logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

역시 제 손은....크...

?

?

UL PCB.jpg

유레를 받아서 PCB를 테스트 해 본다는게 그만... USB 허브가 켜진 상태에서 제가 가진 모든 PCB들을 꼽아보았습니다..

처음에 흠 이래도 되나? 아 뭐 되겠지 하고 아무 생각없이 미조립 바이퍼 기판 4대와 유레 기판 3대에 이런 실수를 저지르고 말았네요..

웃어야 하나 울어야 하나 모르겠지만 다행(?)히 유레 PCB 하나만 조금 이상이 생긴것 같습니다.

스노툴로 데이터 불러오기 덮어씌우기는 다 되는거 같은데 RGB가.. 정말 작던데 아마 개인공방 등을 찾아서 도움을 받아야 할 것으로 보입니다..

여러분들도 전원이 있는 상태에서 바로 키보드를 연결하는 저같이 초보같은 실수는 하지 마시길 바랍니다 ㅠㅠ

모든게 제 계획대로 되어가나 하고 있는 찰나에...

제 운은 믿을게 못됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

p.s. - 여러 사람들이 허브에 전원이 켜진체 연결해도 상관없다고 많이들 그러네요.  오늘 받은 스노프로는 RGB LED가 아예 하나밖에 안 들어옵니다.  한국에서 비행기를 타기 전에 다 RGB가 들어왔다면 중간에 엑스레이라던지 그런것들의 영향을 받아서 맛이 갈수 있을려나요?

• ?
    물무룩 2017.11.15 12:35
    초보지만.. 혹시 모르니 해당 기판 펌웨어 업로드 디폴트 값으로 다시 해보세요
  • ?
    kconfire 2017.11.15 13:09
    해봤는데 소용이 없는거 같아요.. 일단 수리 의뢰를 한번 드려볼까 합니다 ㅋㅋ 저의 마이너스 손으로 뭔가 해보려고 했다가는 그냥 버리게 될지도 몰라서....
    beats 2017.11.15 12:37
    ㅠㅠ 다시켜지길 바라며... 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다..
  • ?
    kconfire 2017.11.15 13:09
    감사합니다!!!
    장비니 2017.11.15 12:43
    에궁ㅜㅜ 한국이시면 제가 어떻게 하겠는데ㅜㅜ
    혹시 기판만 한국으로 보내실수 있으시면 보내주세요
  • ?
    kconfire 2017.11.15 13:12
    네 연락 드리겠습니다!!! :)
    OracleKev 2017.11.15 13:19
    허브에 동시에 몇개나 꽂은건가요? 여러개 핸들링 하다 정전기로 하나만 나간다... 좀 희박한거 같은데요.
    혹시 이 PCB만 USB단자에 직접 연결해서 이것저것 해보셨나요...
  • ?
    kconfire 2017.11.15 13:23
    허브는 포트가 15개로 굉장히 많은데 항상 키보드는 하나만 꼽혀있고 (해피해킹 타입에스) 제가 PCB를 처음 꼽았을때는 해피해킹을 뺀 후라, 허브에 물려있는 USB는 PCB뿐이 었어요.. 기본값으로 데이터를 올려봤는데도 똑같습니다. 먼 한국으로 일단 보내서 의뢰를 드려야 할거 같네요.. 조립못인 저에게는 너무나 큰 일이 될것이라.. ㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.11.15 13:26
    네... 고수급 문제인것 같습니다. ㅎ
    은하수 2017.11.15 13:52
    헐.. 언능 잘 고쳐지길 바랍니다요..
  • ?
    kconfire 2017.11.15 23:28
    감사합니다 :)
  • ?
    영원 2017.11.15 15:22
    잘 해결되시길...
  • ?
    kconfire 2017.11.15 23:29
    감사합니다 영원님~ ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.11.15 23:23
    전원이 있는 상태에서 키보드를 연결하는게 어떤게 문제가 되나요?! 저도 모르고있었는데...
  • ?
    kconfire 2017.11.15 23:31
    제가 조금 더 알아보니 전원이 있는 상태에서 키보드를 연결을 하는건 전혀 문제가 되지 않는다고 다들 그러기도 하고 찾아보니 그런거도 같아요.

다만 저의 경우에는 전원이 들어가면서 뭔가 잘못 되었던거 같아요, 정전기라던지 다른 이상증상은 기억이 안 나지만 잘 작동해야 할 RGB LED가 하나도 아니고 여러개 나간것은..

1. 스프링통의 뚜껑에 붙일 스티커시안입니다.

16Nov 2017/11/16 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 960  Replies 30
  2. 비키스타일 커스텀 만들었습니다.

15Nov 2017/11/15 by 흐꾸나쿠
    in 커스텀 키보드
    Views 1001  Replies 6
  3. UNICORN X LEGEND, TX1800 V2 유니콘 레전드

15Nov 2017/11/15 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1361  Replies 17
  4. 라이트세이버 왼손배열 키보드

14Nov 2017/11/14 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1157  Replies 17
  5. 사무실용 키보드 졸업했습니다

14Nov 2017/11/14 by 금벌레
    in 커스텀 키보드
    Views 1227  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 552 Next
/ 552