아크릴 키보드와 알루미늄 키보드의 소리 차이

by Hu posted Dec 27, 2017
?

ESC닫기

어제 밤새 고민을 해본 주제인데, 결론이 안나서 여쭤봅니다.

현재 보유중인 키보드가 두 대 있습니다. 

하나는 경희님표 유레 스타일 아크릴 키보드이구요, 그리텍 흑축 힝프링 62g으로 조립되어 있습니다.

다른 하나는 덕님 라이트세이버 v3입니다. 이것은 와이즈 구흑 장프링 55g으로 조립되어 있습니다.

당연하겠지만 두 키보드 타건시 발생하는 타건음에 큰 차이가 존재하더군요.

아크릴 키보드의 경우 낮고 도각거리는 소리가 나고,

알루미늄 키보드의 경우 높고 탁탁? 틱틱?하는 소리가 납니다.

개인적으로 아크릴 키보드에서 나는 타건음이 더 안정적이고 좋게 들리더군요.

그래서 이것이 단순히 아크릴 vs 알루미늄 하우징 재질에서 차이가 나는 것인지,

보강판이 아크릴, 알루미늄으로 달라서 차이가 나는 것인지, 혹은 키보드 구조 상 차이가 나는 것인지 모르겠어서

고수분들한테 여쭤봅니다. ^^

요약: 낮은 도각이는 소리는 어떤 것이 결정적인 영향을 끼치는 것인가요?

Who's Hu

Keycaps

GMK Burgundy

Keyboards

Acrylic Keyboard Greetech black (Hingpring 62g)

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76