logo

한국어

게시판

Hu
?

?

현재 차력소년님께서 뭔가 오해하시고 저에 대한 저격글을 작성하셨고 다른 분들도 저에 대한 얘기를 댓글에 남기셔서 제 입장에서는 납득이 안되는 부분을 말하고자 글을 씁니다.

1. 차력소년님께 10점인 물건을 택포 12점에 제시한 것은 사실이 아닙니다.

1번 물품 10점, 4번 물품 1.5점 합하여 11.5점이고 택배비 포함 12점에 제시한 것입니다.

+) 쪽지로 답장을 주셔서 추가합니다. 판매 과정에서 오해가 있었던 것이 사실인 것 같습니다. 이 부분 사과드리겠습니다.

구입하신 tx87을 제게 판매해주실 수 있는지 여쭤본 것이 그렇게 기분이 나쁘셨다면 사과드리겠습니다.

2. 제가 라뚜언안님(은하수님께서 언급하신 한국어를 잘 못하신다는 분)과의 거래에 마찰이 있었던 것은 사실입니다.

이 일은 그냥 넘어가려고 했는데 굳이 언급을 해주셔서... 

저는 예전에 라세3을 구입한다는 글을 올렸고 라뚜언안님께서 댓글을 다시고 

저에게 판매 문자를 보내셔서 저에게 조립된 라세3을 판매해주셨습니다.

그런데 물건을 받고 나서 타건 테스트를 해보니 스위치의 서걱임이 너무 심해서 판매자분께 문의를 했더니 원래 알려주신 스펙(와이즈닙구흑)이 아니라 문자열에는 신신흑?으로 조립을 하셨다고 하셨습니다. 그래서 저는 환불을 요청했구요. 그래서 라뚜언안님께서는 환불 대신 다음 주에 새 기보강을 보내주시겠다고 하셨습니다. 그래서 저는 알겠다고 답변하였고, 이 때 7만원을 먼저 환불받았습니다. (스위치 등 재료 값) 그런데 다음 주가 되자 라뚜언안님께서 기보강을 친구?를 위해 조립을 하셨다고 하셔서(이 일도 지금 생각해보면 잘 이해가 안되지만 그 당시에는 그런가보다 했습니다.) 그래서 다시 환불을 요청했습니다. 그래서 저는 거래가 이런 식으로 진행되는 것은 올바르지 않다고 생각하여 1주일 이상 기다린 것과 물품을 허무하게 다시 넘겨야 한다는 사실에 카페 운영자님께 문의하여 제재 요청을 할 것이라고 말씀드렸습니다.

그러자 몇 시간 뒤에 보나세라님께 전화가 와서 자기와 원래 알고 지내는 사이인데 그냥 넘어가달라고 하셨습니다. 라뚜언안님 개인 사정을 설명해주셨습니다. 그래서 저는 그 말을 듣자 라뚜언안님께 무리가 되는 부담을 드린 것  같아 그냥 제가 키보드를 써도 될 것 같다고 말씀드렸습니다. 라뚜언안님께서는 이미 다른 분께 판매 예약을 해서 괜찮으니 택배를 보내달라고 하셔서 어제 발송해주셨고, 다시 한번 죄송하다고 해주셔서 좋게 끝냈습니다.

(이 이후로 보나세라님과 라뚜언안님 사이에 어떤 대화가 오갔는지 저는 모르겠네요.)

(아, 댓글을 보니 은하수님께서도 보나세라님한테 저에 대한 뒷담화(?)를 들으신 것 같습니다.)

아마 두 분이 친하시니 지금 제 글보다는 두 분의 대화가 더 신뢰가 갈 것이라고 생각합니다만, 이해를 부탁드립니다.

따라서 제가 이번 일에 잘못한 일은 차력소년님께 tx87을 구입할 수 있을지 여쭤본 것입니다.

저는 라뚜언안님께 진상 짓을 한 적이 없습니다. 원하신다면 라뚜언안님을 소환하여 여쭤봐도 좋습니다. 제가 라뚜언안님과 거래해서 실제로 피해 받은 사람이 누구인지 제대로 규명하길 원하시면 그렇게 하셔도 기꺼이 참여하겠습니다.

보나세라님께서도 댓글을 달아주셨더군요. 재미로 불발시 줄선다고 하셨는데 예전에 그런 일이 있었던 것이 사실입니다. 

보나세라님 글에 줄을 섰다가 제가 물품을 착각하고 줄을 취소했던 것 같습니다. 그 때 채팅방(이하 자판기)에서도 공개적으로 지적을 해주셔서 죄송하다고 했습니다. 그 이후에는 그런 일이 없었습니다. 아무튼 이 부분은 정말 죄송합니다. 그러나 회원분의 이면적인 태도가 사람을 당황시켜서 어떻게 반응해야할지 모르겠지만 일단 이 글에는 객관적인 사실 위주로 쓰려고 노력했습니다.

아무튼 불미스러운 일을 발생시켜 심려를 끼쳐드린 것 같아 다른 회원 분들에게는 죄송합니다.

가입한지 거의 2개월 정도가 지나갑니다. 제가 초보 때 했던 실수들이 몇몇 회원분들을 불편하게 해드린 것은 다시 한번 사과드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.

+심플라이프님께서도 저격글에 댓글을 달아 주셨네요. 제가 여기저기 물어보고 다니고 줄을 취소하셨다고 하셨는데 쪽지함을 확인해 보니 그 물품이 바로 라세3였네요. 제가 쪽지를 드리고 답장이 오기까지 텀이 있었는데 그 사이에 라뚜언안님께 라세3을 구입한 것입니다. '아.. 저도 그 사이에 다른 물품을 구매해서 다음 분께 넘겨주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠ' 라고 답장했습니다. 여기에 문제가 있다면 지적해주시길 바랍니다.