logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

?

?

스노우프로 보강용 아크릴 하우징입니다. 컨셉은 스노우프로 기보강 + 오리온 스타일인데... 그냥 비슷하게 분위기만 나게 했습니다. 

그럼 보실까요?

20171119_002642.jpg20171119_002657.jpg20171119_002726.jpg20171119_002739.jpg20171119_002919.jpg20171119_002931.jpg

전반적으로 검은색인데 하부구성은 반투명 아스텔과 투명 아스텔로 해서 하부 알지비엘이디를 반영할 수 있도록 했어요. 빛이 이쁘게 퍼지길 기대해봅니다. 

하우징과 하판을 분리할 때는 지지대 너트 가이드가 없는 부분을 풀어야 합니다. 보면 알 수 있지만 주의해야합니다. 

요새 만드는 하우징 구성을 궁금해하시는 분들이 좀 계셔서 내부 사진도 올려봤습니다. 상부 하우징과 바닥판은 지지대너트로 고정됩니다. 

보강판은 기판 스위치와 결합한 후 바닥판과 고정되도록 했습니다. 기보강 조립후 차례차례 조립하면 되도록 해서 하우징과 상관없이 땜질할 수 있어 편리할거에요. 

보기에 어떠셨는지요? 그냥 그렇다는 거구요, 

그럼, 끗.

혹시나 해서 말씀드립니다만....

제가 만든 하우징을 마음에 들어하시는 것 정말 감사드립니다만, 스노우프로 보강용 하우징에 대한 의뢰는 받지 않습니다. 

해당 하우징의 각 디자인 설계 요소는 원작자에게 허락을 득한 후 제작한 것입니다. 원작자에 대한 당연한 제 나름대로의 예의라고 생각되네요.

부디, 혹시라도 계획이 있으시다면 양지해주시기 바랍니다. 

재즈타임 2017.11.20 09:41
    워... 좋네요.. 엄지척!!
  • ?
    잔당 2017.11.20 09:42
    와 이쁘네요....+_+ 추천합니다!!
    쁘티푸르 2017.11.20 09:55
    아크릴로는 한계가 있어요 <<<< 실제로 이큐님이 하신말

하지만 쨔잔... 절대라는 것은 없군요!
    Gomzip 2017.11.20 10:57
    이거 인거 같아요 "아크릴로는 (단단함의) 한계가 있어요" ㅋ

디자인 하기에 따라 무궁 무진한 아크릴 !!
    EQ™ 2017.11.20 23:18
    하지만 여전히...아크릴엔.한계가 있죠.
  • ?
    Hoyeon 2017.11.20 09:59
    와 너무 이쁘네요.
    필라델피아 2017.11.20 10:12
    멋지네요~~ 하단 RGB 살려주는 센스가 아주 좋네요~
    엘리 2017.11.20 10:51
    EQ 님 작품을 찬찬히 보다보면..
    오랜시간 어떤 마음으로 키보드를 대해왔는지 ..
    그 시간속의 고민과 열정들이 고스란히 보입니다.
    키보드 선생님은 역시나 괜한 말이 아닌듯 싶어요..
    EQ™ 2017.11.20 20:43
    항상 좋게 봐주셔서 감사합니다. 하지만 선생님은 아니어요. 핫핫
  • ?
    김지호 2017.11.20 11:07
    와... 진짜 예쁘네요.
  • ?
    전우빈 2017.11.20 12:38
    역시나.. 가지고싶게 만드시네요ㅜㅜ
    최고입니다!!
    오라클|OracleKev 2017.11.20 12:54
    완벽한것 같았는데 완성도가 또 올라가네요~
    Bone.D.Roid 2017.11.20 15:46
    아웅. 저런 구조가 참 예쁜데...
    제가 만들면 보강판 울림이 기둥을 타고 전해져서 하판에서 증폭되는 게 제일 아쉽더라구요.
    FR보강과 EQ님의 하우징이 어떤 효과를 보여줄지 기대가 되네요. ^^
    EQ™ 2017.11.20 16:46
    제가 만들면 다를까요? 저도 기대가 됩니다.
  • ?
    꾸엑 2017.11.20 17:25
    와.. 이번에도 좋은 키보드를 뽑아내셨군요.
    이런 하우징에는 줄을 서야겠습니다!
    압도적인힘으로 2017.11.20 17:47
    ㅎㄷㄷ... 이것도 묵직하니 너무 예쁘네요
  • ?
    newbie 2017.11.20 23:23
    보기에 어떠셨는지요? 그냥 그렇다는 거구요,

그럼, 끗.

마지막에 이 고정멘트 저맘 맘에드나요 ㅎㅎ 오늘도 좋은 아크릴 보고갑니닷!
  • ?
    Bossanova 2017.11.21 10:52
    구조가 새롭네요. 항상 깔끔합니다^^
  • ?
    물푸레 2017.11.21 14:06
    아크릴 디자인이 점점 업그레이 되네요. 설계에 고심한 흔적들이 역력히 보입니다.
    예전 킹세이버 아크릴 하우징에 어떤 분이 서스무게판을 아크릴 하판에 붙였던 작품을 본적있는데요

이큐님 고견은 어떠신의 여쭙고 싶습니다.
    EQ™ 2017.11.21 15:18
    말씀하신 부분은 보셨다시피 이미 시도되었던 부분이고 무게가 증가하는 효과가 있죠. 무게증가에 따른 효과 및 잇점이 따라옵니다.
    HELLDROP 2017.11.21 20:59
    저는 저 불투명 하판이 참 예쁜 것 같습니다. 검은색 기판이면 금상첨화일 듯 합니다.
  • ?
    1yong 2018.05.08 14:32
    의뢰 안받으신다니 ㅠㅠ 아쉽네요

1. 게임용이라 쓰고 사무용으로 읽는다.

23Nov 2017/11/23 by 자비박
    in 기성품 키보드
    Views 1061  Replies 3
  2. 체리 스위치 RGB 개조 (타건음 有)

23Nov 2017/11/23 by 무념
    in 커스텀 키보드
    Views 1035  Replies 4
  3. 아직 미완성이지만 매크로 패드..

23Nov 2017/11/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1139  Replies 11
  4. 愛之重之 [ 애지중지 ] 수공구들

22Nov 2017/11/22 by 아침에™
    in 자유 갤러리
    Views 947  Replies 8
  5. Eagle with Apple Extended Keyboard keycap

22Nov 2017/11/22 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1405  Replies 26
  6. kbdfans 아저씨의 60%하우징이 도착했네요.

21Nov 2017/11/21 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1212  Replies 22
  7. 스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

20Nov 2017/11/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1335  Replies 22
  8. LZxASRH L3 아크릴 하우징 완성 기념

19Nov 2017/11/19 by Bone.D.Roid
    in 커스텀 키보드
    Views 1548  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 552 Next
/ 552