logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요? 큰맘먹고 거금들여서 힝힝홍힝님께 풀윤활을 의뢰했습니다.

윤활 할 줄 몰랐는데, 신신흑이랑 힝프링52g 같이 구매하면서 스프링 교체하는 김에 같이 의뢰드렸습니다.

타건음이 너무 마음에 듭니다. 자갈이 언덕에서 굴러내려오는듯한 소리가 세상 정갈하네요. 

스프링은 딱히 방향성 없이 조립했으며, 항간에 들리던 찌걱임?이 뭔지 살짝 기대도 해보았으나 ( 아직 찌걱임을 경험해 보질 못해서 내심 기대가 ㅎㅎㅎ ) 아쉽게도 그런건 없었습니다.

기존 스위치 디솔 + 신신흑 장착 + 힝프링교체 + 윤활비가 생각보다 저렴하지는 않았지만 그래도 왜 하는지 알겠네요.

앞으로는 무조건 하게 될 것 같습니다.

다른 키보드들과의 소리 비교를 위해 영상 후반에 노뿌 무접점이랑 윤활안된 TTC 적축의 소리를 같이 녹음해 보았습니다.

녹음은 외부 마이크 (RODE NT1A) 입니다.

• ?
    테레비2 2017.12.17 17:33
    모바일을 위한 링크입니다.
    https://youtu.be/xeIdWoXfy_4
    마냥마냥 2017.12.17 18:06
    카메라는 멀까유
  • ?
    테레비2 2017.12.17 18:57
    아 카메라는 삼성 nx1 입니다 ㅎ
    마냥마냥 2017.12.18 23:26
    비싼
    엘리/660당 2017.12.17 18:31
    강가에 어여쁜 자갈들이 도르르.. 굴러가는 소리같군요..
  • ?
    테레비2 2017.12.17 18:59
    아 올려놓고 나니 제대로 못담은거 같아서 너무 아쉽습니다. 실제로 들으면 소리도 작고 이쁜소리가 나서 사무실에서 칠 생각입니다. 조용한 사무실인데 덜그럭거리는 멤브레인보다는 조용하거든요. 소리가 작다는게 포인트입니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니당
    보름달 2017.12.17 21:42
    와 영상과 소리 너무 좋네요 좋네요 좋네요.
  • ?
    테레비2 2017.12.17 22:35
    말씀 감사합니다. 그냥 사무실에서 치기 좋은 정도의 정숙함을 원했던지라 너무 만족스럽습니다.
    엘리/660당 2017.12.17 22:44
    위 댓글보니.. NX1 란 단어가 나와 반가운 마음이 드네요..
    데세랄 한창 빠져서 살았는데.. 몇년 하다가
    좀 시들해서.. 거의 졸업할때 쯔음.. 삼성의 NX1 이 출시됐던 기억이 나네요..
    아마 삼성의 마지막 유작 인셈일텐데..
    당시 전 올드렌즈가 호환되서 본의 아니게 소니당이였지만..
    삼성렌즈들은 정말 대단했던 기억이 나네요..
    특히나 그 특유의 화밸이 정말 좋았는데.. 카메라 부서가 계속 축소되다 보니..
    소니의 미러리스 기술의 벽을 결국 넘지는 못했었죠..
    그래도 이렇게 아직 nx당 유저분들이 계시는군요 ㅎㅎ;;
  • ?
    테레비2 2017.12.17 23:32
    예 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에세랄클럽 여시사건 이후로 팝코넷에서 근근히 연명하고 있습니다 ㅋ 전 사진은 찍을 줄 모르고 동영상 기능이 좋다고 해서 하나 들였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사진으로는 승산이 없으니 영상을 파려고 했었는데 지금은 취미가 바뀌어 키보드 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이부프로벤 2017.12.18 01:48
    타건음이 정말 정갈하네요.. 공제때 홍프링을 놓친게 아쉬워요..
  • ?
    테레비2 2017.12.18 22:21
    정갈하죠. 소리가 정말 작은데 영상이라 잘 안전해지는것 같아요 ㅠㅠ 힝프링은 전 의뢰하면서 한통 샀어용 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    JSH 2017.12.18 08:20
    좋네요
  • ?
    테레비2 2017.12.18 22:22
    윤활된건 처음인데 신기하네요^^
    덤스터다이버 2017.12.18 22:11
    잘 봤습니다. 소리가 참 좋네요~ 근데 힝프링 쩌걱임이 있나요?
  • ?
    테레비2 2017.12.18 22:23
    자판기에서 이야기가 있었다는데 공식적으로는 아직 이슈된게 없습니다 ㅎㅎ
    덤스터다이버 2017.12.18 22:37
    답변 감사합니다 ^^