logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX87 + GMK Burgundy

?

?

안녕하세요.

초보회원 한요년이라고 합니다.

갤러리에 처음으로 글 올려봅니다.

줄님께 하우징을 구한지는 꽤나 오래 됬는데

계속 미루다가 주말에 여자친구와 함께 조립했습니다.

색상은 tx87 상판 샴골, 하판 레드에 황동보강이고

스위치는 신신흑에 힝프링57g을 사용하였고 크톡105, 밀리텍으로 윤활하였습니다.

천천히 여유있게 하다보니 윤활부터 조립까지 5시간정도 걸린거같네요.

tx키보드는 처음 써보는데 묵직하니 정말 좋은 하우징인 것 같습니다.

사진은 조립하면서 찍은게 없어서.. 완성샷으로 마무리합니다.

• ?
    기임상완 2017.12.18 00:08
    와 색깔조합이 말로만 들으면 좀 이상할 줄 알았는데 굉장히 멋집니다
  • ?
    한요년 2017.12.18 09:09
    실물로 보면 더 멋집니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    이사악 2017.12.18 00:42
    색상 조합이 신선하게 예쁘네요~!
  • ?
    한요년 2017.12.18 09:11
    올샴골할까 올레드할까 고민하다 역시 투톤이지 하고 했는데 이뻐서 다행이네요 ㅎㅎ
  • ?
    Hu 2017.12.18 01:35
    처음보는 색조합인데 이쁩니다. 레드하우징엔 역시 버건디군요.
  • ?
    한요년 2017.12.18 09:12

버건디 짱! ㅎㅎ

• ?
    Joker 2017.12.18 02:46
    실물깡패 버건디가...
    샴골에도 의외로 괜찮네요
  • ?
    한요년 2017.12.18 09:13
    원래 플럼을 구상했었는데 플럼이 없어서 버건디로 장착해봤습니다.
    버건디 짱!
    connectome 2017.12.18 10:40
    아이언맨 조합이군요!
  • ?
    한요년 2017.12.21 09:30
    그러고보니 그렇게도 보이는군요 ㅎ
  • ?
    Bossanova 2017.12.18 11:18
    이런 조합도 잘 어울리네요^^
  • ?
    한요년 2017.12.21 09:31
    줄님 아노색감이 너무 좋아서 뭘 해도 이쁜거같네요 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.18 22:39
    하우징 색상과 키캡의 조화가 생각외로 좋은데요?!
  • ?
    한요년 2017.12.21 09:31
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 저도 굉장히 마음에 들며 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2017.12.19 20:58
    키캡, 상판, 하판, 조합 좋군요.
  • ?
    한요년 2017.12.21 09:33
    좋은 평 감사합니다 ^^
  • ?
    Baby 2017.12.21 03:19
    안녕하세요 뉴비인데요
    버건디 키캡은 어디서 사나요? ㅠㅠㅠㅠ 찾아봐도 안보이길레요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    한요년 2017.12.21 09:33
    현재는 장터링밖에 없습니다.. ㅠ
    LasTCluE 2017.12.26 19:49
    버건디 b

1. [아티산지름] KRAP의 Shieep D Clown입니다.

18Dec 2017/12/18 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 716  Replies 16
  2. 겨울엔 알마패 쓰지마세요....

17Dec 2017/12/17 by susutteok
    in 나의 책상
    Views 1136  Replies 22
  3. Canvas XDA Custom Keycap X Mstone Groove T Pink

17Dec 2017/12/17 by 마냥마냥
    in 키캡 갤러리
    Views 1026  Replies 7
  4. 경희님 아크릴 키보드 - 유레 스타일 (with GMK Carbon)

16Dec 2017/12/16 by Hu
    in 커스텀 키보드
    Views 1194  Replies 9
  5. [아티즌지름] Alpha Keycap - Albison 입니다.

15Dec 2017/12/15 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 756  Replies 22
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 552 Next
/ 552