logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

판다 스위치.. (영상)

?

?

MEHKEE에서 원래 알던 가격보다 싸게팔길래(재고처리느낌..) 한셋 샀습니다

스위치자체는 참 예뻐요 소켓 달려있는 점도 좋고..

다만 서걱임이 엄청 심하다는점..

처음으로 붓윤활을 해봤는데요 이놈한테..

플레이트도 없고 모닝툴도 잃어버리고 ..

뚜껑 하나따서 스프링바꾸고 슬라이더 칠하고.. 다시 조립하고..

90개만 했는데 엄청 힘드네요.. 와코즈가 역시..

ISO엔터를 쓰고싶었는데 생각해보니 가지고 있는 ISO엔터가 없는것.... 

서걱임이 엄청 심한데도 

키감은 의외로 좋습니다

도각도각 택타일같기도하고.. 

서걱임도 뭔가 매력적인..(비싸서 기분탓?ㅎ)

하여튼 재밌는 스위치였습니다!

스위치가 이쁜건 무슨경우죠... 매력있게 생겼네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    기임상완 2017.11.22 00:21
    그렇죠.. 사실 예쁜게 사는데 한몫했습니다
    MPAstudio 2017.11.21 20:34
    궁금했던 스위치인데 글 보고 저도 한세트 구매했습니다..ㅎㅎ
  • ?
    기임상완 2017.11.21 20:58
    서걱임이 엄청 심합니다! 조심하세요..
    MPAstudio 2017.11.21 21:05

맨날 미끈매끈한 리니어들만 쓰는데, 윤활없는 갈축의 서걱임이 가끔 땡기지만 그 갈축특유의 넌클릭은 싫고... 바다건너에선 갈축을 Dirty Red 스위치라고 하더랍니다.ㅋㅋ
    무튼 이야아 서걱서걱이다 하는 느낌한번 느껴보고싶어서 구매했습니다 ^^

LOW WOBBLE 스위치라고 말은 멋드러지게 써놨던데,  뭔가 그냥 스템 십자기둥 하부 사출사이즈를 살짝 키워서 슥슥 긁고다닐정도로 핏하게 만들어놔놓고 이름장난질 해놓은것같은..

• ?
    기임상완 2017.11.22 00:20
    서걱임을 노리신다면 좋은선택이십니다 ㅋㅋㅋㅋ

나름 매력있네요 서걱임이..
    HELLDROP 2017.11.21 20:47
    영상 잘 봤습니다. 외형이 이쁘고 키감 자체는 나쁘지 않습니다만, 서걱임이 종이 100장을 쉬지 않고 뜯는 수준입니다. 서걱임에 민감하신 분은 비추드립니다.
  • ?
    기임상완 2017.11.21 20:58
    종이100장.. 정말입니다..
    재즈타임 2017.11.21 20:54
    하우징의 도각임이 슷치의 서걱임을 씹어먹네요..
  • ?
    기임상완 2017.11.22 00:21
    도각임과 서걱임이 적당히 섞이니까 꽤 좋습니다..
    cal 2017.11.21 21:14
    서걱임 심한데 윤활하신건가요?
  • ?
    기임상완 2017.11.21 23:13
    예.. 무려 크톡 붓윤활 했습니다
    엘리 2017.11.21 22:48
    가끔 서걱임이 땡길때가 있습니다.
    저도 그래서 얼마전 게이트론 사일런트 블랙을 땡겨왔는데..
    역시나.. 슬라이더 소리는 전혀 안나고.. 매우 심한(?) 서걱임이 아주 매력적입니다.
    뭐 윤활로 해결되는 경우가 아니라서..
    암튼 좋은 스위치 소개시켜주셔서 감사합니다.
    클래식한 색상이 굉장히 매력적이네요
  • ?
    기임상완 2017.11.22 00:27
    단점이 장점으로 다가오는?? 그런 느낌이네요
  • ?
    Joker 2017.11.21 23:43
    종이 100장이라니 ㅋㅋ
    가끔씩 치면 재밌겠네요
    그러기엔 유레까지 여러모로 비싸..
  • ?
    yum 2017.11.22 00:41
    특히 dead stock이라서 다 팔리면 더 이상 못 구할 것 같고 키감이 너무 궁금해서 고민하다 질렀습니다~
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.22 05:24
    리니어라도 어느정도 서걱임이있어야 칠맛이나더라구요^^ 판다스위치 참이쁘네요 가격이비싸다는것이 ㅠㅠ
    오라클|OracleKev 2017.11.22 10:07

신에겐 서걱임 심한 신흑이 있사옵니다. ㅎ

판다도 써보고 싶긴 합니다.

DumpsterDiver 2017.11.23 16:19
    서걱임이 있어도 키감이 좋은이유가 less wobble한 이유때문에 그런게 아닌지 추측해봅니다. 잘봤습니다.
  • ?
    newbie 2017.11.25 21:49
    서걱임이 심하다하시는거보니 리니어겠군요 ㅜㅜ
    KeyDuck 2018.11.08 15:03
    오우 키랩회원이셨군요~ 예전부터 유튭타건영상 즐겨봤네요 ^^

1. 게임용이라 쓰고 사무용으로 읽는다.

23Nov 2017/11/23 by 자비박
    in 기성품 키보드
    Views 1061  Replies 3
  2. 체리 스위치 RGB 개조 (타건음 有)

23Nov 2017/11/23 by 무념
    in 커스텀 키보드
    Views 1035  Replies 4
  3. 아직 미완성이지만 매크로 패드..

23Nov 2017/11/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1139  Replies 11
  4. 愛之重之 [ 애지중지 ] 수공구들

22Nov 2017/11/22 by 아침에™
    in 자유 갤러리
    Views 947  Replies 8
  5. Eagle with Apple Extended Keyboard keycap

22Nov 2017/11/22 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1405  Replies 26
  6. kbdfans 아저씨의 60%하우징이 도착했네요.

21Nov 2017/11/21 by 차칸이리
    in 자유 갤러리
    Views 1212  Replies 22
  7. 스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

20Nov 2017/11/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1335  Replies 22
  8. LZxASRH L3 아크릴 하우징 완성 기념

19Nov 2017/11/19 by Bone.D.Roid
    in 커스텀 키보드
    Views 1548  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 552 Next
/ 552