logo

한국어

게시판

cal
?

?

저는 싸구려 델 멤브같은데 모디 인쇄도 다 지워지고 몇몇 키는 아예 눌리지도 않고ㅎㅎ

마음 같아선 커스텀 하나 들고 가고 싶지만 워낙 정숙한 분위기라 소음 때문에 안될거 같네요ㅠ

리얼포스 구매신청 올리면 쳐맞을라나요 ㅋㅋ

• ?
    테레비2 2017.12.27 20:20
    저도 되게 정숙한 곳인데 신신흑+힝프링52g 로 써도 딱히 멤브 달그락거리는거보다 더 시끄럽진 않더라구요. 그래서 저는 포커배열 알루하우징 커스텀을 씁니다 ㅎㅎ 그전에는 체리청축도 잠깐 썼는데 하우징 없이 기보강만으로 치다보니 통울림 없어서 사람들이 그것도 봐주더군요. 저희팀이 좀 사람들이 많이 나가서 띄엄띄엄 앉아있는 면도 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    NothernSky 2017.12.27 21:03
    저소음 적축 써봤는데 정말 조용하더군요..ㅎㅎ
    키감도 맘에 드네요.
  • ?
    치명적까마중 2017.12.27 21:39
    저는 흑축 옆에 분은 무접점 옆 사무실은 청축을 쓰는 분이 두 분... 끝판왕은 해피해킹 무각 삼벌식으로 쓰시는... ;; 무각 삼벌식은 자체 보안이더라구요 ㅎ
    TTxTT 2017.12.27 22:02
    저소흑(67g) + 클리어(67g) + 박스흑 + 핑크 1개(62g Backspace용)의 끔찍한 혼종이죠. (플랭크키보드)

홀타이트를 이용했기 때문에 장소와 상항에 따라 언제든 핑크축을 저소흑으로 교체할 수 있습죠.
    seeku 2017.12.27 22:07
    그냥 집히는데로 돌아가며 씁니다.
    청축만 제외하면 크게 신경 쓰이는 정도는 아니라서요..
  • ?
    MO 2017.12.28 00:06
    저솜.무접 추천드립니다
    전 흑축쓰고있..읍읍..
  • ?
    kconfire 2017.12.28 00:52
    제가 있는 곳도 레이져 그린축 (유사 청축) 쓰는 분이 한분 있는데 몇년씩 써온걸 보면 주변에서 크게 신경은 안 쓰는듯 합니다. 저는 해피해킹 타입에스 쓰고 있습니다.. 왠만한 멤브레인 키보드 보다는 더 조용한거 같아요 ㅎㅎ

또 제 맞은편에 멤브레인 키보드인데 인체공학식이라 V자 모양으로 ergodox처럼 shape이 나 있는 키보드를 쓰는 분이 계신데 워낙 파워타건이라 제 키보드 소리가 또 묻히는 경향도 있는거 같네요 ㅋㅋㅋ

파워타건 하시는 분 옆에 자리를 하시면 청축을 쓰셔도 다 커버될거라 생각합니다...
  • ?
    게르만/무소유 2017.12.28 01:12
    카일핑크축 작업된 아크릴 디퓨저사용중입니다! 소리때문에 조금씩만 사용하는 ㄷㄷ
    LPFchan 2017.12.28 05:21
    FC660C 저소음 사용중입니다
    와이어풀러 2017.12.28 09:29
    덱 헤슘 프로 적축 - 만족합니다.
  • ?
    Bossanova 2017.12.28 10:19
    최근엔 저소음축으로 조립된 제품을 사용중인데 비교적 조용해서 괜찮지 싶습니다.
    단지 키감이 좀 먹먹하긴 하네요....
  • ?
    Ghara 2017.12.28 14:55
    기본으로 제공되던 HP사 멤브 키보드 쓰다가 FC750R 저소음적축 가져와 쓰고 있는데 만족스럽네요.
  • ?
    대박나자 2017.12.30 22:17
    저희 진짜 엄청 조용하고+엄청 예민한 과장님 계시거든요... 심지어 사장님이 기계식키보드 좋아하셔서 핑크축들고왔다가 과장님이 시끄럽다고;; 물론 핑크축은 시끄럽긴하지만... 지금 한성 무접점 윤활 쓰고있는데 아주아주 만족해요.. 저소음적축도 써봣는데 조용하긴 조용한데 멤브레인하고 비슷하다고 느껴서 저는 좀 별로 였어요. 키보드에 관심갖고나서부터 직장에서 일하는게 오바좀 보태서 스트레스해소?가 될정도로ㅋㅋㅋ 한번 바꿔보세요 신세계에요
  • ?
    만 오년 700r 적축사용 중입니다. 고장나서 다른거로 바꾸고 싶다는 생각도 가끔하네요...