logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

어제는 이거로 놀았습니다.

?

?

안녕하세요 마크입니다.

요즘은 키보드생활에 권태기인지 관심이 좀 떨어졌는데요

재미있는 장난감 하나 구해서 놀고 있습니다. ^^

NovelKeys라는 곳에서 카일스위치 샘플과 스위치 테스터 25구짜리를 구입했습니다.

카일스위치 샘플은 카일에서 나온거 거의다 하나씩 들어있네요 각기 다른 21종 카일스위치

그리고 25구짜리 스위치테스터에도 게이트론, 오테뮤 각기 다른 25개 스위치로 신청!!

총 46개의 스위치를 보고 있습니다. ...하나씩 씹고 뜯고 맛보고  ^^

카일 박스축 종류별로 봤는데 저는 리니어가 맘에 드네요..

비교를 위해서 체리스위치도 종류별로 하나씩 신청했는데 오히려 체리스위치들이

서걱거림도 많고 그냥 저냥이네요...

그리고 테스터25구 짜리...프라스틱으로 만든건데 좀 허접합니다. 아크릴로 된거 하나 구하려구요

허접한 .프라스틱 테스터

총 46개 스위치 ^^

즐거운 주말되시길 바라며 오늘은 여기까지요...

• ?
    Nicole7 2017.11.17 10:22
    오호 2번째 사진 왼쪽 상단 박스 황축인가요? 어떤 축인가요? 궁금하네요-!
  • ?
    마크 2017.11.17 10:36
    카일 박스 황축...리니어 70g짜리인데 요거 키감 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    Nicole7 2017.11.17 12:02
    오호 감사합니다 ㅋㅋ !
  • ?
    하아민 2017.11.17 10:51
    16구는 많이봤었는데
    저도 한셋 사봐야겠네요...
  • ?
    SNN 2017.11.17 12:15
    블라인드 테스트하면 재밌을 것 같네요
  • ?
    마크 2017.11.17 12:41
    솔직히 스위치 눌러보면 다 거기서 거기 같더라구요 스프링 차이에 따라서 무거운거 가벼운거 정도...
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.11.18 10:10

노벨키에서 엄청큰 스위치도 팔던데요?.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    newbie 2017.11.18 13:38
    와우 스위치 종류 정말많군요 ㅎㅎㅎ 알록달록 쌓여있는거 보니 기분이좋아집니다 ㅋㅋ
  • ?
    oceano 2019.12.07 10:48
    가지고놀기 딱 좋겠네요

1. [타건영상] 우경희님 아크릴하우징 + 힝힝홍힝님 신신흑

19Nov 2017/11/19 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 1347  Replies 18
  2. VE.A( with K Bares Miami Dolch DSA Keycap Set)

19Nov 2017/11/19 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1066  Replies 13
  3. The Amazing Chocolatier Custom SA Keycap Set(feat: lz-iron)

18Nov 2017/11/18 by 마냥마냥
    in 키캡 갤러리
    Views 1113  Replies 12
  4. 오늘 경희님하우징+스노우 완성했어여

18Nov 2017/11/18 by photon6
    in 커스텀 키보드
    Views 1049  Replies 7
  5. Massdrop Re-Cap Godspeed 도착 인증샷 입니다.

17Nov 2017/11/17 by 안드롱
    in 키캡 갤러리
    Views 1214  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 552 Next
/ 552