logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

PLANCK 키보드

?

?

올해 3월에 매스드랍에서 주문한 키보드를 이제서야 조립 완료해서 사진 올려봅니다.

키보드에 관심을 가지고 난뒤 텐키리스, 포커3 사용하고 이제 planck 키보드 까지 오게되었네요.

한 몇십분 사용하면서 느낀점은 처음 접하는 배열로 오타가 엄청나게 발생한다는 것과,

똑같이 처음 접하는 체리 클리어 축이 62g 스프링으로 교체 했음에도 키압이 엄청높게 느껴진다는 것 정도네요

(기존에는 청축, 갈축, 한성무접점55g 사용하고있는데 비교불가 키압이네요, 손가락이 저릿저릿 합니다.)

앞으로도 불편한 점이 더 많을 것 같지만 귀엽고 매력적인 키보드 외형 때문애 애정을 가지고 적응해보려고 합니다.

끝으로 키보드 조립에 도움주신 공장장님 감사드립니다!!
  • ?
    영원 2017.10.14 01:37
    언젠가 꼭 한 번 써보고싶은 배열입니다
    미니미니한게 너무 귀여워요+ㅁ+
    uniqueskull 2017.10.14 01:38

우선 수령 축하드립니다. 진짜 예쁘네요. 각인이나 앙증맞은 Planck 바디나.

미토가 첫 샘플 공개하고 욕쳐먹고 피드백 받아들여서 각인 수정하더니만 퀄리티가 장난 아니네요. 

번짐도 다 사라지고 각인 위치도 칼이고 폰트 두께도 살짝 수정되더니 정말 보기 좋네요.

그러나 한편으론 캔버스키캡보다 공제가 늦게 된거 같은데 먼저 배송해버린 MD가 괴씸합니다.

그나저나 퀄 장난 아니네요. 키캡 너무 기대됩니다. 아오 빨리 받고시퍼랑. ㅠㅠ

• ?
    기임상완 2017.10.14 02:31
    헐 캔버스가 도착했다니 .. 부럽습니다

확실히 플랭크랑 환상궁합인것같습니다
  • ?
    newbie 2017.10.14 03:16
    눈으로 보기엔 귀엽지만 막상 적응하기는 힘들어보이는 플랭크... 너무작아요 ㅠㅠ
    TTxTT 2017.10.14 03:22
    쓰시다보면 금방 적응합니다. 맵핑과 매크로를 적절히 이용하시면 더욱 편리하게 쓰실 수 있습니다.

62 g 에 손가락이 저릿하시다니...... 더욱 강하게 키우세요!! ㅋㅋㅋㅋ
    저소음흑축+박스흑축+핑크축+클리어축 혼종에 쫄깃한 67 g 쓰고 있습니다.
  • ?
    이사악 2017.10.14 07:14
    오오 사진 감사합니다 미토 캔버스를 여기서 먼저 실사를 보게되네요 ㅎㅎ
    마냥마냥 2017.10.14 14:47
    62g 저릿하시다니 ㄷㄷㄷㄷ 전 너무 익숙해져서
    XenOP 2017.10.14 17:53
    너무 이쁩니다.
    ALPS 2017.10.15 23:17
    역시 미토는 플랭크에 가장 이쁜 것 같네요.

1. 플랭크 키보드 (소켓 식목일 작업 땜질x)

14Oct 2017/10/14 by TTxTT
    in 자유 갤러리
    Views 1429  Replies 15
  2. 바이퍼 아크릴 키보드 한대..... ㅠㅠ 하지만 하우징이 안습..

12Oct 2017/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1337  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 552 Next
/ 552