logo

한국어

게시판

?

?

만년 못조립 초보 skysafe입니다

어제부터 LZ-CP를 사용하고있습니다
그런데 통울림이 전체적으로 발생합니다 텅텅텅~

곤흡음재도 한장 깔려있는데 이상하게 통울림이 심하네요

아까 저녁즘 하우징 분리 후 볼트부분도 살펴봤고했는데
이상한 점은 없었습니다

하판을 분리해서 상판과 기보강 체결된 상태로 타이핑해보면 텅텅 거리는 소음이 거의 안납니다 .. 그러나 하판과 전부 체결했을경우 텅텅텅 통울림이 똑같이 많이생기네요

기판과 보강판의 공간이 넓어서 그런건가요?
그 중간에 흡음재를 넣어야하나요??
못조립이라 설명해주셔도 잘 모를수있습니다^^;
해결의 실마리를 찾아주실분 찾습니다
도움 부탁드립니다 저는 서울 송파 거주합니다
도움을 주신다고 하면 염치불구 찾아뵙겠습니다!

엄청 써보고싶던건데 통울림이 심하여..멘붕입니다 ㅜㅜ
  • ?
    물푸레 2017.11.15 00:29
    책상이 문제 일지도
  • ?
    SkySafe™ 2017.11.15 00:45
    책상은 일반 사무용 책상이에요..
    그리고 장패드 깔아서 사용중입니다...
  • ?
    물푸레 2017.11.15 00:57
    답은 그럼 뇌이징 하나뿐입니다
  • ?
    SkySafe™ 2017.11.15 07:49
    그게
    무슨말씀인지...
  • ?
    kconfire 2017.11.15 23:35
    에이징 + 뇌라고 해서 그냥 머릿속에서 익숙해지고 받아들이시라는 뜻 아닌가 생각 해 봅니다.. ㅋㅋ 차 안에서 어디서 소리가 나는데 원인을 찾을 수 없고 차가 잘 다니면 그냥 필터링 해서 다니듯이요 ㅎㅎ
    은하수 2017.11.15 01:06
    서울이시면 제거랑 한번 비교해보시면 좋을듯합니다.. 제거랑 같은 키캡에서 소리가 같다면 아마 키모드 자체이니.. 만약 다르다면 조립을 다시.. 제것이 한개는 랍존님.. 한개는 리쿠님 조립이니..
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.15 09:34
    LZ CP 사용중입니다 개인적으로 제가사용한 키보드중에 키감이 발군이라고할정도로 뛰어난편에 속했습니다 혹시 아크릴중판을 빼고 사용중이신게아닌가요? LZ CP와 이번 LZ 스탄의 키감의중심에는 그 통짜 아크릴 중판에있습니다 혹시 그걸사용중이신데 통울림이라고느껴지신다면 그건 통울림이아니라 그중판에서나오는 특별한 키감이라고생각하시면됩니다 제가느끼기에 통울림과는 전혀 다른소리와 키감으로 다가왔습니다 LZ CP는 따로 흡음을할필요가없는 키보드입니다 중판자체가 키감의중심이자 흡음그자체입니다 제가 LZ CP가 2대있었는데 한대는 중판이있었고 한대는 중판을 분실한상태라 똑같은 흑축이였고 비슷한키압에 스위치등급도비슷했는데 중판을껴놓은 CP쪽에만 손이가더라구요 중판이없는상태에서 그다지좋지가않았습니다
  • ?
    SkySafe™ 2017.11.15 13:11
    아크릴 중판이 없는 상태로 사용중입니다..예전에 가위바위보 이벤트로 판매글이 올라와서 운좋게 구했습니다.
    구매 할때부터 아크릴 중판은 없었거든요..
    그 아크릴 중판이라는걸 제작할수가 있나요 ? 아니면.. 어디서 구할수가 있는 건지...
    저도 그 좋은 키감을 느껴보고 싶네요...
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.19 12:42
    앗 죄송합니다 이제 덧글을봤습니다 저도 여분 중판은없어서요 ㅠㅠ 저도 중판이없는걸 구매해서 라존님에게 도면을받아서 하나아크릴에서 뽑아서 사용했거든요 아무래도 라존님이뽑으신 중판이 재질도다르고 오리지날이라 가장좋았습니다 하나아크릴에서 뽑은것도 민감하지시지않다면 별차이느낄수없이 좋을것입니다 중판사용안하시면 상판과 하판사이에 공간이너무많아서 아무리 흡음하셔도 말씀하신거처럼 통울림과 붕뜨는 키감이느껴집니다 라존님에게 도면요청하셔서 하나아크릴에서 뽑으시는게 가장좋으실거같아요 저도 그렇게사용중입니다
  • ?
    SkySafe™ 2017.11.19 12:46
    받으신 도면 공유좀 가능하실까요?저도 주문넣으려고요..