logo

한국어

게시판

?

?

새 커스텀을 준비하면서 질리오스 스위치를 구매하게 됐는데, 처음 생각으로는 스프링 윤활까지 제가 직접 하자는 생각이었지만 스위치 분해부터가 전문 도구가 없는 저로서는 쉽지 않더군요
시험삼아 하나 분해하고 다시 조립했는데, 걸쇠가 헐거워지기라도 했는지 스위치 뚜껑이 손으로 비틀면 살짝살짝 움직입니다.
이대로 제가 계속 하다간 스위치 하우징을 몇개 망가뜨리는게 아닌가 하는 생각도 드네요
순정 상태에서도 누르는 느낌이 굉장히 마음에 들던데, 여기에 스프링 윤활을 굳이 해야 하나 하는 생각도 듭니다.
이 스위치 사용하시는 분들은 스프링 윤활까지 해서 사용 하시나요?
윤활해서 만족감이 더 좋아진다면 공방에 의뢰를 해봐야겠습니다 ㅠㅠ
    스위치는 한번 분해하고나면 결속력이 약해지는거같더라구요
    그래서 다른분들도 유걱필름이나 스티커를 사용하시고요
  • ?
    capricorn 2017.12.06 17:34
    체리 스위치가 아니면 유격필름이 굳이 필요 없는줄 알았는데 꼭 그렇지만은 않겠군요
    카일스위치는 워낙 결속력이강해서 굳이 할필요는없을수도있지만
    카일이나 오테뮤라도 결속다리?가 네게인것들은 대부분 분해조립하면 약해지더라구요
    엘리/660당 2017.12.06 14:01
    지금 상태가 만족스러우시면 가급적 손대지 않는게 좋을겁니다.
    더군다나 넌클릭이고.. 스프링 소음이 크게 들려오는 상황이 아니라면..
    그대로 쓰시는게 좋을것 같습니다!
  • ?
    capricorn 2017.12.06 17:38
    네 다행히 스프링 상태가 대부분 괜찮아 보여서 한번 순정으로 써봐야겠습니다.
  • ?
    휴즈마리 2017.12.06 15:00
    저는 R5인지 R6인지 기억은 안나지만 Zealpc에서 65g 구매했는데
    스위치 상태가 엉망이더라구요...
    구매한 스위치 중 절반 이상이 뚜껑 유격이 심해서 흔들거리고 스프링 소음이 발생하는 곳이 5~6개 정도...
    지금 공방 의뢰할 시간이 없어서 그냥 사용중인데
    시간 나는데로 공방에 윤활과 스티커 작업 의뢰할려고 합니다.
  • ?
    capricorn 2017.12.06 17:39
    헉.. 저는 kbd75 구매할때 같이 주문했는데 상태 안좋은 놈들도 많이 있긴 한가보군요 ㅠ
  • ?
    Joker 2017.12.06 18:16
    질리오 순정은 좀 별로라고들 하시던데
    윤할 및 스티커 작업한 후기들 보면 엄청 좋은 평도 있고 ㅋ
    저도 관심있는 스위치라 궁금하네요
  • ?
    capricorn 2017.12.06 19:09
    제가 받은 것들은 순정 상태에서도 서걱임이나 스프링 잡소리가 느껴지지 않습니다.
    그렇다고 윤활을 해서 나쁠건 없으니 조립을 끝내고 남은 스위치들은 한번 스프링 윤활을 해볼까 하는 생각도 드네요
  • ?
    Lv.1 2017.12.07 05:09
    저는 R7 67g인데 구매한 50개중에 10개정도가 스프링 찌걱임에 뚜껑이 조금씩 돌아가더라구요. 그래서 뚜껑 따는 김에 윤활도 하고 스티커 작업도 해봤는데 보라색기둥이 이미 윤활이 되어있는건지 크라이톡스 105인데도 방울지고 얇게는 안발라지더라구요.