logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

나무 플랭크 ~.~

?

?

실사한지 2주가 조금 넘어가는 플랭크 키보드입니다. 이제 배열 적응이 되어버려 다른 키보드는 못쓰는 손이 되어버렸네요 ㅠㅠ

갤러리 보니 키랩 분들도 문제의 매드발 플랭크를 거의 다 수령하신것 같더라구요. 저는 OLKB 공홈에서 8월 14일에 주문했는데 9월 13일에 배송 시작됐고 9월 26일에 수령했습니다. 요즘 매스드랍 이것저것 문제가 많아보이던데, 이제부터 매스드랍에서는 키캡만 구매해야겠습니다.

지역구님이 조립 해주셨습니다. (저는 2점 아낀다고 옆에서 모따기 하다가 사포에 손톱 갈려나갔습니다 ㅋㅋ)

키보드가 작아서 그런지 작업시간은 총 1시간도 안걸렸던걸로 기억합니다. 

Optimized-20170928_155848_HDR-min (1).jpg

마지막으로 타건영상입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=PkyJSHziyb4

OLKB 공홈 플랭크 기판

OLKB 공홈 황동 보강판

해외 woodkeys.click 비키스타일 beech 나무 하우징 + 흡음재

그리텍 흑축 + 장프링2 60g

린무각 + thabertooth 포인트 키캡

• ?
    영원 2017.10.14 19:58

나무 플랭크라니!!!

추천을 드리지 않을 수가 없군요+ㅁ+

• ?
    PCMR 2017.10.14 20:29
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?

현재 사용중인 레이아웃입니다. 혹시 플랭크 키매핑 도움이 필요하시면 쪽지주세요~

은하수 2017.10.14 21:05
    저도 언젠가는 도전해보고 싶은 아이입니다 예쁩니다
  • ?
    PCMR 2017.10.14 22:56
    꼭 도전해보세요! 적응하면 정말 편하긴 합니다.
  • ?
    newbie 2017.10.14 22:09
    여기도 플랭크~ 저기도 플랭크인데 여기플랭크는 조금 특별하군요?!
  • ?
    PCMR 2017.10.14 22:57
    다들 올리시길래 저도 같이 올려봤습니다 ㅎㅎ 국내 플랭크 유저가 더 늘어났으면 좋겠네요.
    LZ™◈ 2017.10.14 22:46
    오래전 이키보드보고....첨엔 포인트키캡 꼽을려고 만든 보강에 스위치만 꼽힌줄 ㄷㄷ
    이거 실사하려면 ㅜ
  • ?
    PCMR 2017.10.14 22:55
    포인트 키캡 보관용? 으로도 많이 쓰이긴 하죠. 적응하는 순간 일반 키보드들은 사용 못합니다... 하나씩 밀려서 쳐져요.
  • ?
    Lv.1 2017.10.16 08:40
    woodkeys 하우징 퀄리티가 생각보다 좋아보이네요.
    저도 이번 주? 중에 발송할거 같은데 은근 기대되는데요? ㅎㅎ
  • ?
    PCMR 2017.10.16 09:03
    어떤 재질 나무하우징 주문하셨어요?
  • ?
    Lv.1 2017.10.16 18:10

https://woodkeys.click/product/lets-split-walnut-case/
    저는 이 하우징으로 퍼플하트 주문했어요 ㅎㅎ

• ?
    PCMR 2017.10.16 19:36

오오 렛츠스플릿이네요. 플랭크 완벽하게 적응되면 저도 하나 맞춰야겠어요 ㅋㅋ

근데 이게 사소한 문제가 몇가지 있더라구요. 제 케이스만 그런건진 모르겠지만 커넥터 들어가는 구멍에 마무리가 제대로 안되있어서 별루 안예쁩니다. 보이는 부분도 아니지만요... 그리고 1~2mm 단차가 있어서 보강판이 완벽하게 들어가진 않습니다. 적당히 넣어서 쓰고있긴 하지만요.

• ?
    Lv.1 2017.10.17 06:54
    플랭크 적응하시면 Let's split 이것도 만족하실겁니다.
    공손하게 앉는 것과 쩍벌로 앉는 차이? 그런 느낌이 들더라구요. ㅎㅎ 다만 조립 편의성의 플랭크보다 떨어집니다..

그나저나 저는 커넥터도 2개이고 보강판도 2장인데 어찌해냐하나요 ㅠㅠ
  • ?
    PCMR 2017.10.17 09:04
    ㅠㅠ 양품 받으셨으면 좋겠네요.

1. 플랭크 키보드 (소켓 식목일 작업 땜질x)

14Oct 2017/10/14 by TTxTT
    in 자유 갤러리
    Views 1429  Replies 15
  2. 바이퍼 아크릴 키보드 한대..... ㅠㅠ 하지만 하우징이 안습..

12Oct 2017/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1337  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 552 Next
/ 552