logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

GMK YURI

?

?

수요조사부터 눈여겨보던 키캡이었는데, 공제 당시에는 총알 부족으로 구하지 못하다가

좋은 기회로 아는 분께 구입하게 되었습니다.

키캡이 정말 많네요. 기본 트레이 가득 채우고도 작은 트레이가 4개나 더 있습니다. (아이콘모디 포함)

알파열 색상이 정말 개성있어요. 저는 비유하자면 '빨랫비누 색'이라고 하겠습니다만... 뭔가 소다색 같고 그렇네요.

그 위에 쨍한 주황을 끼얹으니 엄청 개성넘치는 셋이에요.

P.S.

알파 색상이, 해가 떠 있을 때 밝은 주광 아래서 보는 것과 노란 국부조명(스탠드) 아래서 보는 것 느낌이 전혀 다르네요.

노란 조명 아래서 보면 문자열 주황색이 빛을 발하는 것 같습니다.

OracleKev 2017.11.12 14:44
    아이콘 우짧슆 스텝스 오류있는데 그냥 쓰시나요?
    키배정이 이상적이네요~ BS하고 역슬. 펑션키는 뭘로 사용하세요?
    NESII 2017.11.12 14:56

일단 저는 우슆을 안 쓰기는 한데, 우선 꽂아두고 오류분 배송오면 바꿔줄 예정입니다.

본래 역슬래시 자리에 백스페이스를 두고, 기존 백스페이스를 역슬래시와 딜리트로 쪼개서 씁니다.
    왼쪽 하단의 펑션키를 말씀하시는 거라면, 캡스락입니다 ㅎㅎ

OracleKev 2017.11.12 15:06
    우슆을 안쓰시는군요...
    ` 하고 INS는 어떻게 입력 하세요?

역슬을 BS를 사용하고 싶은데 BS를 쪼개지 못하는 키보드가 많아 못하고 있습니다 ㅠㅠ
    NESII 2017.11.12 15:20
    네, 근데 공간이 비기도 하고, 좌우대칭이 보기좋아서 그냥 꽂아뒀습니다.
    둘다 쓸 일이 없어서 키 할당을 안 했네요ㅎㅎ.
    역슬래시를 BS로 활용하면, 60% 배열에서 딜리트 키를 하나 할당할 수 있다는 점이 좋은 것 같습니다.
  • ?
    영원 2017.11.12 14:49
    빨랫비누 ㅋㅋㅋㅋ
    NESII 2017.11.12 14:56
    정말... 빨랫비누 색이에요. 아주 좋습니다.
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:22
    색조합은 참 마음에 드는데
    키릴? 각인이라 ㅠㅜ
    영자판 기억못해요
    NESII 2017.11.12 15:22
    사진 보시면 아시겠지만, 영문각인입니다ㅎㅎ
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:28
    어랏!! 아래 물무룩님 유리 보고 유리는 다 저 각인인줄...!! 러시아 컨셉으로다가 ㅋ
    NESII 2017.11.12 15:30
    베이스는 한글 각인이고, 특별하게 별도 킷을 내놓은 것으로 알고 있어요~
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 15:53
    우와 젬케이에서 한글베이스라니 ㄷㄷ
    영어각인으로 장터매복을...
    NESII 2017.11.12 15:55
    죄송합니다 제가 딴생각을... 베이스는 영어 각인이에요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.12 16:27
    아 네 ㅋㅋ 저도 한글은 이상하긴 했습니다 ㅋㅋ
  • ?
    후랍 2017.11.12 20:05
    유리가 알파열색상이 특이해서 빨간계열의 케이스랑 어떤조화를 낼지 정말궁금하네요
    NESII 2017.11.12 21:07
    빨간 계열 케이스! 저도 궁금합니다. 가진 키보드가 이것 하나라서...
  • ?
    newbie 2017.11.12 20:34
    키보드도 이쁘고, 키캡도 이쁘고... 정말 정신을 못차리겠습니다 @ㅅ@
    NESII 2017.11.12 21:07
    항상 예쁘다는 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    HentaiOtter 2017.11.12 20:51
    색 조합 예술입니다 ㅎㅎ
    NESII 2017.11.12 21:08
    호불호가 많이 갈릴 수 있는 색조합이라 많이 참여는 안하신 것 같더라구요ㅎㅎ
    은하수 2017.11.12 22:32
    유리 참 이쁘네요
    NESII 2017.11.12 23:36
    감사합니다. 은하수님도 구하셨나요?:-)
    필라델피아 2017.11.12 23:50
    이쁴네요~
    유리 색상이 너무 취향저격입니다. 꽉찬구성으로 사길 잘한듯 합니다.
    NESII 2017.11.13 11:04
    필라델피아님도 사셨군요. 구성도 정말 알차고 좋습니다.

1. 오랜만에 꺼내본 첫 커스텀 키보드,,,,

11Nov 2017/11/11 by susutteok
    in 커스텀 키보드
    Views 1019  Replies 6
  2. LZ-CLS WKL black 이와 Orion v2 WKL silver

11Nov 2017/11/11 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1213  Replies 15
  3. 주문제작한 장패드 도착했네용

10Nov 2017/11/10 by susutteok
    in 나의 책상
    Views 1316  Replies 30
  4. 이벤트로 받은 카일 스피드 스위치

10Nov 2017/11/10 by 코드버드
    in 자유 갤러리
    Views 911  Replies 9
  5. No Image

RAZER 폰트를 적용시킨 TKL키보드

10Nov 2017/11/10 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 916  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 552 Next
/ 552