2 Red + SA Jukebox

?

?

TX 1800 v2의 조립이 완성되었습니다.

이번에도 지역구님께서 수고해주셨습니다.

빨간 하우징에 씌우려고 구매 후 손대지 않은 SA Jukebox도 꺼내봤습니다.

레드 하우징과 주크박스는 너무 흔한 조합이고, 이미 TX1800 v2도 갤러리에 많이 올라왔지만

그럼에도 불구하고 올려봅니다. ㅎㅎㅎ

레드 하우징은 정말 제대로 된 색을 담기가 어렵네요.

엄청 어둡게만 나와서 아쉽습니다....ㅠ.ㅠ

TX 1800 V2 + 구흑 풀윤활 + 72g 린프링

인디케이터는 레드, 그린, 블루입니다.

참 예쁜 조합이지만, 아쉬운 점이 있습니다.

일반 풀배열 전용인지 모디열이 1800 배열을 지원하지 않네요.

프로파일이 엉망입니다....ㅠ.ㅠ

R1높이인 넘락 뒤에 바로 R2인 Del키가 오니 엄청 멀게 느껴집니다.

하아....이 상태에 익숙해지거나 아니면 레드 하우징에 어울리는 다른 키캡을 찾아야 하는데,

아마 후자가 쉽겠지요.

사진 추가

일단 Uniform Row3인 아이스캡을 씌워봤습니다.

주크박스가 더 예쁘기는 하지만, 높이가 맞으니 보기 좋네요 ㅎㅎ

순백색 키캡에 LED까지 켜져 있으니 하우징이 더 어두워 보이네요.

내일은 LED 끄는 법을 공부해야겠습니다. ^^;;

타건영상 추가합니다.

언종 2017.10.12 00:02
    화질이 생생하네요
  • ?
    사랑나무 2017.10.12 01:30
    원래 발사진인데, 어려운 색을 찍으려니 더 우울하게 나오네요.
    실물은 참 멋진 색인데 말입니다...ㅠ.ㅠ
    HeoK/터미널구합니다 2017.10.12 00:05
    크...이쁩니다!이뻐요!
  • ?
    감사합니다!
    마냥마냥 2017.10.12 00:06
    /\엘이디는 뭔가유 웜화이트>>??
    사랑나무님껀 다 사고픔..
  • ?
    넵, 웜화이트입니다.
    얼마 전에 타오바오에서 구매해서 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ
    OracleKev 2017.10.12 00:38

파랑도 장난아닌데 빨강 TX1800, 넘 예쁘네요.

• ?
    사랑나무 2017.10.12 01:31
    파랑도 실물을 보고 싶다는 생각이 강하게 들기 시작했습니다.
  • ?
    영원 2017.10.12 00:47
    넘락이 산이네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    사랑나무 2017.10.12 01:31
    SA 키캡을 쓰면서 이렇게 높게 느낀 건 처음입니다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    Nightfall 2017.10.12 00:53
    오 키보드 예쁘네요!
    72g 린프링 교체한 구흑은 어떤 느낌인가요?
  • ?
    사랑나무 2017.10.12 01:32
    흐흐흐흐....쫄깃 쫄깃합니다.
  • ?
    PCMR 2017.10.12 02:05
    주크박스랑 잘 어울리네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:51
    프로파일만 맞았다면 정말 좋았을텐데 아쉽습니다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    치명적까마중 2017.10.12 10:26
    예쁘네요

은근히 레드하우징이 어렵더라구요.

저도 웜화이트 생각 중인데 참고하겠습니다.
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:51
    레드 하우징에는 웜화이트가 무난한 것 같습니다.
    다만, 기회가 되면 녹색도 달아보고 싶네요.
    엘리 2017.10.12 11:00
    타건소리가 아주 좋습니다.
    섬세하게 타건을 하시네요.. ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:52
    섬세한 타건이 무슨 의미인지 모르겠습니다 ^^;;
    아마도 느린 타건을 말씀하시는 것 같습니다만, 네... 심하게 느리지요...ㅠ.ㅠ
    Th3Mage 2017.10.12 11:23
    아주 깔끔합니다! 키보드가 짱짱하니 잘어울립니다.
    개인적으로는 초코 키캡을 끼우셔도 잘어울리지않을까.... 생각이 드네요 ㅎㅎ
    아! 캠핑도 잘어울릴것 같습니다.
    눈호강 잘하고 추천드립니다 사랑님!
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:53
    법사님 말씀을 듣고 초코를 달아볼까 했는데,
    초코 역시 프로파일이 맞지 않네요.
    색은 괜찮아 보였습니다.
    ALPS 2017.10.13 10:57
    이쁩니다.
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:53
    감사합니다~
  • ?
    newbie 2017.10.14 02:13
    이번엔 타건영상 까지 있네요~ 잘보고 갑니다!!
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:54
    역시 소리까지 담으려면 스마트폰으로는 한계가 있네요...ㅠ.ㅠ
    준짱 2017.10.14 17:32
    저도 빨간 티엑스 주크박스 조합 구백 키보드를 사용중인데
    넘패드라인 키캡쪽은 운명처럼... 씁니다.. 뭐 어쩔 수없죠ㅠㅠ
  • ?
    사랑나무 2017.10.15 20:55
    3라운드나 아니면 fix kit이 나와주면 좋겠습니다.
    직접 나서서 추진하지 않으면 어렵겠지만요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2017.10.16 09:51
    첫번째조합은 준짱님의 그것과같아서 익숙했는데 두번째조합 ㄷㄷ합니다 결론은 둘다이쁜걸로..

1. 플랭크 키보드 (소켓 식목일 작업 땜질x)

14Oct 2017/10/14 by TTxTT
    in 자유 갤러리
    Views 1427  Replies 15
  2. 바이퍼 아크릴 키보드 한대..... ㅠㅠ 하지만 하우징이 안습..

12Oct 2017/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1337  Replies 9
  3. 우경희님의 항공잭 케이블!ㅎ

11Oct 2017/10/11 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1133  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 546 Next
/ 546