logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

남자의장난감: 운동화

?

?

안녕하세요! 남자의 장난감 시리즈로 다시 돌아왔습니다.ㅋㅋ

오래간만에 운동화를 샀어요. 유튜브에 운동화 전문가들의 의견을 들어보니

아디다스에서 몇년전에 나온 부스트가 들어간 신발이 인기가 있다고하더군요.

그중에서 가장 발이 편하다고 하는 울트라부스트 신발을 구매해봤습니다.

매장가격은 22만원에 가까워서 입맛을 다시고 있었지만 얼마전에 세일을 하더군요.

그래서 큰 마음 먹고 요즘 핫하다는 신발을 한번 구매해봤습니다.

사진 나갑니다!

일단 측면 사진.

신발의 윗부분이 양말처럼 생겼습니다. 양모가 20% 들어갔네요. 일반적인 울트라부스트는 양모가 들어가지 않는데 겨울용으로 출시가 된 것 인지 양모가 들어갔습니다. 저는 그냥 일반적인 모델인줄 알았는데.. ㅠㅠ 아무튼 잘 모르는 것을 사면 실수를 하게 되는 것 같네요.   04.jpg

위에서 바라보면 이렇게 생겼어요.   07.jpg

스티로폼처럼 생긴 이 부분이 "부스트"입니다. 탄성이 매우 좋네요.08.jpg

바닥 고무는 타이어회사 컨티넨탈과 합작을 했나봅니다. 바닥을 그립하는 감이 남달라요. 그립감이 좋은만큼 빨리 닳지 않을까? 하는 의심은 있습니다. 바닥 고무 밑에 부스트 알갱이가 보입니다. 이렇게 디자인해서 쿠션감이 잘 느껴진다고 하더군요. 09.jpg

울트라부스트라고 써있습니다.

신발 무게는 보통 수준이네요.. 351g

다른 신발 무게와 비교해봤습니다.

나이키 플라이니트는 가벼운 편이네요. 290g 참고로 이 플라이니트 운동화는 바람과 물이 바로 느껴질 정도로 듬성듬성 짜여있습니다. 겨울에는 발이 시원하죠~ 응?!

막신는 아식스 런닝화는 323g 상당히 낡았네요..

꽤 오랫동안 신었던 일상화 나이키에어는 337g

가벼운 구두라고 써있어서 구매했던 락포트 구두는 실제로 가볍네요. 290g

일반적인 구두는 437g으로 조금 무게가 나가는군요.

HentaiOtter 2017.11.16 15:55
    신발 참 이쁘네요.
    락포트 구두는 제꺼랑 비슷한듯도 하고 ㅎ
  • ?
    Limmy 2017.11.16 18:50
    매장에서 실물로 보니까 확 뽐뿌가왔습니다.. 워낙 가격이 비싸서 운동할 때 쓸 수 있을지 모르겠어요.. ^^
  • ?
    김지호 2017.11.16 16:03
    울트라 부스트 엄청 편하다고 하더라구요
  • ?
    Limmy 2017.11.16 18:52
    두꺼운 양말을 신고 탄력있는 놀이방 매트를 걷는 느낌입니다.
    많은 사람들이 편하다고 하는데 다른 신발들과 뭔가 다르기는 한 것 같습니다.
    그런데 너무 비싸요. ㅠㅠ
    크로너스 2017.11.16 16:29
    신발 성애자로써 이런 글 올라오면 너무 좋습니다 ㅎ
  • ?
    Limmy 2017.11.16 18:53
    저는 몇년전까지 그냥 싸고 오래가는 것 위주로 구매했었는데 최근 관련 유튜브 동영상을 보면서 눈이 높아진 것 같아요. 내지갑... ㅠㅠ
  • ?
    Bossanova 2017.11.16 17:57
    재질감이 독특하니 예쁩니다
  • ?
    Limmy 2017.11.16 18:54
    흡사 울양말같아요. 탄성이 있어서 감싸주는 느낌이 좋기는 한데 얼마나 오래신을 수 있을지는 의문이 듭니다.
    OracleKev 2017.11.16 19:54
    아디다스가 오즘 잘나가네요~
    근데 좀 춥겠어요.
  • ?
    Limmy 2017.11.16 21:44
    요즘 신고다니는 나이키 플라이니트보다는.. 따듯할 것 같아요. ^^ 사실 추위보다는 눈,비가 조금 더 걱정이 됩니다.
    마냥마냥 2017.11.16 21:53
    락포트 구두가 좋죠
  • ?
    newbie 2017.11.18 13:31
    ultra boost 디자인도 괜찮군요 ㅜㅜ

1. 스프링통의 뚜껑에 붙일 스티커시안입니다.

16Nov 2017/11/16 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 960  Replies 30
  2. 비키스타일 커스텀 만들었습니다.

15Nov 2017/11/15 by 흐꾸나쿠
    in 커스텀 키보드
    Views 1001  Replies 6
  3. UNICORN X LEGEND, TX1800 V2 유니콘 레전드

15Nov 2017/11/15 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1361  Replies 17
  4. 라이트세이버 왼손배열 키보드

14Nov 2017/11/14 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1157  Replies 17
  5. 사무실용 키보드 졸업했습니다

14Nov 2017/11/14 by 금벌레
    in 커스텀 키보드
    Views 1227  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 545 Next
/ 545